Quem já visitou o Japão e frequentou qualquer restaurante por lá, sabe que os estabelecimentos tem um jeito muito peculiar de apresentar os alimentos de seus cardápios.

Em uma cultura onde primeiro se come com os olhos e depois com a boca, os japoneses não se contentam apenas em ver as fotos dos pratos, mas sim o prato em si. Para que as pessoas possam escolher a melhor opção de comida, as empresas contam com réplicas hiper-realistas de alimentos de plástico fornecidos por cerca de uma duzia de fábricas especializadas no país.

Chamados de “sampuru”, os modelos feitos à mão a partir de alimentos reais apareceram no Japão há quase cem anos como apenas objetos de decoração, até que um restaurante de Tóquio decidiu usá-los para atrair os clientes e a ideia começou a decolar.

Além de serem extremamente artísticas e reais, as réplicas acabam com a adivinhação dos clientes e ajudam os turistas que não dominam o idioma a fazerem seus pedidos com sucesso.

Confira a seguir algumas fotos interessantes postadas no Flickr por seus usuários:

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Créditos: Francesco Rinarelli

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Créditos: Wendy Tanner

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Créditos: Ethan Zuckerman

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Créditos: Timothy Takemoto

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Créditos: Scott Hadfield

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Créditos: Cecil Lee

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Créditos: Dan_H

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Créditos: Dan_H

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Créditos: Sarahtz

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Créditos: Danny Choo

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Créditos: Cherrie Mio Rhodes

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Créditos: Grumbler %-|