A revista britânica Restaurant acaba de eleger o ranking com os 50 melhores restaurantes do mundo em 2014, prêmio que é considerado o Oscar da gastronomia mundial e aconteceu na segunda-feira, dia 28 de abril, em Londres.
No ano passado, o restaurante espanhol El Celler de Can Roca, em Girona (Espanha), ficou em primeiro lugar na lista, depois de três anos de vitórias do Noma, de Copenhague (Dinamarca), que nesse ano voltou ao primeiro lugar.
Entre os brasileiros, o D.O.M. de Alex Atala caiu uma posição e ficou em sétimo lugar ficando a frente de Arzak em oitavo e Alinea de Chicago que ficou na nona posição. Já o paulistano Maní, da chef Helena Rizzo, subiu dez posições na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo em 2014, pulando da 46ª para a 36ª posição.
Confira a lista completa:
- Noma (Copenhague, Dinamarca), chef René Redzepi
- El Celler de Can Roca (Girona, Espanha), chefs Joan, Josep e Jordi Roca
- Osteria Francescana (Modena, Itália), chef Massimo Bottura
- Eleven Madison Park (Nova York, EUA), chef Daniel Humm
- Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Inglaterra), chef Heston Blumenthal
- Mugaritz (San Sebastián, Espanha), chef Andoni Aduriz
- D.O.M. (São Paulo, Brasil), chef Alex Atala
- Arzak (San Sebastián, Espanha), chefs Juan Mari e Elena Arzak
- Alinea (Chicago, EUA), chef Grant Achatz
- The Ledbury (Londres, Inglaterra), chef Brett Graham
- Mirazur (Menton, França)
- Vendome (Bergisch Gladbach, Alemanha)
- Nahm (Bancoc, Tailândia)
- Narisawa (Tóquio, Japão)
- Central (Lima, Peru)
- Steirereck (Viena, Áustria)
- Gaggan (Bancoc, Tailândia)
- Astrid y Gastón (Lima, Peru)
- Fäviken (Järpen, Suécia)
- Pujol (Cidade do México, México)
- Le Bernardin (Nova York, EUA)
- Vila Joya (Albufeira, Portugal)
- Frantzén (Estocolmo, Suécia)
- Amber (Hong Kong)
- L’Arpége (Paris, França)
- Azurmendi (Larrabetzu, Espanha)
- Le Chateaubriand (Paris, França)
- Aqua (Wolfsburg, Alemanha)
- De Librije (Zwolle, Holanda)
- Per Se (Nova York, EUA)
- L’Atelier Saint-Germain de Joël Robuchon (Paris, França)
- Attica (Melbourne, Austrália)
- Nihonryori RyuGin (Tóquio, Japão)
- Asador Etxebarri (Atxondo, Espanha)
- Martin Berasategui (San Sebastián, Espanha)
- Maní (São Paulo, Brasil), chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo
- André (Singapura)
- L’Astrance (Paris, França)
- Piazza Duomo (Alba, Itália)
- Daniel (Nova York, EUA)
- Quique Dacosta (Denia, Espanha)
- Geranium (Copenhague, Dinamarca)
- Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suíça)
- The French Laundry (Youtnville, EUA)
- Hof Van Cleve (Kruishoutem, Bélgica)
- La Calandre in Rubano (Rubano, Itália)
- The Fat Duck (Bray, Inglaterra)
- The Test Kitchen (Cidade do Cabo, África do Sul)
- Coi Restaurant (San Francisco, EUA)
- Waku Ghin (Singapura)