Restaurantes para curtir a chegada da estação mais fria do ano


A chegada do inverno pede receitas quentinhas e reconfortantes. Com opções para agradar todos os paladares, restaurantes apostam em pratos exclusivos para estação. Confira:

Inverno quase sempre é associado com fondue. Por isso, o Le Manjue, restaurante pioneiro em gastronomia orgânica, saudável e funcional, criou sua própria versão. Entre as criações do chef Renato Caleffi vale apostar na Fondue de Açaí feita com polpa de açaí, vinho branco, molho de tucupi preto e melado, acompanhado de peixe da estação, em cubos de tapioca flocada (R$ 55). A receita também está disponível na versão vegana, feita com tofu orgânico defumado. Na versão doce, destaque à Fondue quente de Amu Chocolate Saudável, feito com cacau, leite de coco e biomassa de banana verde, servido com frutas da colheita da estação orgânica (R$ 54). Esses e outros sabores estão disponíveis até o final de Julho, nas unidades do Jardins e Vila Nova Conceição.

Um dos destaques do cardápio do Lolla, restaurante especializado em fogo e brasa que abriu as portas recentemente no Itaim, é o arroz de cogumelo, defumado do dia e ovo frito (R$ 37). Para sobremesa vale investir as calorias na saborosa tortinha de requeijão baiano, toffee, café e sorbet de banana (R$ 23).

O italiano Tre Bicchieri destaca do cardápio o Rotoli alla Matricciana (R$ 74), que é feito com massa fresca recheada com linguiça artesanal, panceta fresca e cebola caramelizada. Perfeito para aquele dia em que a temperatura está mais fria. O ambiente aconchegante e com luz baixa, deixa o clima ainda mais quentinho. Além do Rotoli, pratos como Pappardelle con Ragu di Fagiano (R$ 85) e Tortelli di Pecorino alla Tre Bicchieri (R$ 90) são uma boa pedida para o inverno.

O chef Miguel Quesada, à frente da rede de supermercados St. Marche, elaborou especialmente para a estação receitas como Creme de aspargos e Caldo para capeletti in brodo. Para adocicar, o chef sugere o Cassoulet e doces como fondue de brigadeiro e o Fudge de caramelo com flor de sal e ganache de chocolate.

O restaurante Imakay, recém-inaugurado no Itaim, traz na essência da sua gastronomia, pratos orientais com influências da culinária peruana, a maioria deles finalizados na parrila. Entre as sugestões consta o Polvo estufadito, marinado em chimichurri feito na casa e finalizado na brasa, acompanha quiabo defumado e mini alface romana cítrica (R$ 82). Da coquetelaria a pedida é o Mash Sour (R$ 29), feito com Bourbon Jim Beam, Carpano Classico, bitter Campari, Monin Toranja, limão siciliano, manjericão e laranja-da-baía.

Nobu, mundialmente conhecido por sua emblemática culinária oriental, também apresenta receitas elaboradas de pratos quentes, como o Filé mignon trufado com cebola crocante marinada e yuzu (R$ 85), Filé mignon grelhado (R$ 64) e o Polvo assado com miso anticucho (R$ 97).

O chef Miguel Quesada, também à frente da cozinha do Empório Santa Maria, elaborou receitas de comfort food que prometem esquentar nesse inverno. Dentre as criações, destaca-se o nhoque de mandioquinha com molho branco e lascas de frutas (R$ 36,90), que estará disponível na rotisserie até o final do mês.

O restaurante americano, TGI Fridays, especializado em hambúrgueres, criou cinco novas e deliciosas receitas. Com objetivo de agradar todos os paladares, pela primeira vez a marca criou uma opção totalmente vegetariana, que foi desenvolvida no Brasil. Entre eles, destaca-se o Twisted Southwest um suculento hambúrguer servido com crocantes Potato Twisted, pico de gallo, fatias de jalapeños, queijo cheddar derretido e molho de queijo quente, levemente picante. Também possui alface, tomate e catchup com temperos assados, no pão brioche (R$ 43,90). As novidades, vem acompanhadas de Potato Twisters ou a batata da casa.

Referência na gastronomia japonesa, o restaurante Kitchin, oferece o Omakase (R$ 280). O menu degustação, criado pelo chef Denis Watanabe, conta com o melhor da culinária oriental. Entre as receitas estão o Tamago furai, com ovo e flor de sal, Niguiris de Lula Especial e Bijupirá com mel trufado.

O restaurante Jangada, especialista em peixes e frutos do mar, oferece sugestões de receitas em seu cardápio que prometem aquecer a estação mais fria do ano, é o caso da moqueca de abadejo e camarões grelhados com molho à base de tomate, pimentões, cebola e leite de coco, acompanhado de arroz branco e farofa de dendê (R$ 149,90 para duas pessoas). Para beber, o restaurante renovou a carta de drinques, com criações dos mixologistas José Carlos e Alex Mesquita – considerado o melhor do país. Entre as novidades está o Al Capone, um drink mais forte, que leva Carpano Punt e Mes, Jack Daniel’s, Vermouth Rosso, Noilly Prat e é finalizado com uma defumação de carvalho (R$ 34).

Santo Grão, da região do Itaim, renovou o menu com sugestões de receitas saudáveis e muito saborosas para o inverno. O cardápio é assinado pela influenciadora Roberta Ferraz, que traz opções de que vão desde café da manhã ao jantar. Entre as novidades, vale destacar o Talharim de Grão de Bico com pesto de pistache (R$ 47). Para adoçar a dica é o Crumble de maçã com especiarias com farofinha de amêndoas e coco.

Com atrações voltadas para carnes de qualidade, o restaurante Nice To Meat U (NTMU) destaca no menu o “Bife Ancho”, um conjunto de carnes de texturas diferentes, de uma região super irrigada com alto teor de marmorização, o que lhe garante um corte extremamente macio (R$ 96).

Noma Sushi, sucesso de público em Florianópolis, desembarcou recentemente em São Paulo prometendo ser o novo hotspot dos Jardins. O menu da capital paulista destaca criações feitas a partir de insumos vindos de Santa Catarina, como mel, vieiras, ostras, ouriços, peixes e siris moles. Entre as receitas originárias, destaque ao Futomaki de siri mole da costa da lagoa, feito com siri mole no tempurá, broto, ovas massago e calda quente de lichia (R$ 39). Outro destaque é o sashimi “Omelete trufado”, um corte de barriga de salmão que leva uma pequena omelete trufada por cima, criação do chef executivo da casa, Rafael Portes (R$ 48).

Localizada na Praça do Patriarca, a Deltaexpresso Coffee Convenience Store conta com um ambiente moderno e uma seleção variada de cafés, como seus blends selecionados por especialistas nos melhores países produtores do grão. Além disso, diversas outras bebidas quentes, como cappuccinos (a partir de R$ 8), chocolate quente (a partir de R$ 7,50) e chás (R$ 8) podem ser encontrados para se aquecer durante o inverno. Perfeito para reuniões, o destaque é o “Delta Mix” presente no menu de degustação, por onde é possível escolher três sabores de blends para experimentar (R$ 15). Para aqueles que gostam de bebidas adocicadas, a pedida é o “Cap Paçoca”, que leva café, chocolate, leite, leite vaporizado e paçoca moída (a partir de R$ 8,50). A casa também oferece um menu com pratos quentes e sopas.

SERVIÇOS

Le Manjue Organique
Vila Nova Conceição – Rua Domingos Fernandes, 608 – Telefone: (11) 3034-0631.
Horários: Segunda a Quinta, das 11h30 às 23h; Sexta, das 11h30 à 00h; Sábado, das 12h à 00h; e Domingo, das 12h às 17h. 
Jardins – Rua Vitório Fasano, 49 – Telefone: (11) 3034-0631.
Horários: Terça a Sexta, das  7h às 22h; e Sábado, das 9h às 16h.
Site: www.lemanjue.com

Lolla
Itaim Bibi – Rua Manuel Guedes, 545 – Telefone: (11) 3624-8142 / (11) 3624-8124
Horários: Segunda, das 12h às 15h; Terça a Quinta, das 12h às 15h e das 18h às 00h; Sexta, das 12h às 15h e das 18h à 1h; Sábado, das 12h à 1h; e Domingo, das 12h às 17h.
Instagram: @lollameetsfire

Tre Bicchieri
Jardim Paulista – Rua General Mena Barreto, 765 – Telefone: (11) 3885-4004.
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30; Sexta, das 12h às 16h e das 19h30 à 0h30; Sábado, das 12h às 16h30 e das 19h30 à 0h30; Domingo e feriados, das 12h às 17h e das 19h às 22h.
Site: www.trebicchieri.com.br
Instagram: @trebicchieri_

St. Marche
Morumbi – Rua Marechal Hastimphilo de Moura, 641 – Telefone: (11) 4210-4446.
Horários: Segunda a Sábado, das 7h às 22h; Domingo e feriados, das 8h às 22h.
Site: www.marche.com.br

Imakay
Itaim Bibi – Rua Urussui, 330 – Telefone: (11) 3078-7786.
Horários: Almoço – Segunda a Sexta, das 12 às 15h; e Sábados, das 12h às 16h. Jantar – Segunda a Quarta, das 19h às 23h; Quinta e Sábado, das 19h à 0h30.
Instagram: @imakaysaopaulo

Nobu
Jardins – Rua Haddock Lobo, 1573 – Telefone: (11) 3846-7373.
Horários: Segunda a Quarta, das 19h às 23h; Qui a Sábado, das 19h às 23h30; e Domingo, das 19h às 23h.
Site: www.noburestaurants.com
Instagram: @nobusaopaulo

Empório Santa Maria
Jardim Paulistano – Av. Cidade Jardim, 790 – Telefone: (11) 3706-5211.
Horários: Segunda a Sábado, das 8h às 22h; Domingo e feriados, das 8h às 21h.
Site: www.emporiosantamaria.com.br
Instagram: @emporiostamaria

Jangada
Shopping ABC – Piso 1
Vila Gilda (Santo André) – Av. Pereira Barreto, 42 – Telefone: (11) 99699-1836.
Horários: Segunda a Quinta, das 11h30 às 22h30; Sexta e Sábado, das 11h30 às 23h; Domingos e feriados, das 11h30 às 22h.
Site: www.restaurantejangada.com.br

Kitchin JK
Shopping JK – Piso Térreo, Loja 104B
Itaim Bibi – Av. Juscelino Kubitschek, 2041 – Telefones: (11) 3152-6071 / (11) 3152-6069.
Horários: Segunda e Terça, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; Quarta e Quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; Sexta, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; Domingos e feriados, das 12h às 17h e das 19h às 23h.
Itaim Bibi – Rua Iaiá, 83 – Telefone: (11) 2339-2072.
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 00h; Sexta e Sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h30; Feriados, das 19h à 00h.
Site: www.kitchin.com.br

TGI Fridays
Itaim Bibi – Av. Cidade Jardim, 56 – Telefone: (11) 2306-3104.
Site: www.tgifridays.com.br

Santo Grão
Itaim Bibi – Rua Jerônimo da Veiga, 179 – Telefone: (11) 3071-3169.
Horários: Segunda, das 9h à 00h; Terça e Quarta, das 7h30 à 1h; Quinta a Sábado, das 7h30 às 2h; e Domingo, das 7h30 à 00h.
Site: www.santograo.com.br
Instagram: @santograo

Nice to Meat U (NTMU)
Jardim Europa – Rua Amauri, 40 – Telefone: (11) 2737-9007.
Horários: Segunda a Sexta, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h30; Sábado, das 12h à 00h; e Domingo, das 12h às 19h.
Site: www.ntmu.com.br

Noma Sushi
Jardins – Rua Padre João Manuel, 1050 – Telefone: (11) 97393-9081.
Horários: Segunda a Quarta, das 19h à 00h; Quinta a Sábado, das 19h às 3h.
Site: www.nomasushi.com.br

Deltaexpresso Coffee Convenience Store
Sé – Praça do Patriarca, 66 – Telefone: (11) 3242-5557.
Horários: Segunda a Sexta, das 8h às 20h.
Site: www.deltaexpresso.com.br