Pratos quentes deixam o inverno ainda mais gostoso


Fondue de Queijo do Fortunato Bar (Crédito: Leo Feltran)

Estabelecimentos da capital paulista se preparam para a chegada da nova estação no próximo dia 21 de Junho. Muitas criações são preparadas para a data, mas vários clássicos são os queridinhos dos paulistanos para aquecer os dias frios.

Confira as casas que servem pratos comfort food para o inverno:

Sopa de Cappelletti de Frango (Crédito: Caio Ferrari)

O Barolo Trattoria, recém-chegado de Curitiba, traz um ambiente que mescla seus pratos comfort food e ambiente mais chique e acolhedor, ideal para encontros de família e amigos. Tradição no sul do país, a casa entra no clima do inverno com a Sopa de Cappelletti recheada de frango com brócolis e champignon (R$ 52) e o Creme de Abóbora (R$ 47). Para os amantes da boa massa, a sugestão é a clássica Lasanha ao molho Bolonhesa (R$ 112), lembrando que os pratos sempre são para compartilhar para 2 ou 3 pessoas.

Caldo de Frango com Milho (Quenga) (Crédito: divulgação)

O Bar Diniz, localizado no Alto da Boa Vista, apresenta cinco opções que aquecem o corpo e a alma, como Caldo verde, Creme de Alho poró, Quenga (Caldo de frango com milho), Creme de abóbora com carne seca, Capeletti in brodo. As opções podem ser degustadas na tigela (R$ 26,90) ou no pão italiano (R$ 36,90).

Polenta Cremosa com Ragú de Funghi (Crédito: Mauro Holanda)

A Enosteria Vino e Cucina, do mesmo grupo La Pastina e World Wine, preparou deliciosas opções para o inverno. Dentre os destaques estão a Polenta Cremosa com ragú de Funghi gratinado com gorgonzola, grana Padano e azeite trufado (R$ 34) a Cotoletta Di Vitello, vitelo empanada com risoto parmegiano (R$ 75).

Creme no Pão (Crédito: Henrique Peron)

Já o Fortunato Bar, na Vila Mariana, elaborou para aquecer os dias frios cremes servidos dentro do pão italiano. Nas sugestões estão os sabores de mandioquinha e cebola finalizado com parmesão (R$ 28).

O lugar é descontraído e há uma extensa carta de drinks assinados pelo expert Marquinhos Felix que emplaca inéditas receitas com ousadia explorando o mundo da mixologia mundial.

SERVIÇOS

Barolo Trattoria
Cerqueira César – Rua Padre João Manuel, 1249 – Telefone: (11) 3064-3406/3064-4669.
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 00h; Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 1h; Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 1h; e Domingo, das 12h às 18h.
Instagram: @barolotrattoriasp
Site: www.barolotrattoriasp.com.br

Bar Diniz
Alto da Boa Vista – Rua São Sebastião, 169 – Telefone: (11) 5524-1733.
Horários: Terça a Quinta, das 17h à 00h; Sexta, das 17h à 1h; Sábado, das 12h à 1h; e Domingo, das 12h às 22h.
Instagram: @bardiniz

Enosteria Vino e Cucina
Vila Nova Conceição – Rua Jacques Felix, 626 A – Telefone: (11) 2774-1710
Horários: Terça a Sábado, das 12h às 23h; e Domingo, das 12h às 17h.
Instagram: @enosteriasp
Site: www.enosteria.com.br

Fortunato Bar
Vila Mariana – Rua Joaquim Távora, 1356 – Telefone: (11) 4680-2966
Horários: Segunda e Terça, das 17h às 23h, Quarta e Quinta, até 23h30; Sexta, das 16h30 às 23h30; Sábado, das 12h às 23h30; e Domingo, das 12h às 23h.
Instagram: @fortunatobarsp
Sitre: www.fortunatobar.com.br