Roteiro gastronômico para a Primavera


A Primavera promete chegar com dias agradáveis e ensolarados, o que incentiva as pessoas a consumirem pratos mais leves e refrescantes. Confira as novidades de restaurantes, bares e sorvetes para a nova estação.

Delizia di Sorrento (Crédito: Johnny Mazzilli)

O Vinarium Antica Trattoria, localizado na Alameda Lorena, traz sugestões fresh para a estação. Dentre as criações do Chef Ciro Sabella está o tartare de atum com manjericão e molho de azeite com aliche, alcaparras e limão siciliano (R$ 24). E para sobremesa, a Delizia di Sorrento, bolo típico de Sorrento com creme de Limoncello e calda de frutas vermelhas (R$ 27).

Robalo com fundo de alcachofra (Crédito: Mauro Holanda)

A alcachofra chega com tudo no menu da Enosteria Vino e Cucina, localizada numa charmosa esquina da Vila Nova Conceição. O Chef Douglas Benatti criou para a temporada o fundo de alcachofra gratinada (R$ 39); risoto de alcachofra com alcachofrinhas grelhadas (R$ 66); e a posta de robalo com alcachofra grelhadas, espinafre europeu e molho de limão (R$ 86).

Carpaccio de Gravad Lax (Crédito: Ligia Skowronski)

No Cena Jockey, os almoços durante a primavera podem ser leves como a brisa que bate na grande varanda do restaurante, com vista para um dos skylines mais desejados da cidade. Dentre as sugestões do Chef Ivo Lopes, estão o carpaccio de Gravad Lax, com salmão curado, juliene de palmito e molho de iogurte (R$ 31); e o mix de folhas com manga, presunto de parma e nozes caramelizadas (R$ 27).

Coração de alcachofra (Crédito: Ligia Skowronski)

O Barolo Trattoria traz em seu cardápio duas versões de entradas feitas com alcachofras, a queridinha da estação: coração de alcachofra marinado em azeite e ervas (R$ 32); e a bruscheta de coração de alcachofra (R$ 24).

Pizza Andorinha (Crédito: Alan Simaro)

A 1900 Pizzeria elaborou o sabor Andorinha em parceria com Chef Juliano Valese, especializado na culinária espanhola. Com inspiração na gastronomia mediterrânea, a pizza exalta os ingredientes naturais e leva tomaca (preparo espanhol feito de azeite, alho e tomates frescos ralados), alcachofras confitadas, queijo de cabra, azedinha e basílico, finalizado com toque especial do Andorinha Extra Virgem Vintage, um azeite português nobre e equilibrado.

Como dita a cultura espanhola, os ingredientes da cobertura não vão ao forno, e são distribuídos em temperatura ambiente sobre a massa assada. O novo sabor custa R$ 89,80 e está disponível em todas as unidades da 1900 Pizzeria.

Caipirinha de limão cravo (Crédito: Henrique Peron)

Para a estação, a Davvero Gelato destaca o sabor de iogurte com mel e calda de morango feito com mel branco, de Cambará do Sul/RS. O mel branco é produzido por abelhas sem ferrão, é bastante claro e de sabor característico. O gelato é 100% artesanal com a produção do iogurte e calda de morango feitos na própria gelateria. Outra novidade é o sorbet de caipirinha de limão cravo, feito com Cachaça Ouro Matriarca, produzida em Caravelas/BA.

Os dois sabores fazem parte da Linha de Origem, que exalta ingredientes de pequenos produtores de diversos cantos do país, e estão disponíveis nas lojas do Itaim Bibi, Shopping Iguatemi e Moema (de R$ 15 a R$ 19 – copinho ou casquinha).

Um passeio na Tailândia (Crédito: Henrique Peron)

O Olívio Bar, conhecido por suas apresentações instagramáveis, destaca o drink Um passeio na Tailândia, que leva rum Kraken, tangerina, Limoncello, cranberry, pimenta, laranja kinkan, gengibre, espuma de três limões (R$ 36). Para quem quer algo com visual mais tradicional, a Caipiroska de Gente Grande é feita com vodca Wyborowa, pitaya, kiwi, maracujá, hortelã e capim santo (R$ 34).

Salada caprese (Crédito: Henrique Peron)

A carta de Gin & Tonica do Fortunato Bar ganha novas receitas e explora as combinações de ingredientes, como o Flor e Framboesa, feito com gin, água tônica, framboesas frescas, flor comestível e limão siciliano (R$ 29); o Tangerina G&T, com gin, água tônica, xarope de tangerina e tangerina (R$ 29); e o Caju G&T, que leva gin, água tônica e caju (R$ 29). Para apostar em entradas mais leves, as sugestões são o carpaccio, servido com rúcula e mini torradas (R$ 38); e a salada caprese, servida com filé de frango grelhado (R$ 39).

Bruschetta Brooklin (Crédito: Marcelo Yamaguti)

Já o Bar Diniz, localizado no Alto da Boa Vista, aposta no drink Caju do Vereador, feito com cachaça wiba branca, caju massaricado com melado de cana, suco de caju e suco de limão taiti (R$ 29). Para acompanhar, a sugestão é a Bruschetta Brooklin, que leva salmão defumado com sour cream e mostarda escura (R$ 36).

SERVIÇOS

1900 Pizzeria
Vila Mariana – Rua Estado de Israel, 240 – Telefone: (11) 5575-1900.
Moema – Alameda dos Nhambiquaras, 573 – Telefone: (11) 5904-1342.
Jardins – Rua Barão de Capanema, 348 – Telefone: (11) 5904-1343.
Chácara Flora – Rua Sócrates, 598 – Telefone: (11) 5904-1344.
Perdizes – Rua Cotoxó, 944 – Telefone: (11) 5904-1345.
Morumbi – Rua Dr. Fonseca Brasil, 282 – Telefone: (11) 5904-1346.
Tatuapé – Rua Itapura, 787 – Telefone: (11) 5904-1347.
Site: www.1900.com.br
Instagram: @1900pizzeria

Bar Diniz 
Alto da Boa Vista – Rua São Sebastião, 169 – Telefone: (11) 5524-1733.
Horários: Terça a Quinta, das 17h à 0h; Sexta, das 17h à 1h; Sábado, das 12h à 1h; e Domingo, das 12h às 22h.
E-mail: contato@bardiniz.com.br
Instagram: @bardiniz

Barolo Trattoria
Cerqueira César – Rua Padre João Manuel, 1249 – Telefones: (11) 3064-3406 / 3064- 4669.
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 1h; Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 1h; e Domingo, das 12h às 18h.
Site: www.barolotrattoriasp.com.br

Cena Jockey
Cidade Jardim – Av. Lineu de Paula Machado, 1263 – Telefone: (11) 3034-0428.
Horários: Terça a Sexta, das 12h às 15h; Sábado e Domingo, das 12h às 17h.
Site: www.cenajockey.com.br
Instagram: @cenajockey

Davvero Gelato
Itaim Bibi – Rua Pais de Araújo, 129 – Telefone: (11) 3881-6552.
Shopping Iguatemi – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Telefone: (11) 3034-1732.
Moema – Av. Sabiá, 788 – Telefone: (11) 3034-1732.
Shopping Market Place – Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 – Telefone: (11) 3048-7000.
Site: www.davvero.com.br

Instagram: @davverogelato

Enosteria Vino e Cucina
Vila Nova Conceição – Rua Jacques Felix, 626 A – Telefone: (11) 2774-1710.
Horários: Terça a Sábado, das 12h às 23h; e Domingo, das 12h às 17h.
E-mail: contato@enosteria.com
Site: www.enosteria.com.br

Fortunato
Vila Mariana – Rua Joaquim Távora, 1356 – Telefone: (11) 4680-2966.
Horários: Segunda e Terça, das 17h às 23h, Quarta e Quinta, das 17h às 23h30; Sexta, das 16h30 às 23h30; Sábado, das 12h às 23h30; e Domingo, das 12h às 23h.
Site: www.fortunatobar.com.br
Instagram: @fortunatobarsp

Olívio Bar
Vila Madalena – Rua Delfina, 196 – Telefone: (11) 4680-2967.
Horários: Terça e Quarta, das 12h às 15h e das 17h à 0h; Quinta e Sexta, das 12h às 15h e das 17h à 1h; Sábado, das 12h à 1h; e Domingo, das 14h às 22h.
Site: www.oliviobar.com.br
Instagram: @oliviobar

Vinarium Antica Trattoria
Jardim Paulista – Alameda Lorena, 1214 – Telefone: (11) 2659-2419.
Horários: Segunda a Sexta, das 12h à 0h; Sábado, das 12h à 1h; e Domingo, das 12h às 18h.
Instagram: @vinariumrestaurante