A Carmella Patisserie, confeitaria fundada em 2016 pelos amigos publicitários Lucca Guilger – chef confeiteiro – e Isabella de Barros – organizadora de eventos -, acaba de inaugurar a primeira loja física em São Paulo. Localizada na Rua Vupabussu, em Pinheiros, no lugar do extinto VieRose Bistrô, a loja conta com projeto assinado por Simone Kauffman e Lucas Leite, do Studio AR.
O sobrado de 400m² ganhou um elegante verde para envelopar a faixada e é dividido em três andares, sendo um deles para atendimento com hora marcada e exclusivo, e varanda ao ar livre na entrada – que desde o início de Maio chama a atenção de quem passa na rua.
A produção – diária e artesanal – acontece em uma cozinha envidraçada, às vistas dos clientes mais curiosos, que também podem conferir nas prateleiras as coleções disponíveis e os lançamentos. Para quem deseja tomar um café ou degustar algum doce, são 50 lugares disponíveis e espaçados. Além dos doces e chocolates já conhecidos, também é possível aproveitar uma refeição rápida, um cappuccino ou até um drink no espaço.
Torta de creme de baunilha com frutas vermelhas, bombom de Nutella crocante, bolo de brigadeiro branco com morangos e placa de chocolate branco, trufas de chocolate belga, são alguns dos itens do menu que brilham os olhos e fazem salivar. As embalagens da Carmella também são sempre um capítulo à parte, que permite ao cliente presentear alguém de forma carinhosa e sofisticada. Alguns produtos são fixos e disponíveis o ano todo, enquanto outros entram apenas para as principais datas comemorativas.
A marca também atende pedidos maiores para festas, sob demanda, com doces como a pirâmide de chocolate belga ao leite com ganache de caramelo com flor de sal, camafeu de nozes ou a trouxinha de massa filo com creme de coco.
Na proposta do café, que funciona de Terça a Domingo, das 10h às 20h, o cliente pode consumir nas mesas ao ar livre ou dentro do espaço desde um cafezinho até uma refeição leve e saborosa, que ainda pode ser acompanhada por um drink. Elaboradas por Lucca, as opções circulam entre o pão de queijo (R$ 8), o croissant (R$ 13) e o bolinho de arroz (5 unidades – R$ 18), até o mini bolo de cenoura com brigadeiro de chocolate à parte (150g – R$ 20), o cookie de baunilha com gotas de chocolate belga (50g – R$ 10) ou a torta de limão (R$ 19). Ao longo do tempo, o menu deve ganhar ainda mais incrementos.
Para beber, os chás, quentes ou frios, diversas opções de café, muitas delas feitas na máquina especial da linha Aguila, da Nespresso – encontrada em pouquíssimos estabelecimentos na cidade -, e ainda uma carta de drinks com clássicos como Gin Tonic, Negroni, jarra de Clericot e uma seleção de espumantes da Chandon, outro parceiro da loja.
Serviço
Carmella Patisserie
Endereço: Rua Vupabussu, 199 – Pinheiros, São Paulo – SP
Horário de funcionamento: de Terça a Domingo, das 10h às 20h.
Telefone: (11)9.3045-1989
E-mail: contato@carmellapatisserie.com.br
Instagram: @carmellapatisserie
Site: www.carmellapatisserie.com.br
Capacidade: 50 pessoas