O Espelta (Triticum spelta) também conhecido como trigo vermelho é um grão integral, ancestral e já foi até citado na Bíblia. Faz parte da família das gramíneas e é “parente” do trigo. O trigo Espelta foi muito consumido durante a Idade do Bronze e Idade Média, após esse período passou a ser substituído pelo trigo mole (Triticum aestivum).
“O fato de ter sido deixado de lado durante tanto tempo fez com que ele tenha sido menos modificado geneticamente. Provavelmente é o trigo mais próximo de sua origem genética e com menor manipulação humana”, explica a padeira Adriana Aranha.
O Espelta possui uma quantidade menor de glúten, é de fácil digestão, além de possuir um aroma e sabor inigualáveis. É fonte de vitaminas, como a B3, e de minerais, como manganês. E abundante também em potássio, magnésio, fósforo, ferro e zinco.
A padeira Adriana Aranha, da Triticum Panificação, vende o Pão de Trigo Espelta no formato Bâtard (350 gramas – R$ 18,00) pelo seu serviço de delivery de pães, os pedidos podem ser feitos pelo WatsApp. O valor da taxa de entrega varia de acordo com a região, mas nos bairros do Ipiranga, Vila Mariana, Itaim Bibi, Pinheiros, Vila Madalena, Jardins e Consolação não é cobrada a taxa.
Serviço
Triticum Panificação
Endereço: Rua Almirante Lobo, 400 – Ipiranga, São Paulo – SP
Horários: Segunda a Sexta, das 09h às 16h.
Delivery/WhatsApp: (11) 94765-5471 (pedido mínimo de R$ 50,00)
E-mail: vendas@triticum.com.br
Instagram: @triticumpao