Dickey’s Barbecue Pit abre em São Paulo a primeira unidade no Brasil


Crédito: Mario Rodrigues

Maior rede de churrasco texano do mundo, com 550 lojas só nos Estados Unidos, a Dickey’s Barbecue Pit acaba de desembarcar no Brasil pelas mãos dos empresários Cyro Xavier e Bruno Gallucci. Instalada na Alameda Santos, no Jardim Paulista, a primeira unidade da marca na América Latina traz para São Paulo a expertise no preparo de texas barbecue, adquirida ao longo de 80 anos de tradição.

Decorado no padrão da rede americana com sede em Dallas, o ambiente mescla madeira, tijolos aparentes e mobiliário em metal escuro contrastando com detalhes em amarelo como o Big Yellow Cup (o copo que se tornou uma marca registrada). Um detalhe, porém, faz toda diferença: o teto retrátil no segundo piso, onde fica o bar, que permite grande circulação de ar e entrada de luz natural. Será um chamariz e tanto para a happy hour. A ambientação conta ainda com a trilha sonora de música country texana.

Crédito: Mario Rodrigues

No cardápio, a grande estrela é o brisket, corte tradicional que está para os texanos como a picanha para os brasileiros. É retirado dos músculos peitorais e incluem o flat (mais magro) e o point (mais marmorizado e suculento). “Quando defumado em baixa temperatura e lentamente por horas em calor indireto, essa combinação de tecido se desfaz, resultando em uma carne úmida, macia e saborosa por toda parte”, explica o pitmaster Arthur Fumis. Responsável por supervisionar a cozinha e o processo de defumação, Fumis é competidor e instrutor para concursos de churrasco, além de um dos maiores conhecedores do texas barbecue no Brasil.

Carnes (Crédito: Mario Rodrigues)

Em alternativa aos cortes bovinos, a Dickey’s serve outras proteínas, como a pulled pork – carne de porco desfiada -, a famosa costelinha suína ao molho barbecue, frango marinado e linguiças. A casa paulistana também deu toques locais ao cardápio ao incluir pedidas como o cupim entre as opções de carne, assim como farofa e arroz entre os acompanhamentos. “A Dickey’s atribui seu sucesso internacional à flexibilidade para tropicalizar outras proteínas para atender às preferências locais, enquanto ainda prepara itens com os mesmos sabores de churrasco do Texas”, explica o sócio Bruno Gallucci.

Sanduíche Burnt Ends (Crédito: Mario Rodrigues)

O sistema é o de atendimento autônomo, uma característica dos estabelecimentos do gênero nos Estados Unidos, sem serviço de mesa. O cliente vai até o balcão, faz os seus pedidos, paga e se dirige à mesa. O cardápio oferece a possibilidade de combinar proteínas e dois acompanhamentos a preços que variam entre R$ 42,00 (peito de frango defumado ao barbecue) e R$ 49,00 (pedaços de carne bovina defumada e caramelizada). Entre as guarnições (são catorze opções), há pedidas típicas como feijão ao estilo texano (com toque de molho barbecue, levemente adocicado e defumado), salada de batata e okra (pedacinhos de quiabo empanados em farinha de milho que são de comer que nem pipoca).

Brisket, creme de espinafre e coleslaw (Crédito: Mario Rodrigues)

As carnes também podem vir no recheio de sanduíches montados no macio pão brioche ou na baguete – o de pulled pork custa R$ 28,00 -, como topping de batatas assadas ou ainda como aperitivo. Para adoçar as opções incluem brownie (R$ 5,90) ou casquinha de Nutella, baunilha ou mista (R$ 4,90 cada).

SERVIÇO

Dickey’s Barbecue Pit
Endereço: Alameda Santos, 843 – Jardim Paulista, São Paulo – SP
Horários: Domingo a Quinta, das 11h às 23h; Sexta e Sábado, das 11h à 0h. Café da manhã: todos os dias, das 7h às 23h.
Instagram: @dickeysbrasil