Criado por um grupo de empreendedores do mercado de entretenimento, como a holding UMAUMA, somando-se mais a DJ Marina Diniz, Ivo Pires (grupo Noma), Ricardo Piovesan (do Festival Tokka) e Carlinhos de Carvalho (da Festa do Carlinhos), o Tropikkal Bar foi pensado para ser um ambiente para reunir amigos.
A casa oferece pratos, drinks e música, com temática voltada para as belezas das florestas tropicais brasileiras, refrescantes e que agradam a todos os paladares. Localizada em um dos endereços mais badalados dos jardins, onde por 14 anos funcionou o Alucci Alucci, na Rua Vitório Fasano, 35 – em São Paulo.
A carta de drinks autorais, assinados por Ravenna Martins, conta com o Selva (R$ 40,00) – gin, xarope de ervas, suco de limão, Dash’s de Angostura Orange e uvas verdes; o Tropical (R$ 44,00) – Lillet, gin, xarope de gengibre, suco de limão siciliano e tônica; Jambu Mule (R$ 39,00) – cachaça de Jambu, xarope simples, suco de limão e espuma de abacaxi; e o Savana (R$ 44,00) – vodca, purê de frutas vermelhas, suco de limão siciliano, albumina diluída e guarnição: cereja no palito.
O menu está sob o comando do chef Ernersto Soares, também do Grupo Noma, e traz a brasilidade sob influência italiana, perfeita para serem compartilhadas. Para começar, Lulinhas Braseadas e Pão Amazônico (R$ 62,00) – lulas nacionais grelhadas, pesto de ervas picantes e beiju de tapioca; Pasteizinhos de Carne Louca (R$ 49,00) – massa especial com recheio de carne cozida por 12 horas e chutney de abacaxi; e o Atum Tropikkal (R$ 69,00) – atum selado com gergelim, seleção de folhas, molho de cítricos e nozes.
Já como prato principal, o Troppikal Bar traz uma releitura do icônico Raviolli de carne do Alucci Alucci, o Raviolli de Carne (R$ 74,00) – recheado com carne em longa cocção, molho rôti, perfume de trufas e paçoca de castanha; Peixe Ribeirinho (R$ 82,00) – assado na folha de bananeira com purê de banana da terra, paçoca de milho e molho de tucupi com leite de coco; e o Polpetini de Lentilha (R$ 68,00) – opção vegana no cardápio, com molho de tomate artesanal, cuscuz de castanha e tofu defumado.
A casa conta ainda com uma diversa programação musical. De Quinta-feira a Domingo, DJs se revezam entre house e brasilidades. Marina Diniz, sócia e DJ residente do espaço, é presença garantida em diversas datas durante o mês. “Queremos que apreciadores de um bom drink e amantes da gastronomia brasileira, venham se divertir de maneira completa e possam, inclusive, escutar uma boa música”, comenta Diniz.
Serviço
Troppikal Bar
Endereço: Rua Vitório Fasano, 35 – Jardins, São Paulo (SP)
Horários: Quarta-feira, das 18h30 à 0h; Quinta e Sexta-feira, das 18h30 às 2h; Sábado, das 12h às 2h; e Domingo, 12h às 22h
Capacidade: 130 pessoas
Instagram: @tropikkalbar