15 lugares para saborear as melhores massas à Carbonara em São Paulo


Crédito: FatherSecret/Pixabay

No dia 06 de Abril é comemorado o famoso “Dia da Carbonara” na Itália, em homenagem a um dos pratos mais emblemáticos do país: a massa à Carbonara. Idealizada em 2017 pela Italian Food Union e pela International Pasta Organization, a data celebra a tradicional receita feita com uma mistura de espaguete, guanciale (bochecha do porco), queijo pecorino romano, pimenta do reino e gema de ovo.

Embora seja um mistério, diversas teorias tentam explicar a origem do nome “carbonara”, que tem sua raiz na palavra italiana “carbone” (carvão). Uma dessas teorias afirma que o prato foi criado pelos trabalhadores responsáveis pela produção de carvão vegetal no alto Lácio, região da Itália. Outra versão sugere que a receita foi criada pelos revolucionários carbonários que existiam no país durante os primeiros anos do século XIX.

Mesmo sendo considerado um ícone da cidade de Roma, em São Paulo existem muitos lugares onde é possível experimentar essa deliciosa receita. Desde restaurantes italianos tradicionais até novos bistrôs, há muitas opções para escolher na cidade. Aproveite a comemoração do “Carbonara Day” e descubra onde saborear as melhores massas à Carbonara da cidade!

TRATTORIA FASANO

Crédito: Bruno Geraldi

A requintada Trattoria Fasano, que pertencente ao grupo renomado, oferece aos seus clientes as receitas clássicas da culinária do sul da Itália. Sob o comando do chef Luca Gozzani, o cardápio traz a sua interpretação da famosa massa à Carbonara, que consiste em espaguete com queijo parmesão, gema de ovo e guanciale, por um valor de R$ 99,00.

Endereço: Rua Iguatemi, s/n – Itaim Bibi
Horário: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 00h; Sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 00h; e Domingo, das 12h às 17h
Telefone: (11) 3167-3322
Site: www.fasano.com.br
Instagram: @fasano

TEMPERANI CUCINA

Crédito: Elvis Fernandes

No restaurante Temperani Cucina, o talentoso chef italiano Antonio Maiolica apresenta um cardápio variado com ótimas sugestões da gastronomia de seu país de origem. Os clientes podem acompanhar a produção das massas através de um vidro localizado na entrada da casa. O destaque fica para o prato elaborado com guanciale, gema de ovo, queijo pecorino e pimenta do reino, por R$ 79,00.

Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Horário: Segunda a Quinta, das 12h às 23h30; Sexta e Sábado, das 12h à 00h; e Domingo, das 12h às 22h
Telefone: (11) 2673-5378
Instagram: @temperanicucina 

NONNA ROSA

Crédito: Rodolfo Regini

No Nonna Rosa, restaurante italiano comandado pelo talentoso chef Gabriel Marques, você pode saborear o clássico La Carbonara, preparado com pancetta, pimenta preta, queijo Parmigiano Reggiano e gema de ovo caipira, por um preço acessível de R$ 65,00.

Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Horário: Segunda a Quarta, das 12h às 16h e 19h às 23h; Quinta e Sexta, das 12h às 16h e 19h à 00h; Sábado, das 12h à 00h; e Domingo, das 12h às 17h
Telefone: (11) 2369-5542
Instagram: @osterianonnarosa

NOU

Crédito: divulgação

O chef Amilcar Azevedo apresenta em todas as três unidades do NOU, uma sugestão de prato executivo imperdível: o Spaghetti à Carbonara, prato com a receita clássica, mas finalizado com azeite de trufas, por R$ 57,00. Uma deliciosa combinação de sabores que vai agradar aos amantes da culinária italiana.

Endereço: Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis
Horário: Segunda a Domingo, das 12h às 23h
Telefone (11) 3562-8003
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros
Horário: Segunda a Domingo, das 12h às 23h
Telefone (11) 2609-6939
Endereço: Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros
Horário: Segunda a Domingo, das 12h às 23h
Telefone: (11) 3064-0033
Site: www.nou.com.br
Instagram: @nourestaurante

MODERN MOMMA OSTERIA

Crédito: Rodolfo Regini

Na Modern Momma Osteria, o cuidado com os ingredientes e o amor pela gastronomia são evidentes em cada prato. Os chefs Paulo Barros e Salvatore Loi preparam com maestria o Spaghetti alla Carbonara, uma receita clássica que leva guanciale, pecorino, gema caipira e pimenta, por R$ 69,00. Vale a pena experimentar!

Endereço: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi
Horário: Segunda a Sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; Sábado, das 12h às 23h; e Domingo, das 12h às 21h
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros
Horário: Segunda a Sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; Sábado, das 12h às 23h; e Domingo, das 12h às 21h
Telefone: (11) 93083-8387
Site: www.momaosteria.com.br
Instagram: @modernmammaosteria

PICCINI CUCINA

Crédito: Raul da Motta

No elegante Piccini Cucina, o chef Ney Alves apresenta uma versão irresistível do clássico Spaghetti alla Carbonara. Feito com guanciale crocante, queijo pecorino e um creme de gemas, o prato é finalizado com uma gema inteira para que o cliente possa misturar tudo a seu gosto. Com um visual impactante e um sabor delicioso, essa opção está disponível por R$ 79,00.

Endereço: Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista
Horário: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h às 00h; Sexta a Domingo, das 12h às 16:30h e das 19h às 00h
Telefone: (11) 3476-3376 / (11) 3476-3393
Site: www.restaurantepiccini.com 
Instagram: @piccinicucina

DONNA

Crédito: Mário Rodrigues

No Donna, o pequeno e intimista restaurante de André Mifano, você pode saborear o Fusilloni IGP alla Carbonara, um dos pratos mais famosos da casa. Segundo o chef, o uso do fusilloni é uma forma do molho aderir ainda mais à massa. O preço para degustar essa delícia é de R$ 69,00.

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardins
Horário: Segunda a Quinta, das 19h às 22h45; Sexta, das 19h às 23h30; Sábado, das 12h30 às 16h e das 19h30 às 23h
Telefone: (11) 97593- 9047
Instagram: @restaurantedonna_

THE VIEW BAR

Crédito: Daniel Cancini

No The View Bar, que celebra 20 anos de história, o chef Samuele Oliva oferece uma experiência gastronômica inesquecível com o delicioso Spaghetti alla Carbonara por R$ 88,00. Além disso, os clientes podem desfrutar de uma vista privilegiada da cidade.

Endereço: Alameda Santos, 981 (30º andar) –  Jardim Paulista
Horário: Segunda a Quarta, das 18h à 00h; Quinta a Sábado, das 18h às 2h
WhatsApp: (11) 95458-0553
Instagram: @theviewbar 

PAPPAGALLO CUCINA

Crédito: Ricardo Dangelo

No Pappagallo Cucina, comandado pelo talentoso chef Pedro Mattos, a experiência gastronômica vai além do paladar, é uma verdadeira festa para os olhos. Destaque para o Spaghetti alla Carbonara por R$ 72,00, que leva espuma de Grana Padano, farofa de bacon e gema defumada, uma verdadeira obra-prima.

Endereço: Alameda Jaú, 1372 – Jardins
Horário: Segunda a Domingo, das 12h às 17h e das 19h às 23h
WhatsApp: (11) 99452-9960
Instagram: @pappagallo.cucina

DAJE ROMA

Crédito: Gustavo Pitta

Localizada em Pinheiros, a Daje Roma é uma verdadeira viagem gastronômica para a cidade de Roma. O restaurante é conhecido por oferecer pratos típicos e super tradicionais da culinária romana, e o grande destaque do menu é o Rigatone alla Carbonara, cozido ‘al dente’ com guanciale romano em cubos dourados, gemas de ovos e pecorino romano, por R$ 68,00.

Endereço: Rua Mateus Grou, 19 – Pinheiros
Horário: Terça a Sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; Sábado, das 12h30 às 16h e das 19h às 23h; e Domingo, das 12h às 17h
Instagram: @dajeroma_sp

PISELLI

Crédito: Ligia Skowronski

No italianíssimo Piselli, restaurante comandado pelo mestre Juscelino Pereira e presente em três endereços, a tradição italiana é levada a sério. Durante o “Carbonara Day”, a casa oferece a receita original do prato, que será servida nas três unidades por R$ 95,00.

Endereço: Rua Padre João Manual, 1253 – Cerqueira César
Horário: Segunda a Quinta, das 12h às 16h e das 19h à 00h; Sexta e Sábado, das 12h à 00h; e Domingo, das 12h às 23h
Telefone: (11) 3081-6043
Endereço: Av. Brg. Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano
Horário: Segunda a Sexta, das 11h30 às 23h; Sábado, das 12h à 23h; e Domingo, das 12h às 22h
Telefone: (11) 96064-2637
Endereço: Rua Boa Vista, 51 (12º andar) – Centro Histórico de São Paulo
Horário: Segunda a Sexta, das 11h30 às 16h
Telefone: (11) 96444-1369
Site: www.piselli.com.br
Instagram: @restaurantepiselli 

EATALY

Crédito: divulgação

O Eataly São Paulo, maior complexo gastronômico italiano da América Latina, é o lugar ideal para apreciar uma autêntica massa à Carbonara! No restaurante La Pasta & Pizza, o cliente pode desfrutar do Linguine alla Carbonara, elaborado com massa seca de Gragnano, guanciale, gemas de ovos Happy Eggs® Mantiqueira, pecorino romano, grana padano e pimenta do reino. O prato é preparado com ingredientes de alta qualidade e está disponível no menu por R$ 69,00.

Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Vila Nova Conceição
Horário: Segunda a Domingo, das 10h às 22h
Telefone: (11) 3279-3300
Site: www.eataly.com.br
Instagram: @eatalybr

NINO CUCINA

Crédito: divulgação

No Nino Cucina, a autenticidade da culinária italiana é levada a sério e refletida em cada prato do cardápio. Entre as delícias oferecidas, destaca-se o La Carbonara, um clássico que conquista paladares com seu espaguete ‘al dente’, ovos caipiras, pancetta, pimenta do reino e pecorino, seguindo a receita original sem adição de creme de leite. Por R$ 59,00, o cliente pode saborear essa maravilha italiana.

Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 30 – Itaim Bibi
Horário: Segunda a Quinta, das 12h às 16h e das 19h à 00h; Sexta e Sábado, das 12h à 1h; e Domingo, das 12h às 22h
Telefone: (11) 3368-6863
Instagram: @ninocucina

VITO MOZZARELLA

Crédito: divulgação

No Vito Mozzarela, a proposta é desfrutar de uma refeição leve, saborosa e divertida. Para os amantes de uma boa massa à Carbonara que preferem opções sem glúten, a escolha perfeita é a Carbonara Gluten Free, feita com fusilli sem glúten e alcachofra, o prato está disponível por R$ 49,00.

Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 828 – Itaim Bibi
Horário: Segunda a Quinta, das 12h às 18h e das 19h às 23h; Sexta e Sábado, das 12h às 18h e das 19h à 00h; e Domingo, das 12h às 16h
Telefone: (11) 3368-6863
Instagram: @vitomozzarellabar

MADAME SUZETTE

Crédito: divulgação

No Madame Suzette, bistrô que une o melhor da culinária francesa com pratos descontraídos, decoração aconchegante com mesinhas na varanda e pinturas nas paredes, o destaque fica por conta do Carbonara e Prosciutto, um delicioso espaguete com pecorino, gema mole e prosciutto crocante, que sai por R$ 59,00.

Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 129 – Itaim Bibi
Horário: Terça a Quinta, das 12h às 16h e das 19h à 00h; Sexta e Sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h; e Domingo, das 12h às 17h
Telefone: (11) 3368-6863
Instagram: @madamesuzettebistro 

PEPPINO CANCINA

Crédito: divulgação

No Peppino Cantina, um restaurante que busca reinterpretar as antigas cantinas de São Paulo, o Carbonara é a estrela do cardápio. Feita com massa fresca produzida na casa, pecorino romano, panceta, gema de ovo caipira, sal e pimenta, a Carbonara Clássica é uma opção deliciosa para quem quer celebrar o dia de uma das massas mais amadas, por R$ 59,00. 

Endereço: Rua João Cachoeira, 175 – Jardim Europa
Horário: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 00h; Sexta e Sábado, das 12h à 1h; e Domingo, das 12h às 22h
Telefone: (11) 3368-6863
Instagram: @peppinocantina