A Fispal Sorvetes, o principal evento do setor para sorveterias e indústrias de sorvetes, está se preparando para trazer as últimas inovações e tecnologias ao Expo Center Norte, em São Paulo, entre 13 e 16 de junho de 2023. Além de apresentar novidades em produtos e serviços, o evento oferecerá uma programação extensa de palestras e consultorias, abordando temas como inovação no setor de sorvetes para se diferenciar dos concorrentes.
Composto em sua maioria por micro e pequenas empresas, representando 92% do mercado, o setor de sorvetes e gelados comestíveis encontrará no evento uma oportunidade única para adquirir conhecimentos e conteúdos utilizados pelos grandes players do mercado. De acordo com dados da Abrasorvete, as vendas de sorvetes e alimentos similares no Brasil estão em constante crescimento, tendo aumentado em 80% entre 2008 e 2018.
O gerente da Fispal Sorvetes, Daniel Corigliano, destaca a importância da qualificação profissional e do investimento em novas tecnologias para que as sorveterias e indústrias permaneçam competitivas no mercado. Durante o evento, os profissionais do setor terão a oportunidade de encontrar soluções e conteúdos para seus negócios, desde adaptações em maquinários até transformações tecnológicas e automação.
Um dos destaques da programação da Fispal Sorvetes é a Arena Gelado Experience, que será correalizada pela Duas Rodas. Nessa atração, serão abordados temas como inovação no sorvete Soft, organização do feed do Instagram para conquistar mais clientes, diferenciação do portfólio de confeitaria e sorvetes, preparo e atração de consumidores para o Gelato Plant Based, preferências dos consumidores de sorvetes, ampliação do portfólio com o açaí e muito mais.
Não perca a oportunidade de participar desse importante evento para se atualizar sobre as tendências e inovações do setor de sorvetes e gelados comestíveis, além de adquirir conhecimentos valiosos para impulsionar o seu negócio.
13 de Junho de 2023
14h – Como inovar no sorvete Soft?
Palestrantes: Marcus Alessandretti -Maestro Gelatiere – Dua Rodas / Carolina Nannini – Maestra Gelatiere – Carpigiani Brasil / Luca Cappelletti – Maestro Gelatiere – Carpigiani Itália / Rodrigo Calderan – Técnico Sorvetes – Duas Rodas
16h30 – Instagram – Como organizar o Feed e conquistar mais clientes?
Palestrante: Camila Renaux
18h30 – Confeitaria & Sorvetes – Veja como diferenciar seu portfólio e atrair mais clientes
Palestrantes: Chef. Murilo – Specialitá / Luca Cappelletti – Maestro Gelatiere – Carpigiani Itália / Gláucia Parente – Técnico Sorvetes – Duas Rodas
14 de Junho de 2023
14h30 – Gelato Plant Based Aprenda como preparar e atrair consumidores
Palestrantes: Marcus Alessandretti -Maestro Gelatiere – Duas Rodas / Carolina Nannini – Maestra Gelatiere – Carpigiani Brasil / Luca Cappelletti – Maestro Gelatiere – Carpigiani Itália / Antônio Verissímo – Técnico Sorvetes – Duas Rodas
16h30 – O que o consumidor de sorvetes está buscando ?
Palestrante: Diego Ravell – Planta
18h30 – Açaí, um produto que virou tendência mundial. Amplie seu portfólio e saia da sazonalidade.
Palestrantes: Jackson Freitas – Especialista em Açaí – Duas Rodas / Carolina Nannini – Maestra Gelatiere – Carpigiani Brasil / Luca Cappelletti – Maestro Gelatiere – Carpigiani Itália / Gláucia Parente – Técnico Sorvetes – Duas Rodas
15 de Junho de 2023
14h30 – Gelatos para comemorar, um intercâmbio entre Itália & Brasil
Palestrantes: Marcus Alessandretti – Maestro Gelatiere – Duas Rodas / Carolina Nannini – Maestra Gelatiere – Carpigiani Brasil / Luca Cappelletti – Maestro Gelatiere – Carpigiani Itália / Armando Laiun – Cairu
16h30 – Tecnologia em equipamentos
Palestrante: Carolina Nannini – Maestra Gelatiere – Carpigiani Brasil / Luca Cappelletti – Maestro Gelatiere – Carpigiani Itália
18h30 – Esclarecendo dúvidas sobre a nova rotulagem nutricional
Palestrante: Aline Nakele – Gerente de assuntos regulatórios – Food Desing
16 de Junho de 2023
14h30 – 3 sabores que não poderão faltar nesta temporada.
Palestrantes: Vitor Limongi – Especialista Técnico em Sorvetes – Duas Rodas / Carolina Nannini – Maestra Gelatiere – Carpigiani Brasil / Luca Cappelletti – Maestro Gelatiere – Carpigiani Itália / Daniel da Silva Santos – Técnico Sorvetes – Duas Rodas
16h30 – Happy Hour – Ice Drinks
Palestrante: Chef. Walberto – Specialitá / Carolina Nannini – Maestra Gelatiere – Carpigiani Brasil / Luca Cappelletti – Maestro Gelatiere – Carpigiani Itália / Pedro Figueiredo – Técnico Sorvetes – Duas Rodas
A Fispal Sorvetes ocorrerá no Expo Center Norte, das 13h às 20h de terça a quinta-feira e das 13h às 19h na sexta-feira. Localizado na Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, em São Paulo, o evento espera reunir mais de 1.800 marcas e receber cerca de 46 mil visitantes de toda a América do Sul.