Chocolat du Jour e Oriol Balaguer se juntam em nova collab #Fenomenal


Crédito: Marcelo Trad

A Chocolat du Jour, representada por Patricia e Manoel Landmann, acaba de se unir ao revolucionário chef Oriol Balaguer para uma colaboração inédita que promete surpreender os apaixonados pelo chocolate. A marca paulistana é reconhecida por ter um dos melhores chocolates de São Paulo e já conquistou inúmeros prêmios nos mais prestigiados concursos internacionais, incluindo a Medalha de Ouro no International Chocolate Awards.

Essa parceria nasceu da busca incessante pela excelência no chocolate. A alta qualidade do cacau e o sabor do chocolate 100% brasileiro, produzido “bean to bar”, no qual a Chocolat du Jour mantém controle sobre um rigoroso processo de produção, impressionaram o renomado chef catalão. Ele é proprietário de quatro lojas em Barcelona e duas em Madrid, na Espanha, e sua especialização em esculturas artesanais em chocolate inspirou a marca brasileira em sua nova identidade, a “Chocolat du Jour: Bean to Art”.

Oriol Balaguer, Patricia e Manoel Landmann / Fazenda Santa Luzia (Crédito: divulgação)

Balaguer, que visitou o Brasil pela primeira vez em 2014 e, desde então, retorna regularmente ao país em busca de novas experiências, viajou recentemente com Manoel Landmann ao Sul da Bahia. A preocupação com a sustentabilidade, a qualidade da matéria-prima e as boas práticas no cultivo do cacau motivaram Manoel a adquirir a Fazenda Santa Luzia, localizada na Área de Preservação Ambiental do Pratigi, que preserva 50% da Mata Atlântica.

Crédito: Marcelo Trad

Essa jornada em busca do aprimoramento do chocolate culminou em uma colaboração única, onde a expertise de Oriol Balaguer se fundiu com a paixão da Chocolat du Jour pelo chocolate artesanal de qualidade superior. A sintonia entre o chef, que já colaborou com Ferran Adriá – um dos chefs mais influentes do século -, e a equipe da Chocolat du Jour foi crescendo a cada encontro e deu origem a verdadeiras preciosidades, que agora podem ser degustadas por todos. 

“O que começou como um convite formal se transformou em amizade. Quando estamos juntos, mal percebemos o tempo passar no ateliê. Continuamos a discutir sobre cacau e chocolate até durante o jantar”, afirmou Manoel Landmann sobre esse encontro saboroso.

Coleção #Fenomenal

Crédito: Marcelo Trad

Após o grande sucesso da coleção Extraordinaire, lançada em 2022 em comemoração aos 35 anos da marca paulistana, a Chocolat du Jour e o chef Oriol Balaguer agora apresentam a aguardada collab #Fenomenal. Esta emocionante parceria reúne o exclusivo chocolate “bean to bar” com novos recheios, todos meticulosamente produzidos no próprio ateliê da marca. Entre os novos sabores estão:

  • Choco Cocada: lascas de coco levemente tostado envoltas em chocolate branco;
  • Bombom Pistachio e Pistachio Crunchy, com folhado crocante;
  • Bombom Amêndoas Praliné e Amêndoas Crunchy, com folhado crocante;
  • Bombom Paçoca;
  • Bombom Mango Passion, com geleia de manga, maracujá e ganache de baunilha;
  • Truffes du Jour nos sabores morango, coco, baunilha e limão.
Crédito: Marcelo Trad

Se você é um amante de chocolates e não consegue esperar para experimentar, saiba que as novidades serão disponibilizadas gradualmente nas lojas, começando pelos bombons que já estão disponíveis desde o dia 18 de Agosto. Portanto, você não precisa esperar muito para desfrutar dessas deliciosas criações.

Serviço

Endereços: Rua Barbalha, 108 – Alto da Lapa
Rua Gaivota, 1198 – Moema
Flagship – Rua Haddock Lobo, 1421 – Cerqueira César
Shopping Iguatemi – Av. Brig. Faria Lima, 2232 (Piso Térreo) – Jardim Paulistano
Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12000 (Piso Térreo) – Cidade Jardim
CJ Shops Jardins – Rua Haddock Lobo, 1626 (Piso Térreo) – Jardins
Hospital Israelita Albert Einstein – Av. Albert Einstein, 627 (Bloco A1, Piso I2) – Morumbi
Aeroporto Internacional São Paulo (GRU) – Rod. Hélio Smidt, s/n (Terminal 3) – Guarulhos
Telefone / WhatsApp: (11) 3168-2720
Site: www.chocolatdujour.com.br
Instagram: @chocolatdujour