À medida que nos aproximamos do Natal de 2023, a tradicional celebração cristã que marca o nascimento de Jesus Cristo, o interesse dos brasileiros pelos panetones – ou “panettones”, conforme a grafia italiana – cresce significativamente nos meses de novembro e dezembro.
Segundo um levantamento da Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães e Bolos Industrializados), aproximadamente 33 milhões de lares brasileiros consumiram, em média, dois panetones por ano, resultando em um faturamento de R$ 725 milhões para a indústria e um volume de vendas de 42,5 mil toneladas de panetones no ano passado.
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O panetone italiano, originário de Milão, se destaca como o protagonista das ceias natalinas, apresentando em sua receita clássica um delicioso recheio de frutas cristalizadas, raspas de laranja/limão e uvas-passas. No entanto, diante da crescente demanda dos consumidores, empresas e confeitarias especializadas estão inovando, oferecendo uma ampla variedade de sabores e recheios, que vão desde queijo com goiabada até crème brulée.
Com o objetivo de orientar os consumidores na escolha do panetone perfeito, a Trämp Magazine realizou a degustação dos melhores produtos disponíveis na cidade de São Paulo, resultando em uma seleção exclusiva. Confira abaixo as apostas e os lançamentos mais recentes das principais empresas do setor para tornar a sua celebração natalina ainda mais especial:
Açucareiro da Nana e Basilicata
O Açucareiro da Nana, projeto idealizado em 2014 pela chef pâtissier Nana Fernandes, aposta em uma colaboração especial com a padaria Basilicata. Para a data, a chef apresenta o Panettone al Cioccolato Trufado (R$ 175,00 – 760g), uma massa de fermentação natural com gotas de chocolate, recheada com ganache de chocolate meio amargo, coberta com chocolate francês 38% cacau e decorada com estrelinhas de chocolate com confeito dourado. A ganache é suave e aveludada, a massa tem doçura na medida certa, e o chocolate da cobertura é um show à parte!
A chef também oferece mais duas opções de panetones: o Panettone al Cioccolato (R$ 135,00 – 610g) e a versão mini do panetone de Chocolate com Laranja Trufado (R$ 65,00 – 180g). Os panetones podem ser encomendados até o dia 20 de dezembro, por meio do WhatsApp, e estão sujeitos à disponibilidade.
Telefone/WhatsApp: (11) 96403-6040
Site: www.acucareirodanana.com.br
Instagram: @acucareirodanana
Brasil Cacau
A Brasil Cacau, conhecida por incluir recheios tipicamente brasileiros em seus produtos, inova mais uma vez ao lançar o panetone Romeu e Julieta (R$ 94,90 – 770g), combinação clássica feita com massa branca de fermentação natural, gotas de chocolate ao leite e duplo recheio nos sabores Mascarpone e goiabada. Além disso, ele é 100% coberto com chocolate ao leite e decorado com riscas de chocolate branco. Uma ótima combinação, mas poderia ser um pouco menos doce.
Ainda na linha das “Brasilidades”, a marca apresenta o panetone de Brigadeiro (R$ 84,90 – 680g), feito com gotas de chocolate e recheio de brigadeiro, parcialmente coberto com chocolate ao leite. É a escolha certa para agradar aos mais diversos paladares! E também o panetone Duo (R$ 84,90 – 690g), feito com recheio de chocolate branco e chocolate ao leite. É bastante equilibrado e conta com muito recheio.
Completando o portfólio de mais de 25 itens, a marca ainda oferece as seguintes opções: Delírios de Gato Mia (R$ 109,90 – 940g); Doce de Leite Moça (R$ 99,90 – 760g); Trufado (R$ 94,90 – 760g); Gotas de Chocolate (R$ 44,90 – 400g); e Frutas Cristalizadas (R$ 39,90 – 400g). Os produtos já estão disponíveis nas mais de 400 lojas físicas da marca, no e-commerce oficial e nos aplicativos de entrega parceiros.
Endereço: Mapa de lojas
Telefone/WhatsApp: (11) 97216-8477
Site: www.brasilcacau.com.br
Instagram: @chocolatesbrasilcacau
Bráz
Há quase duas décadas, a rede de pizzarias Bráz apresenta um panetone com massa de fermentação natural, úmida e marcante. Em 2023, a receita foi aperfeiçoada pelo mestre em panificação da casa, Rafaelle Mostaccioli. Embora passe por pequenas mudanças, é legal lembrar que a massa segue o decreto de lei italiano de 2005, que regulariza e define as características obrigatórias para um verdadeiro panetone.
O panetone Bráz (R$ 119,00 – 800g) é feito com chocolate meio amargo, laranja glaceada e conta com uma deliciosa cobertura de castanhas. É muito bom, pois a massa tem uma maciez e textura única, a crosta da cobertura é açucarada na medida certa e o sabor cítrico da laranja casa muito bem com o chocolate meio amargo. O produto pode ser encontrado em todas as unidades da pizzaria e tratoria, bem como na Casa Bráz Cidade Jardim e pelo e-commerce oficial.
Endereço: Mapa de lojas
Telefone/WhatsApp: (11) 94364-3170
Horários: Segunda a Quarta, das 12h às 15h e das 18h às 22h30; Quinta, das 12h às 22h30; Sexta e Sábado, das 12h às 23h; e Domingo, das 12h às 22h.
Site: www.brazpizzaria.com.br
Instagram: @brazpizzaria
Cacau Show
Conhecida por ser a maior rede de chocolates finos do mundo, a Cacau Show aposta nos panetones de sua linha “Premium”, com destaque para o LaNut Pistache (R$ 139,90 – 550g + 250g), feito com massa branca, gotas de chocolate ao leite e cobertura de chocolate ao leite com chocolate branco. É acompanhado por um pote de creme de pistache com pedaços de pistache, que é delicioso.
Outra excelente novidade é o panetone laCreme Receita Italiana (R$ 92,90 – 780g), feito com gotas de chocolate ao leite e cobertura de chocolate ao leite com chocolate branco, no formato do panetone tradicional, como os que eram feitos em Milão (Itália). É uma ótima surpresa que elevou ainda mais a qualidade da marca.
Já o panetone da linha “Dreams”, no sabor de Nozes e Doce de Leite (R$ 94,90 – 750g), é feito com nozes e recheio de doce de leite, cobertura de chocolate ao leite e decorado com chocolate branco. É muito palatável, além de ter uma agradável crocância.
Completam o portfólio de Natal os seguintes panetones: Premium 5 Chocolates (R$ 139,90 – 1kg); Premium laCreme Trufado (R$ 107,90 – 750g); Premium Bendito Cacao Intenso (R$ 107,90 – 750g); Dreams Fondue Mil-folhas Avelã (R$ 99,90 – 550g + 250g); Dreams Fondue Mil-folhas (R$ 99,90 – 550g + 250g); Dreams Trufado Gotas (R$ 94,90 – 750g); LaNut Gianduia (R$ 86,90 – 650g); Clássico Miau (R$ 86,90 – 650g); laCreme Trufado (R$ 86,90 – 650g); laCreme Trufado – Zero Adição de Açúcar (R$ 86,90 – 650g); Brigadeiro (R$ 69,90 – 580g); Trufado Mezzo (R$ 69,90 – 580g); Gotas de Chocolate (R$ 42,90 – 500g); e Frutas (R$ 38,90 – 500g). As novidades já estão disponíveis nas mais de 4.000 lojas da marca e contam com preços especiais para os Cacau Lovers, participantes do programa de benefícios da marca.
Endereço: Mapa de lojas
Site: www.cacaushow.com.br
Instagram: @cacaushow
Casa Bauducco
Criada em 2012, a Casa Bauducco oferece diversas opções de panetones, com especial destaque para o Chocottone Baci (R$ 99,90 – 550g), elaborado com uma massa escura, gotas de chocolate meio amargo e cobertura de chocolate meio amargo e avelãs picadas. Essa combinação harmoniosa é a união perfeita do tradicional Chocottone Bauducco com o irresistível chocolate Baci Perugina. Fenomenal!
Outra deliciosa opção é o panetone de Damasco, Uva-passa Branca e Mel de Flor de Laranjeira (R$ 69,90 – 500g), feito com uma massa bastante macia e úmida, ele contém damascos, uvas-passas brancas selecionadas, mel de flor de laranjeira e cobertura com confeitos açucarados. Muito bom.
Completam o portfólio os panetones nos sabores Clássico Natal (R$ 17,90 – 100g, R$ 52,90 – 500g, R$ 99,90 – 750g, R$ 129,90 – 1kg e R$ 449,90 – 4kg); Damasco, Uvas-passas e Ameixa (R$ 19,90 – 100g e R$ 109,90 – 908g); Chocottone (R$ 17,90 – 100g, R$ 52,90 – 500g, R$ 99,90 – 750g, e R$ 449,90 – 4kg); Chocottone Blueberry, Cranberry e Cereja Amarena (R$ 109,90 – 750g); Chocottone Gotas e Laranja (R$ 17,90 – 100g e R$ 59,90 – 500g); Chocottone Speculoos (R$ 99,90 – 550g); Chocottone Trufa (R$ 75,90 – 550g); Chocottone Avelã (R$ 75,90 – 550g); e Chocottone Brigadeiro Gourmet (R$ 75,90 – 550g). Os produtos estão à venda nas mais de 150 lojas distribuídas em todo o Brasil e nos aplicativos de delivery parceiros.
Endereço: Mapa de lojas
Telefone: (11) 2853-0791
Site: www.casabauducco.com.br
Instagram: @casabauducco
Casarìa
A Casarìa, a casa de pães e doces mais charmosa dos Jardins, apresenta três opções de panetones para o Natal deste ano. A principal aposta da casa é o de Mirtilo (R$ 115,00 – 600g), um delicioso panetone que mistura a acidez da fruta, também conhecida como blueberry, com a doçura e cremosidade do chocolate branco. Está delicioso! Tem uma aparência ótima e é bastante apetitoso. Dá até vontade de comê-lo inteiro, se descuidar.
Além disso, a empresa também oferece panetones nas versões Tradicional (R$ 105,00 – 600g), com uvas-passas, laranja e cupuaçu cristalizados; e Chocolate (R$ 105,00 – 600g), que é incrementada por gotas de diferentes tipos de chocolate. Todos os panetones têm como base uma massa de fermentação natural, bastante leve e alveolada, cujo topo é decorado com crosta de açúcar de confeiteiro e amêndoas laminadas. Para adquirir essas delícias, basta visitar uma das lojas físicas ou fazer sua encomenda pelo telefone.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1077 – Cerqueira César
Telefone: (11) 3068-0778
Horários: Segunda a Quinta, das 7h à 0h; Sexta e Sábado, das 7h à 1h.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1012 (Casarìa Café) – Jardim Paulista
551333854886
Horários: Segunda a Domingo, das 8h às 20h.
Endereço: Rua Dr. Cesário Mota Júnior, 262 – Santa Cecília
Horários: Segunda a Domingo, das 7h às 19h.
Instagram: @casariasp
Empório Santa Maria
No Empório Santa Maria, mercado gourmet, a linha de panetones de marca própria é feita de maneira artesanal, com fermentação de 72 horas e consistência macia, como um legítimo panetone italiano. A aposta da empresa para este ano é o panetone de Pistacchio (R$ 159,00 – 750g), recheado com um delicioso creme de pistache, que proporciona uma combinação única com consistência leve e toque adocicado. Magnífico!
Além disso, o mercado também oferece panetones nos sabores de Cioccolato (R$ 159,00 – 750g), recheado com gotas de chocolate amargo; Tradizionale (R$ 159,00 – 750g), com massa leve e adocicada, combinada com as tradicionais frutas cristalizadas; e Limoncello (R$ 159,00 – 750g), recheado com creme de limoncello, sutilmente perfumado pelo limão siciliano.
Para quem prefere os sabores mais tradicionais, o empório tem opções produzidas na própria casa, nas versões Gotas de Chocolate (R$ 32,90 – 400g) e Tradicional (R$ 32,90 – 400g). Os produtos e toda a linha do Empório Santa Maria estão à venda nas lojas próprias, mas também nos supermercados e no site oficial do St. Marche.
Endereço: Av. Cidade Jardim, 790 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3706-5210 e (11) 3706-5211
Endereço: Av. Roque Petroni Júnior, 1089 (Morumbi Shopping – Piso Térreo) – Vila Gertrudes
Telefone: (11) 4933-2841
Horários: Segunda a Sábado, das 8h às 22h; e Domingo, das 8h às 21h.
Site: www.emporiosantamaria.com.br
Instagram: @emporiostamaria
Felice e Maria
O restaurante Felice e Maria, comandado pelo talentosíssimo chef Massimo Ferrari, oferece um dos panetones mais saborosos da cidade: o Clássico (R$ 238,00 – 1kg). Feito com um blend de farinhas especiais (trigo, castanha-de-caju, amendoim, castanha-do-pará e amêndoa), recheio de frutas cristalizadas e uma crosta açucarada de amêndoas na cobertura. É muito saboroso e aromático, e a massa têm uma textura fantástica.
Fermentado naturalmente e elaborado com ótimos ingredientes, o produto resgata o sabor do tradicional panetone italiano e segue uma receita de família, desenvolvida pela mãe do chef Massimo. O panetone está à venda no restaurante e também pode ser encomendado por telefone e WhatsApp.
Endereço: Rua Helion Póvoa, 45/65 – Vila Olímpia
Telefone: (11) 3849-2504 / WhatsApp: (11) 99228-3383
Horários: Segunda a Sexta, das 10h às 17h; Sábado e Domingo, das 10h às 15h.
Site: www.felicemaria.com.br
Instagram: @felicemariagastronomia
Filone
Idealizada pelo suíço radicado no Brasil, Felix Opitz, junto com seu sócio Nilson Diniz, a Filone oferece quatro sabores de panetones artesanais de longa fermentação natural (levain), com destaque para o Cioccolato Black (R$ 155,00 – 600g), feito com massa de cacau e recheio de gotas de chocolate belga ao leite e meio amargo. Um contraste irresistível de sabores e texturas!
Os outros três sabores são o Tradizionale (R$ 125,00 – 750g), feito com pedaços de laranja e de limão siciliano, confitados artesanalmente; o Cioccolato (R$ 125,00 – 750g), feito com gotas de chocolate meio amargo; e o Tropicale (R$ 125,00 – 750g), feito com um toque especial de brasilidade na massa, que leva goiabada cascão e um mix de castanhas-de-caju e castanhas-do-pará. Os pedidos podem ser realizados pelo aplicativo da Filone, disponível para download no site oficial, no Google Play e na Apple Store, ou pelo WhatsApp da padaria.
Telefone/WhatsApp: (21) 99138-3903
Horários: Segunda a Sábado, das 9h às 17h.
Site: www.filone.com.br
Instagram: @filonepadaria
Giuliana Cupini
A chef Giuliana Cupini, confeiteira dedicada ao estudo de neuroconfeitaria e aplicação de seus conhecimentos nos produtos, apresenta o Panetoffe (R$ 197,00 – 800g), um panetone de frutas recheado com brigadeiro 70% cacau. No topo, uma cobertura de chocolate ao leite e muitos pedaços de um delicioso Toffee de Amêndoas – caramelo com amêndoas e chocolate. É instigante e surpreendente!
A experiência fica ainda mais completa, pois o panetone é acompanhado por uma malinha de acrílico contendo protetores auricular, além de um folder explicativo que propõe uma “viagem sensorial” inédita ao consumidor. As encomendas podem ser feitas por WhatsApp ou diretamente pelo Instagram.
Telefone/WhatsApp: (11) 98578-3663
Instagram @neuroconfeitaria
Kopenhagen
O Natal da Kopenhagen, marca brasileira com mais de 90 anos de história, está repleto de novidades, com panetones recheados e novos sabores, como o Língua de Gato Exagero (R$ 189,90 – 1,380kg), feito com gotas e recheio de chocolate ao leite, coberto com chocolate ao leite e decorado com língua de gato e medalhão de chocolate ao leite língua de gato. É exageradamente gostoso e equilibrado!
Outros ótimos lançamentos incluem os panetones: Especial Damasco 95 Anos (R$ 299,90 – 1,530kg), com gotas de chocolate ao leite, recheio sabor damasco, coberto com chocolate ao leite e decorado com amêndoas granuladas. Acompanha 280g de Bombons Tradition em embalagem única e exclusiva, desenvolvida pela artista brasileira Naíma Almeida; o de Brigadeiro de Pistache (R$ 149,90 – 690g), feito com gotas de chocolate ao leite, recheio de pistache, coberto com chocolate ao leite e decorado com pistache; juntamente com o Mousse Cherry Brandy (R$ 159,90 – 800g), que traz gotas de chocolate ao leite e recheio de chocolate ao leite sabor cereja, coberto com chocolate ao leite decorado com riscas de chocolate amargo.
Além disso, completam o portfólio da marca os panetones de Língua de Gato Black & White (R$ 157,90 – 845g); Língua de Gato (R$ 157,90 – 845g); Spreads Soul Good (R$ 157,90 – 565g); Frutas Coberto com Castanha-de-caju (R$ 109,90 – 550g); Gotas Coberto com Chocolate (R$ 109,90 – 550g); e Trufado de Chocolate (R$ 85,90 – 530g), além dos Petittones de Gotas (R$ 74,90 – 180g) e Frutas (R$ 74,90 – 180g), pedaços de panetone com gotas de chocolate ao leite ou frutas cristalizadas e uvas-passas, cobertos com chocolate ao leite. Todos os produtos já podem ser encontrados nas lojas físicas espalhadas pelo país e também no e-commerce oficial.
Endereço: Mapa de lojas
Telefone: 0800-100-6780 / WhatsApp: (11) 96427-5000
Horários: Segunda a Sexta, das 9h às 18h; e Sábado, das 10h às 15h.
Site: www.kopenhagen.com.br
Instagram: @kopenhagen_
L’a Juo
A L’a Juo, confeitaria idealizada pela gastróloga Julia Brunetto, oferece diversas opções de panetones, tanto recheados quanto clássicos. Dentre eles, se destacam três opções de panetones trufados: o de Chocolate Belga (R$ 145,00 – 1kg), feito com massa artesanal amanteigada e recheio de brigadeiro de chocolate belga Callebaut; o de Gotas de Chocolate com Ninho e Nutella (R$ 145,00 – 1kg), com massa artesanal amanteigada e chocolatuda, recheada com brigadeiro de Ninho e de Nutella; e o de Gotas de Chocolate com Brigadeiro de Pistache (R$ 145,00 – 1kg), elaborado com massa artesanal amanteigada e recheio de ganache de frutas vermelhas e brigadeiro de pistache. Os recheios são excelentes, porém as massas poderiam apresentar um pouco mais de umidade.
Já entre os panetones clássicos, há o na versão Tradicional (R$ 74,95 – 500g), feito com massa artesanal amanteigada e muitas frutas cristalizadas, e também o de Gotas de Chocolate (R$ 74,95 – 500g), feito com massa artesanal amanteigada e repleto de gotas de chocolate. Os produtos já estão à venda no site oficial, nas lojas físicas do Jardim Anália Franco, Mogi das Cruzes e Outlet Premium Grande São Paulo (Itaquaquecetuba), bem como pelo telefone e WhatsApp.
Endereço: Avenida Capitão Manoel Rudge, 1120 – Mogi das Cruzes.
Horários: Segunda a Sexta, das 12h às 20h; Sábado, das 12h às 21h; e Domingo, das 12h às 19h.
Endereço: Estrada de São Bento, 9550 (Outlet Premium Grande SP) – Itaquaquecetuba
Horários: Segunda a Domingo, das 9h às 21h.
Site: www.lajuo.com.br
Instagram: @lajuoconfeitaria
La Pastina
Sempre cuidadosa na escolha dos produtos, a La Pastina oferece verdadeiras joias das ceias de Natal italianas para o público brasileiro. A linha de panetones “Maestra” conta com seis sabores deliciosos, produzidos artesanalmente com dois dias de fermentação natural. A grande novidade deste ano é o irresistível sabor Limoncello (R$ 164,40 – 750g), feito com creme de licor de limão siciliano, que exala aromas intensos e perfumados de casca de limão. Buono da morire!
Completam o portfólio os sabores Tradicional (R$ 164,40 – 750g); Gianduia (R$ 164,40 – 750g); Creme de Pistache com Gotas de Chocolate (R$ 179,00 – 750g); Vegano com Gotas de Chocolate (R$ 164,40 – 750g); e o Prosecco com Uvas-passas (R$ 164,40 – 750g), além do tradicional Pandoro (R$ 179,00 – 750g). Os produtos estão disponíveis em lindas embalagens presenteáveis e podem ser adquiridos no e-commerce, na Casa La Pastina e também nos melhores empórios do Brasil.
Endereço: Rua Oscar Freire, 574 – Cerqueira César
Telefone: (11) 4003-4866 / WhatsApp: (11) 95774-4127
Site: www.lapastina.com
Instagram: @lapastina.oficial
Lindt
A Lindt, líder mundial na categoria de chocolates premium, apresenta lançamentos exclusivos para o mercado nacional. Destaque para o novo panetone Tradicional de Frutas Coberto com Chocolate (R$ 89,90 – 480g), feito com massa de receita italiana, recheado com frutas cristalizadas e coberto de chocolate ao leite. É simplesmente delicioso ao paladar!
A marca aproveita a ocasião e lança também o Panettone Bites (R$ 89,90 – 200g), uma versão contemporânea do clássico panetone de Gotas de Chocolate Amargo, apresentado em pedaços cobertos com chocolate ao leite. O item é perfeito para presentear ou para se deliciar como um saboroso snack.
Essas inovações chegam para enriquecer ainda mais o portfólio da empresa, que já conta com outros cinco sabores diferentes: o de Gotas de Chocolate Amargo (R$ 99,90 – 600g e R$ 134,90 – 1kg); o de Laranja Siciliana e Gotas de Chocolate Amargo (R$ 109,90 – 600g); o de Creme de Avelã (R$ 159,90 – 1kg); o Recheado de Chocolate ao Leite (R$ 144,90 – 900g); e o de Doce de Leite Coberto com Chocolate ao Leite (R$ 129,90 – 900g). Todos os panetones e chocolates estão disponíveis tanto nas lojas físicas próprias quanto no e-commerce oficial da marca.
Endereço: Mapa de lojas
Site: www.lindt.com.br
Instagram: @lindt_brasil
Lu Bonometti Dolcezze
A coleção de Natal da Lu Bonometti Dolcezze traz como principal atração uma série de panetones de fermentação natural, que capturam a essência da tradição italiana, acrescentando um toque especial. Entre os modelos disponíveis, vale destacar a collab tripla em parceria com a Mestiço Chocolates e MBee, no panetone de Gotas de Chocolate com Nibs de Cacau Caramelizado em Mel (R$ 119,00 – 500g), feito com nibs de cacau, chocolate intenso 60% da Mestiço e mel da MBee. É divino!
A chef também aposta em três outros sabores irresistíveis: o Tradicional de Frutas (R$ 25,00 – 100g, R$ 72,00 – 400g e R$ 124,00 – 750g), com uma combinação de uvas-passas brancas, laranja e cidra cristalizadas; o de Castanhas-do-pará e Chocolate (R$ 28,00 – 100g, R$ 85,00 – 400g e R$ 150,00 – 750g), com a riqueza das castanhas-do-pará e a delícia do chocolate que derrete na boca; e o de Gotas de Chocolate da Lu (R$ 25,00 – 100g, R$ 72,00 – 400g e R$ 124,00 – 750g), que é um verdadeiro deleite para os amantes de chocolate.
Além dos panetones, a Lu Bonometti oferece também o Pandoro (R$ 64,00), um pão italiano tradicional aromatizado com manteiga de cacau não filtrada da Mestiço Chocolates, proporcionando um tom dourado e um sabor inigualável. Todos os produtos já estão disponíveis para compra e encomenda na loja física e no site oficial.
Endereço: Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1728 – Jardim Paulista
Telefone: (11) 3384-5818 / WhatsApp: (11) 93398-5500
Horários: Segunda a Sábado, das 10h às 18h.
Site: wwww.lubonometti.com.br
Instagram: @lubonometti_dolcezze
MAG Market
O MAG Market, misto de padaria e doceria da chef Tássia Magalhães, é inspirado na pâtisserie francesa, mas utiliza ingredientes brasileiros. Para a temporada de Natal, a chef apresenta duas opções de panetones: o de Chocolate (R$ 189,00 – 500g), confeccionado com uma massa de fermentação natural, amanteigada, leve e aromatizada com essência natural de laranja, é recheado com chocolate 56% cacau, chocolate branco e chocolate de milho tostado. Proporciona uma experiência incrível.
Já o de Frutas Secas (R$ 189,00 – 500g) é feito com a mesma massa, mas é recheado com damasco, cranberry e uvas-passas. Uma combinação igualmente fenomenal e deliciosa! Ambas as opções contam com uma caixa do MAG Market e estão disponíveis para compra na loja física e pela plataforma Goomer.
Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 433 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 95609-8598
Horários: Terça a Sábado, das 9h às 19h; e Domingo, das 9h às 17h.
Instagram: @magmarket_
Mariana Junqueira
Para este ano, a Mariana Junqueira, cake designer preferida dos famosos, apresenta novos sabores de panetones, além de releituras de sabores já tradicionais. O grande destaque fica por conta do panetone de Brigadeiro (R$ 438,80 – 1,5kg), feito com massa de fermentação natural, gotas de chocolate belga, recheio de brigadeiro cremoso e cobertura de chocolate belga. Suculento e macio, é uma escolha excelente para a ceia com a família.
Além de Brigadeiro, a chef também oferece opções com recheios de Doce de Leite com Paçoca; Nutella Crocante; Cereja Trufada; Pistache; entre outros. Todos os panetones da linha contam com bastante recheio e uma linda embalagem, ideal para presentear amigos e familiares. Os produtos estão disponíveis nas lojas da Vila Nova Conceição, Shopping Cidade Jardim e Fazenda Boa Vista, além da loja virtual.
Endereço: Rua João Lourenço, 127 – Vila Nova Conceição
Telefone: (11) 94590-8310 e (11) 94554-9581
Site: www.marianajunqueira.com.br
Instagram: @marianafrancojunqueira
Mr. Cheney
A rede de franquias de cookies tipicamente americanos, Mr. Cheney, fundada pelo casal Lindolfo e Elida Paiva, aposta em uma linha exclusiva para celebrar a data. Ao todo, são seis opções de produtos, com destaque para o Cheneyttone (R$ 56,90 – 400g), panetone feito com uma macia massa de fermentação natural e gotas de chocolate. Clássico e delicioso!
Além disso, a cookie store apresenta essa novidade em uma embalagem mais fina e elegante, sendo uma boa opção de presente para o final do ano. O panetone está disponível até o dia 26 de dezembro ou enquanto durarem os estoques nas mais de 80 lojas físicas espalhadas pelo Brasil.
Endereço: Mapa de lojas
Telefone: (11) 2203-1515
Site: www.mrcheney.com.br
Instagram: @mrcheneyoficial
Nonna Rosa
O restaurante italiano Nonna Rosa apresenta neste ano o já conhecido Pane al Cioccolato (R$ 92,00 – 500g), um panetone feito com chocolate ao leite, chocolate 70% cacau e avelãs caramelizadas. Produzido artesanalmente com fermentação natural, o processo leva cerca de três dias, resultando em uma deliciosa iguaria de massa leve e úmida.
Vendido em uma belíssima embalagem quadriculada, é perfeito para presentear. As encomendas podem ser feitas pelo telefone, WhatsApp e pelos aplicativos de delivery Rappi e iFood.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Cerqueira César
Telefone: (11) 2369-5542 / WhatsApp: (11) 94237-5820
Horários: Segunda a Quarta, das 12h às 16h e 19h às 23h; Quinta e Sexta, das 12h às 16h e 19h à 0h; Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 17h.
Instagram: @osterianonnarosa
Ofner
A sempre surpreendente Ofner inova mais uma vez ao apostar em uma versão do pão natalino queridinho dos brasileiros, mas com um toque francês: o panetone Crème Brûlée (R$ 165,00 – 1kg), resultado de uma parceria com a escola Le Cordon Bleu. Esta deliciosa receita italiana apresenta uma massa de fermentação natural com praliné de castanha-de-caju, recheada com crème brulée e coberta com chocolate branco, praliné e açúcar brulée. É refinado e digno de um chef. Bom demais!
Outra ótima novidade é o panetone genovês – mais baixo, largo e amanteigado do que o tradicional – de Arancia & Cioccolato (R$ 129,00 – 750g), recheado com laranjas cristalizadas e gotas de chocolate. Magnífico. A marca também repete o sucesso que obteve no Natal passado com o panetone Baileys (R$ 155,00 – 1kg), recheado com o famoso creme irlandês Baileys e coberto com chocolate de caramelo.
Alguns sabores já consagrados completam o portfólio da marca. Bons exemplos são os panetones Trufado (R$ 145,00 – 1kg); Brigadeiro de Pistache (R$ 155,00 – 1kg); Choco Avelã (R$ 145,00 – 1kg); Nozes & Coco (R$ 145,00 – 1kg); Red Velvet (R$ 145,00 – 1kg); Tradicional de Frutas Zero Açúcar (R$ 69,00 – 500g); Mousse de Chocolate com Gotas de Chocolate Zero Açúcar (R$ 89,00 – 700g); e os Bites Gotas de Chocolate (R$ 69,00 – 200g), além do genovês de Damasco e Tâmaras (R$ 129,00 – 750g). A coleção completa é comercializada no site oficial e nas 25 lojas localizadas em pontos estratégicos da Grande São Paulo.
Endereço: Mapa de lojas
Telefone: (11) 5693-8693 / WhatsApp: (11) 94479-5383
Site: www.ofner.com.br
Instagram: @ofner
Piselli
Pela primeira vez em sua história de 19 anos, o restaurante Piselli aposta em seu próprio panetone. Confeccionado pela equipe da casa, o panetone Clássico Milanês (R$ 179,00 – 1kg), conta com massa de fermentação natural, composta por frutas cristalizadas italianas, uvas-passas, amêndoas e uma cuidadosa mistura de especiarias. É amanteigado e muito aromático. Aprovadíssimo!
Ideal para compartilhar em ocasiões especiais, o panetone já pode ser adquirido na plataforma digital do Mercato Piselli.
Endereço: Mapa de lojas
Telefone/WhatsApp: (11) 3081-6043
Site: www.piselli.com.br
Instagram: @restaurantepiselli
St. Chico
A St. Chico, padaria artesanal da chef Helena Mil-Homens, apresenta duas opções de panetones para este ano. Além do Tradicional (R$ 22,00 – 100g, R$ 49,00 – 250g e R$ 82,00 – 500g), feito com uvas-passas e castanhas-do-pará, há o panetone de Chocolate ao Leite e Amarena (R$ 22,00 – 100g, R$ 49,00 – 250g e R$ 82,00 – 500g), feito com gotas de chocolate e a tradicional cereja italiana. Ambos os panetones são compostos por 15% de fermento natural e ainda fermentam por dois dias.
No entanto, a grande estrela do menu deste ano da St. Chico é o Pandoro (R$ 60,00 – 500g), um brioche fofinho feito com baunilha, conferindo um aroma super perfumado. Todos os panetones estão disponíveis nas lojas físicas e mediante encomenda via WhatsApp.
Endereço: Av. Higienópolis, 467 – Higienópolis
Telefone/WhatsApp: (11) 95324-5589
Endereço: Rua Fernão Dias, 461 – Pinheiros
Telefone/WhatsApp: (11) 97280-9010
Endereço: Rua Mourato Coelho, 383 – Pinheiros
Horários: Segunda a Sexta, das 7h às 20h; Sábado, das 7h às 19h; e Domingo, das 7h às 18h.
Instagram: @st.chico
St. Marche
O St. Marche, rede de supermercados de bairro, apresenta opções exclusivas de panetones produzidos pelo time de padaria e confeitaria da empresa. Para 2023, a marca apresenta o Sonhottone (R$ 25,00 – 500g), feito com uma massa de fermentação natural, com notas de laranja e baunilha, e recheio cremoso de sonho. Muito saboroso e com um excelente custo-benefício.
As demais opções também prometem agradar os consumidores. São elas: Madre Chocolate com Damasco (R$ 25,00 – 500g); Bolotone Cenoura com Chocolate (R$ 25,00 – 500g); Limone (R$ 25,00 – 500g); Doce de Leite e Nozes (R$ 25,00 – 500g); Trufado de Avelã (R$ 25,00 – 500g); Gotas de Chocolate (R$ 21,90 – 400g); e o Tradicional (R$ 21,90 – 400g). Os panetones do St. Marche são preparados com receita clássica italiana de fermentação natural, massa aveludada, amanteigada, extremamente leve e macia. Os produtos estão à venda nas lojas físicas da rede e pelo e-commerce oficial.
Endereço: Mapa de lojas
Site: www.marche.com.br
Instagram: @stmarche
Zulcare
Conhecida por sua excelência em doces artesanais, a Zulcare, comandada pela confeiteira Marina Anders, apresenta uma linha exclusiva repleta de sabores autênticos. Para celebrar a ocasião, a cozinha oferece panetones premiados, como o Tradicional (R$ 140,00 – 500g), um clássico natalino com frutas cristalizadas (cidra e laranja italiana) e uvas-passas; e o Chocolate (R$ 155,00 – 600g), feito com gotas de chocolate belga ao leite e laranja cristalizada italiana, finalizado com uma camada do mesmo chocolate. Deliciosos!
Para aqueles que apreciam ótimas surpresas, o cardápio apresenta duas opções deliciosas: o panetone de Pêra, Figo e Laranja (R$ 170,00 – 600g), composto por uma combinação irresistível de frutas cristalizadas (pêra, laranja italiana e figo), finalizado com cobertura crocante de amêndoas; e a grande novidade deste Natal, o Amarena com Noz Pecã e Chocolate Gold (R$ 170,00 – 600g), que proporciona uma experiência única com amarena italiana, noz pecã e chocolate belga branco com caramelo, finalizado com cobertura crocante de noz pecã. Este panetone é uma verdadeira obra-prima de sabor e textura!
Feitos com fermentação 100% natural, farinha italiana e manteiga francesa para criar a base ideal, com aromas provenientes de extratos naturais, os panetones da Zulcare são vendidos em uma caixa com ilustração exclusiva que se abre em formato de pétala, proporcionando um verdadeiro deleite para os olhos. As encomendas podem ser feitas por telefone, na loja física ou pelos apps da iFood, AppJusto e Goomer.
Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 696 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 97892-8109
Horários: Segunda a Sexta, das 9h às 18h; e Sábado, das 9h às 13h.
Site: www.zulcare.com.br
Instagram: @zulcaredoces