Ostras em SP: conheça 6 restaurantes para comer a iguaria na cidade


Crédito: Lucas Alvim

A ostra é um prato muito requisitado em restaurantes de alto nível. Mesmo presente em cardápios do mundo todo, a maior produtora e consumidora de ostras é a China. Em seguida, vem Coreia do Sul, Japão, Estados Unidos e França, de acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura).

O Brasil está presente na 17ª posição do ranking mundial, mas isso não significa que a ostra não seja querida por aqui. Aliás, é possível encontrar muita variedade do fruto do mar em restaurantes brasileiros. Ao bafo, gratinada, à milanesa e em molhos são algumas das formas em que podemos nos deliciarmos com essa maravilha.

Um alimento com tanto destaque merece ter uma data só sua. Por isso, no dia 5 de Agosto, celebra-se o Dia Mundial da Ostra. Para aproveitar a data em terra brasileiras, selecionamos seis restaurantes em São Paulo com opções de ostras no cardápio:

Bar Astor

Crédito: Laís Acsa

No Bar Astor, com unidades na Paulista, Oscar Freire, Vila Madalena e no Shopping JK Iguatemi, é possível encontrar o prato Ostras ao Natural (R$ 62,00), com seis unidades e disponível nos restaurantes de Sexta a Domingo.

Endereço: Alameda Min. Rocha Azevedo, 72 – Bela Vista
Telefone: (11) 94364-3170
Horários: Segunda e Terça, das 12h às 15h30 e das 17h30 às 23h; Quarta, das 12h às 15h30 e das 17h30 à 0h; Quinta, das 12h às 15h30 e das 17h30 à 0h; Sexta, das 12h à 1h; Sábado, das 12h à 1h; e Domingo, das 12h às 20h
Endereço: Rua Oscar Freire, 163 – Jardim Paulista
Telefone: (11) 94364-3170
Horários: Segunda e Terça, das 12h às 15h30 e das 17h30 às 23h; Quarta, das 12h às 15h30 e das 17h30 à 0h; Quinta, das 12h às 15h30 e das 17h à 1h; Sexta e Sábado, das 12h à 1h30; e Domingo, das 12h às 20h
Endereço: Rua Delfina, 163 – Vila Madalena
Telefone: (11) 94364-3170

Horários: Segunda, das 12h às 23h; Terça e Quarta, das 12h à 0h; Quinta, das 12h à 1h; Sexta e Sábado, das 12h à 1h30; e Domingo, das 12h às 20h
Endereço: Av. Juscelino Kubitschek, 2041 – Piso Térreo (Shopping JK Iguatemi) – Vila Olímpia
Telefone: (11) 94364-3170
Horários: Segunda a Quinta, das 11h45 às 15h30 e das 17h30 às 23h; Sexta, das 11h45 às 23h; Sábado, das 12h às 23h; e Domingos, das 12h às 22h
Site: www.barastor.com.br
Instagram: @barastor

Fish-Wan

Crédito: Lucas Alvim

No Fish-Wan, localizado no Complexo Vila Anália, os visitantes podem provar ostras no menu principal, executivo e no Omakase (R$ 290,00). Neste último, destaca-se a entrada de ostras com sorbet de gochujang e goma abura.

Já no Menu Executivo (R$ 99,00 com entrada, prato principal e sobremesa), válido de Segunda a Sexta, das 12h às 15h, exceto em feriados. O prato principal, Bowl de Atum, leva shari, atum em cubos, molho de ostra e sour cream de yuzu.

Passando para o Menu Principal, existe uma seção especialmente dedicada para as ostras, em que estão inclusas quatro opções refrescantes. São elas: Ostra e Sorbet de Gochujang (R$ 15,00); Ostra e Kimchi de Cebolinha (R$ 15,00); Ostra Grelhada (R$ 17,00), com manteiga queimada de misso e Jerez; e a Ostra (R$ 19,00), com pimenta de cheiro e kosho de limão cravo.

O fruto do mar ainda aparece no prato quente Tuna Steak (R$ 95,00), preparado com steak de atum grelhado em carvão, mayo de tutano de boi, salsa de rúcula e fritas com sal de ostras. Para os amantes de ostras, a experiência gastronômica promete ser memorável.

Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Telefone: (11) 2674-0843
Horários: Segunda e Terça, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; Quarta e Quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; e Domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h
Instagram: @restaurantefishwan

Merci Brasserie

Crédito: Elvis Fernandes

O Merci Brasserie, que também faz parte do complexo Vila Anália, é um elegante restaurante francês que possui como um de seus aperitivos o prato Huitres Fraîches (R$ 56,00), com ostras frescas, sorbet de tomate e tequila.

Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Telefone: (11) 2647-0843
Horários: Segunda e Terça, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; Quarta e Quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; e Domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h
Instagram: @restaurantemerci

MII Rooftop

Crédito: Elvis Fernandes

O MII Rooftop entrega pratos incríveis no Complexo Vila Anália. Por lá, você encontra a entrada de Ostras Frescas (R$ 69,00 com 4 unidades), com acompanhamento especial da casa. Essa é uma excelente opção para abrir o apetite em uma experiência sensacional.

Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Telefone: (11) 2647-0843

Horários: Terça, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; Quarta e Quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 22h
Instagram: @miirooftop

URU Mar y Parrilla

Crédito: Elvis Fernandes

O URU Mar y Parrilla é um tradicional restaurante uruguaio da zona leste de São Paulo, que tem em seu cardápio, na seção de entradas do mar, as Ostras Frescas (R$ 79,00 com 6 unidades) acompanhadas de molho vinagrete.

Endereço: Rua Emília Marengo, 109 – Jardim Anália Franco
Telefone: (11) 2308-9499
Horários: Segunda a Quarta, das 12h às 23h; Quinta a Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 21h
Instagram: @urumaryparrilla

Taberna 474

Crédito: Divulgação

Por fim, sob o comando do empresário Ipe Moraes, a Taberna 474, que tem como foco a cozinha da orla portuguesa, apresenta uma ótima opção para quem quer degustar não só ostras, mas também vieiras. A pedida é o Platô do Mar (R$ 168,00), prato composto por quatro ostras frescas, duas ostras com ovas de salmão e yuzu, duas vieiras e crudo de atum.

Endereço: Rua Maria Carolina, 474 – Jardim Paulistano
Telefone: (11) 3062-7098
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h30; Sexta e Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 19h
Site: www.taberna474.com.br

Instagram: @taberna474