Festival da Coxinha 2024: Ofner lança coxinhas de porco em parceria com Jefferson Rueda


Crédito: Divulgação

A Ofner, especialista em coxinhas desde 1952 e referência no mercado de pâtisserie, anuncia o aguardado Festival da Coxinha. Em colaboração com o chef Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco, considerado um dos melhores restaurantes do mundo e criador do inovador conceito de cozinha ítalo-caipira, a marca apresenta três novos e irresistíveis sabores de coxinha, desenvolvidos para proporcionar uma experiência gastronômica ainda mais rica e diversificada.

“Sabemos fazer coxinha e os números da marca confirmam isso: vendemos meio milhão de coxinhas por mês. Há mais de 50 anos mantemos a mesma receita para esse sucesso. Com esse know-how, convidamos o chef Jefferson Rueda para trazer ainda mais sabor ao nosso cardápio”, afirma o chef Alexandre Martins da Costa.

Alexandre Martins da Costa e Jefferson Rueda (Crédito: Divulgação)

O chef Jefferson Rueda é o criador e comandante do restaurante A Casa do Porco, restaurante/bar onde o porco tem papel de protagonista nos pratos, no qual o chef faz um mix perfeito entre a culinária clássica e as possibilidades de inovação que os sabores podem proporcionar. O jeito singular d’A Casa do Porco fez com que o restaurante ficasse na 27ª posição do The World’s 50 Best Restaurants 2024, na 4ª no Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, e na primeira colocação entre os brasileiros no ranking francês La Liste 2023.

O Festival da Coxinha não celebra apenas a excelência das coxinhas tradicionais, mas também apresenta uma dose de inovação com os novos sabores criados por Rueda. O chef trouxe sua criatividade e paixão pela gastronomia para enriquecer o cardápio com sabores únicos e a qualidade que a Ofner sempre proporciona. O objetivo do festival é conectar gerações através da união de tradição e inovação, promovendo uma experiência de consumo única.

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Novos sabores do Festival da Coxinha:

  • Coxinha de Linguiça Caipira com Queijo (R$ 17,90): uma combinação perfeita entre o sabor marcante da linguiça de porco caipira e a cremosidade do queijo mussarela, servida com molho de pimenta Ofner.
  • Coxinha de Porco na Lata com Molho de Pimenta Cremoso (R$ 17,90): massa da tradicional coxinha Ofner recheada com carne de porco desfiada. O recheio da coxinha é feito com a técnica de carne na lata, a carne é cozida lentamente e armazenada em sua própria gordura proporcionando ao recheio suculência, maciez e um sabor inigualável.
  • Coxinha de Porco Caipira e Milho com Molho de Goiabada Picante (R$ 17,90): massa da tradicional coxinha Ofner, recheada com porco caipira e milho verde, servido com o molho de goiabada picante, o mesmo oferecido na Casa de Porco, para adoçar e apimentar na medida certa.
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Coxinhas Tradicionais da Ofner:

  • Coxinha de Frango com Catupiry (R$ 15,50): massa cremosa preparada com bechamel e caldo de cozimento do frango, recheada com peito de frango marinado em temperos frescos, cozido lentamente, desfiado artesanalmente e misturado com requeijão cremoso.
  • Coxinha de Frango Desfiado (R$ 14,50): massa cremosa feita a base de manteiga, com recheio de peito de frango marinado em temperos frescos e especiarias, cozido lentamente e desfiado artesanalmente.
  • Coxa Creme (R$ 19,90): coxa inteira de frango cozida com especiarias aromáticas e coberta com uma massa cremosa a base de manteiga, empanada com farinha de pão crocante artesanal.
  • Coxinha de Camarão com Catupiry (R$ 20,90): massa cremosa preparada com bechamel à base de leite, manteiga e caldo artesanal de frango com um recheio delicioso de camarão inteiro com requeijão.
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Outro diferencial para essa colaboração são os molhos de pimenta, produzidos especialmente para acompanhar e aguçar ainda mais essa relação com a coxinha. Todas as coxinhas acompanham um molho de pimenta preparado pela Ofner, exceto os sabores Coxinha de Porco na Lata, que harmoniza com um molho de goiabada picante, e Coxinha de Porco Caipira com Milho, que acompanha um molho de pimenta cremoso, ambos assinados pelo chef Jefferson Rueda.

“A gente só quer uma parceira para a coxinha, para poder melhorar o paladar, ficar mais gostoso, pedir mais uma, pedir mais duas, só para dar uma leve apimentada nesse relacionamento”, afirma o chef Rueda ao falar sobre os molhos.

O Festival da Coxinha começa no dia 03 de Setembro e vai até 07 de Outubro em todas as lojas Ofner, exceto na loja Hebraica. O festival também contempla os pedidos feitos através do delivery.

Endereço: Mapa de Lojas
Telefone (Delivery): (11) 5693-8693 / WhatsApp: (11) 94479-5383
Site: www.ofner.com.br
Instagram: @ofner