As árvores começam a florescer e dar cor à São Paulo, mudando a paisagem urbana apelidada de “selva de pedra” por conta do tom cinza da capital. Nesta terça, 22, é marcado o início da Primavera, e a chegada da estação é mais um convite para se cercar de leveza e experiências diferenciadas.
Abaixo selecionamos três opções que têm tudo a ver com a Primavera, que merece ser aproveitada ao máximo – respeitando as medidas de segurança, claro!
Experiência sofisticada inspirada na Belle Époque
Inaugurado em São Paulo no final de 2019, no Jardins, o restaurante Maison Antonella, gerenciado pelos sócios do Grupo PDH Entretenimento, traz uma arquitetura vitoriana inspirada no período da Belle Époque, além de fortes referências de Primavera. A parte interna do restaurante é toda decorada com flores, desde a decoração das mesas aos espaços (salão principal, mezanino e banheiros), além de toda a cobertura do teto na parte interna e parte das áreas externas.
O cardápio da casa é inspirado na culinária mediterrânea francesa, e traz opções inspiradas na estação, com destaque para a Panela de Peixes e Frutos do Mar (R$194) , que serve duas pessoas e acompanha Ratatouille e um leve aioli. Já a carta de drinks traz opções autorais inspiradas nas quatro estações do ano, os drinks My Bird Friend (R$ 59) e Bubbles Shower (R$ 59) representam a Primavera, e são uma ótima pedida nos dias mais quentes por serem altamente refrescantes.
Culinária Ibérica com toques espanhóis e portugueses
Há seis anos em atividade em São Paulo, o Aragon Espírito Ibérico, também gerenciado pelo Grupo PHD Entretenimento e a família Rios, combina os valores e sabor da culinária da Península Ibérica em um ambiente contagiante e arquitetura moderna. Traz em seu cardápio um pedacinho do mediterrâneo Europeu, com o melhor da culinária Portuguesa e Espanhola, com destaque para a tradicional Paella (R$ 270) e o famoso churros com doce de leite (R$ 36).
O restaurante, que ficou meses operando apenas com serviços de delivery e retirada, está funcionando em nova dinâmica de horários, de quarta a domingo, e está pronto para receber seus habitués conforme os protocolos de segurança. Localizado na região dos Jardins, além da gastronomia, o espaço reúne o Tapas de Aragon, bar que serve a culinária típica dos bares espanhóis.
Para curtir ao ar livre (e com vista!)
Recém inaugurado e com funcionamento temporário apenas aos sábados e domingos, o Varanda Estaiada é uma ótima opção para curtir um final de semana ensolarado durante a primavera. O restaurante ocupa uma área de 1200 m² a céu aberto, com as mesas espaçadas entre si e pedidos e fila do banheiro feitas via aplicativo. Isso sem comentar a vista excepcional para um dos cartões postais da cidades e os comes e bebes, que deixam a experiência ainda melhor.
A refrescante carta de drinks foi desenvolvida pelo premiado mixologista Márcio Silva, as entradas e acompanhamentos ficam com o chef Pedro Mirabile e a tradicional parrilla é comandada pelo argentino Gonzalo Platero. O projeto é fruto da parceria entre os sócios do Complexo Parque Estaiada, Bob Dannenberg Fernando Ximenes e Thiago Armentano, além da agência Play, de Eduardo Aga e Thiago Bordi, e Sergio Couto, da Voa Boi Cortes Nobres. A entrada é mediante reserva.
Serviços:
Antonella Maison
Endereço: Av. Brig. Luís Antônio, 4.764 – Jardim Paulista
Telefone: (11) 93209-4173
Horários: de Terça a Quinta, das 18h às 22h; Sexta, das 13 às 16h e das 19h às 22h; Sábado e Domingos, das 12h às 18h.
Site: www.antonellamaison.com
Instagram: @antonellamaison
Aragon Espírito Ibérico
Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1373 – Jardim Europa
Telefone: (11) 3085-1877
Horários: de Quinta a Sábado, das 12h às 16h e das 18h às 22h, e Domingo, das 12h às 19h.
Site: www.aragongrupo.com.br
Instagram: @aragonrestaurante
Varanda Estaiada
Endereço: Av. Ulysses Reis de Mattos, 230 – Real Parque
Telefone: (11) 99524-3578
Horários: Sábado e Domingo, das 14h às 22h.
Instagram: @Varandaestaiada