18 lugares que oferecem sobremesas de chocolate em São Paulo


Crédito: Jan Mateboer / Pixabay

No dia 7 de Julho é celebrado o Dia Mundial do Chocolate, uma data dedicada a um dos alimentos mais adorados em todo o mundo. Mas você sabia que a história do cacau e do chocolate vai além das barras e bombons que conhecemos hoje?

Antigas civilizações das Américas já consumiam o cacau, mas não da forma doce e agradável que estamos acostumados. Na verdade, eles o transformavam em uma bebida amarga. Foi somente em 1847 que o jogo virou, graças ao empresário inglês Joseph Storrs Fry, que teve a brilhante ideia de misturar manteiga de cacau ao cacau em pó, inventando assim a primeira barra comestível de chocolate.

Poucos anos depois, surgiu a variedade ao leite, e ao longo do século XX, a fama do doce se espalhou por todo o mundo. Para celebrar essa paixão global pelo chocolate, não é surpresa que tenhamos um dia internacional dedicado a ele.

Em comemoração ao Dia Mundial do Chocolate, preparamos uma lista especial de lugares na cidade que oferecem sobremesas irresistíveis feitas de chocolate. Cada uma delas é uma deliciosa representação da confeitaria de diferentes países. Desde os profiteroles franceses até os bombons belgas, cada pedacinho dessas delícias é uma verdadeira viagem culinária. Então, se você é um amante de chocolate e deseja aproveitar ao máximo essa data especial, junte-se a nós nesta jornada pelos sabores do mundo.

Baleia Rooftop

Crédito: Neuton Araújo

Localizado em um dos pontos mais icônicos de São Paulo, com uma vista panorâmica da Avenida Faria Lima, o Baleia Rooftop é um restaurante de gastronomia mediterrânea. Entre as delícias do seu menu, uma que se destaca é a cremosa Mousse (R$ 36,00), feita artesanalmente com três tipos de chocolate: meio amargo, ao leite e branco.

Endereço: Rua Lício Nogueira, 92 (4º andar) – Itaim Bibi
Telefone: (11) 5464-8222
Horários: Segunda a Sábado, das 12h às 23h30; e Domingo, das 12h às 22h.
Instagram: @baleiarooftop

Grupo Fasano

Crédito: Leo Feltran

Devido à grande demanda por fondue, os renomados estabelecimentos Parigi, Nonno Ruggero e o Caffè do Emporio Fasano trouxeram de volta a famosa receita de Fondue de Chocolate (R$ 240,00) para a temporada de outono-inverno de 2023. Essa delícia é servida acompanhada de frutas frescas, como morangos, uvas e rodelas de banana, proporcionando uma experiência irresistível.

Endereço: Emporio Fasano / Rua Bela Cintra, 2245 – Jardins
Telefone: (11) 3896-4300
Horários: Segunda a Sábado, das 7h30 às 21h; e Domingo, das 9h às 19h.
Endereço: Parigi / Rua Amauri, 275 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3167-1575
Horários: Segunda a Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 00h; Sábado, das 19h à 00h; e Domingo, das 12h às 17h.
Endereço: Nonno Ruggero / Rua Vittorio Fasano, 88 (1º andar) – Jardim Paulista
Telefone: (11) 3896-4000
Horários: Segunda a Sexta, das 6h30 às 10h30, 12h às 16h e das 19h às 23h; Sábado e Domingo, das 7h às 11h, 12h30 às 16h e das 19h às 23h.
Instagram: @fasano

Merci

Crédito: Elvis Fernandes

Dentro do complexo gastronômico Vila Anália, o restaurante Merci traz uma autêntica representação da culinária francesa. Entre as opções do cardápio, destacam-se os irresistíveis Profiteroles (R$ 34,00), recheados com sorvete de baunilha e pedaços de avelãs tostadas. Para completar essa experiência deliciosa, você pode regar os profiteroles com uma calda de chocolate divina, servida à parte.

Endereço: Rua Eleonora Cintra, 46 – Jardim Anália Franco
Telefone: (11) 2673-5378
Horários: Segunda e Terça, das 12h às 15h e das 19h às 23h; Quarta e Quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; Sexta, das 12h às 16h e das 18h30 à 00h; Sábado, das 12h à 00h; e Domingo, das 12h às 22h.
Instagram: @grupovilaanalia

Mica Crafted Chocolates

Crédito: Juliana Frug

A loja de chocolates Mica Crafted Chocolates, de Michelles Kallas, é uma verdadeira fábrica aberta ao público. Os clientes têm a oportunidade de acompanhar todo o processo de produção, desde a temperagem dos bombons – uma invenção belga e o carro-chefe da marca – até a montagem, pintura e finalização. Essa experiência única culmina na vitrine, onde são exibidos docinhos que são verdadeiras obras de arte, como o de Três Chocolates (R$ 6,50), feito com ganache branca, ganache ao leite e crocante amargo, utilizando chocolate belga de alta qualidade.

Endereço: Rua Artur de Azevedo, 1199 – Pinheiros
Telefone: (11) 99379-1200
Horários: Segunda a Sábado, das 9h às 18h; e Domingo, das 12h às 18h.
Instagram: @mica_crafted_chocolates

MII Rooftop

Crédito: Neuton Araújo

Localizado no terraço do complexo gastronômico Vila Anália, o restaurante MII Rooftop oferece uma deslumbrante sobremesa, o  Chocolate Baklava (R$ 43,00), que combina o cremoso de chocolate, gelato de pistache e finíssimos crocantes de massa filo. Essa composição não só agrada ao paladar, mas também encanta os olhos.

Endereço: Rua Eleonora Cintra, 46 – Jardim Anália Franco
Telefone: (11) 2673-5378
Horários: Segunda e Terça, das 12h às 15h e das 19h às 23h; Quarta e Quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; Sexta, das 12h às 16h e das 18h30 à 00h; Sábado, das 12h à 00h; e Domingo, das 12h às 22h.
Instagram: @miirooftop

Pirajá

Crédito: Mário Rodrigues

No clima descontraído do boteco carioca Pirajá, uma das sobremesas mais tradicionais das casas brasileiras ganhou uma versão especial: o Brigadeirão (R$ 19,00). Nessa deliciosa opção, você poderá desfrutar de uma fatia generosa desse doce tão querido, finalizada com uma irresistível cobertura de granulado de chocolate.

Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros
Telefone: (11) 3815-6881
Horários: Segunda, das 12h às 23h; Terça e Quarta, das 12h à 00h; Quinta, das 12h à 1h; Sexta e Sábado, das 12h às 2h; e Domingo, das 12h às 19h.
Endereço: Alameda Santos, 1737 – Jardim Paulista
Telefone: (11) 5555-0378
Horários: Segunda, das 12h às 15h e das 17h às 23h; Terça e Quarta, das 12h às 15h e das 17h à 00h; Quinta, das 12h à 00h; Sexta e Sábado, das 12h à 1h; e Domingo, das das 12h às 20h.
Instagram: @barpiraja

Vila Anália Patisserie

Crédito: Rodolfo Regini

A renomada doceria Vila Anália Patisserie, sob comando do chef-confeiteiro Pedro Frade, encanta os clientes com suas criações irresistíveis. Um dos destaques da vitrine é a Entremet (R$ 34,00), uma sobremesa de origem francesa, feita com cacau. Essa delícia é composta por um biscuit de chocolate, musse de chocolate meio amargo e creme de chocolate ao leite, tudo moldado na forma de uma amêndoa de cacau.

Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Telefone: (11) 26740843
Horários: Segunda a Sábado, das 12h à 00h; e Domingo, das 12h às 22h.
Instagram: @patisserievilaanalia

Ama.zo

Crédito: Luis Morales Tineo

No restaurante peruano comandado pelo chef Enrique Paredes, uma sugestão tentadora de sobremesa é o Chocolate Vezes 4 (R$ 48,00), uma explosão de quatro texturas de chocolate, com gelato amargo, mousse e pó de cacau 100%, cobertos por uma irresistível calda de chocolate expresso.

Endereço: Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos
Telefone: (11) 99560-4321
Horários: Terça a Sexta das 12h às 15h30; Sábado e Domingo das 12h às 18h; Quinta a Sábado, das 19h às 23h.
Instagram: @amazoperuano

Nonna Rosa

Crédito: Raul da Mota

Para os amantes de chocolate, o restaurante italiano Nonna Rosa, liderado pelo chef Gabriel Marques, oferece aos clientes o Pane al Cioccolato (R$ 38,00), um delicioso Pão de Chocolate Caseiro servido morno, acompanhado de gelato de baunilha e ganache.

Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Cerqueira César
Telefone: (11) 2369-5542
Horários: Segunda a Quarta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; Quinta e Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 00h; Sábado, das 12h à 00h; e Domingo, das 12h às 17h.
Instagram: @osterianonnarosa

Modern Mamma Osteria

Crédito: Rodolfo Regini

Os chefs Paulo Barros e Salvatore Loi têm uma irresistível sobremesa no menu para aqueles que não querem terminar a refeição sem experimentar algo ricamente recheado com chocolate: a Torta de Chocolate 70% ao Bourbon (R$ 36,00), acompanhada de crocante de avelã e sorvete de baunilha.

Endereço: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 93083-8387
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros
Telefone: (11) 93083-8387
Horários: Segunda a Sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; Sábado das 12h às 23h; e Domingo, das 12 às 21h.
Instagram: @modernmammaosteria

Red Coffee

Crédito: Márcio Hirosse

A Red Coffee, cafeteria dedicada ao brunch e cafés especiais, oferece em seu cardápio o Brownie de Amêndoas (R$ 18,00), que pode ser recheado com brigadeiro de café, doce de leite e avelã. A sobremesa é vendida tanto na unidade de Santo Amaro como na filial de Pinheiros e é perfeita para acompanhar um dos cafés especiais da casa.

Endereço: Rua Ministro Roberto Cardoso Alves, 416 – Santo Amaro
Telefone: (11) 2372-4003
Endereço: Rua Francisco Leitão, 120 – Pinheiros
Telefone: (11) 99288-4758
Horários: Terça a Sexta, das 9h às 19h; Sábado, das 9h às 18h; e Domingos, das 9h às 15h.
Instagram: @redcoffeebrasil

St. Chico

Crédito: Rodolfo Regini

A padaria artesanal St. Chico oferece diversas opções para os apaixonados por chocolate, incluindo a Torta Oreo (R$ 18,50), feita com massa sucré, ganache de chocolate meio amargo e finalizada com bolacha Oreo.

Endereço: Rua Fernão Dias, 461 – Pinheiros
Telefone: (11) 97280-9010
Horários: Segunda a Sexta, das 7h às 20h; Sábado, das 7h às 19h; e Domingo, das 7h às 18h.
Instagram: @st.chico

La Braciera

Crédito: divulgação

Na pizzaria La Braciera, além de pizzas salgadas deliciosas, você pode desfrutar da Brownie do Luiz & Lindt (R$ 60,00 a R$ 90,00), uma pizza de chocolate com base recheada de Nutella, chocolate Lindt ao leite e coberta com pedaços do autêntico Brownie do Luiz.

Endereço: Alameda Lorena, 1040 – Jardim Paulista
Telefone: (11) 5990-2158
Horários: Segunda a Quinta, das 18h às 23h; Sexta e Sábado, das 11h às 15h e das 18h à 00h; e Domingo, das 11h às 15h e das 18h às 23h.
Instagram: @labracierapizza

Hospedaria

Crédito: Wellington Nemeth

A Hospedaria, sob comando do chef Fellipe Zanuto, oferece como sugestão para os chocólatras o imbatível Mousse de Chocolate 70% (R$ 29,00), que é servido com uma farofinha de cacau 100%.

Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
Telefone: (11) 2291-5629
Horários: Segunda, das 12h às 15h; Terça a Quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h; Sexta e Sábado, das 12h às 23h; e Domingo, das 12h às 17h.
Instagram: @hospedariasp

Nouzin

Crédito: Rodolfo Regini

Para quem quer aproveitar o Dia Mundial do Chocolate em grande estilo e combinar com um café coado bem feitinho, a casa dedicada ao brunch tem como opção a Torta Gelada de Brownie (R$ 20,00), com mousse de chocolate, caramelo salgado e pé de moleque.

Endereço: Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros
Telefone: (11) 3816-0210 / WhatsApp: (11) 97504-2201
Horários: Segunda a Domingo, das 9h às 18h.
Instagram: @nouzincafe

NOU

Crédito: Joana Falconi

Nas três unidades do restaurante NOU, sob o comando do chef Amilcar Azevedo, a refeição pode terminar com o Trio de Mousses de Chocolate (R$ 20,00), feito com chocolates branco, ao leite e meio amargo.

Endereço: Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis
Telefone: (11) 3562-8003
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros
Telefone: (11) 2609-6939
Endereço: Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros
Telefone: (11) 3064-0033
Horários: Segunda a Domingo, das 12h às 23h.
Instagram: @nourestaurante

Gâteaux à Croquer

Crédito: divulgação

O atelier de doces franceses da confeiteira Ana Stela Bittencourt tem algumas joias em seu portfólio, como o Gâteau Tante Andrée (R$ 150,00 a R$ 288,00). Trata-se de uma versão do tradicional “moelleux au chocolat”, que é como os franceses chamam um bolo de interior cremoso e sabor intenso de cacau.

Telefone/WhatsApp: (11) 99227-3117
Instagram: @gateauacroquer

AVO

Crédito: Neuton Araújo

O restaurante AVO, que serve brunch e delícias saudáveis durante todo o dia da semana, oferece uma opção de sobremesa vegana de chocolate. A Torta Cookie (R$ 39,00), que tem massa de chocolate e é recheada com o próprio chocolate, servida com uma irresistível calda.

Endereço: Rua Aspicuelta, 30 – Vila Madalena
Telefone/WhatsApp: (11) 97395-7552
Horários: Segunda a Domingo, das 8h às 19h.
Instagram: @avo.restaurante