Aprenda 5 receitas de Drinks fáceis para o Natal


O Natal é uma época de celebração, e inovar no cardápio de bebidas pode ser uma forma criativa de surpreender seus convidados. Que tal deixar o tradicional espumante de lado e apostar em drinks incríveis, fáceis de preparar, e que combinam com o clima festivo?

Selecionamos cinco receitas especiais que vão agradar tanto os apreciadores de destilados quanto quem prefere opções frutadas ou não alcoólicas. Todas as receitas são práticas e prometem fazer sucesso na sua festa de fim de ano. Confira!

Drink Big Boss – A Pizza da Mooca

Crédito: Mário Rodrigues

Por Bartender Alê D’Agostino

Ingredientes:

  • 35ml de vodka Ketel One
  • 10ml de Cointreau
  • 10ml de vermute bianco Carpano
  • 20ml de chá de hibisco concentrado
  • 10ml de suco de limão espremido
  • 20ml de suco de laranja
  • 10ml de xarope de açúcar

Modo de preparo:

  1. Resfrie a taça enchendo-a com gelo e reserve.
  2. Coloque gelo até a metade de uma coqueteleira e adicione todos os ingredientes.
  3. Agite bem por alguns segundos.
  4. Retire o gelo da taça e coe a bebida diretamente nela, utilizando coagem dupla.
  5. Finalize decorando com uma casca de laranja Bahia.

Drink Penélope – BEC Bar

Crédito: Rodolfo Regini

Ingredientes:

  • 75ml de gin Vitória Régia Rosé
  • 1 morango fatiado
  • 100g de frutas vermelhas
  • Água tônica
  • Gelo

Modo de preparo:

  • Em uma taça balloon, adicione gelo até a metade.
  • Acrescente o gin, o morango e as frutas vermelhas.
  • Complete com água tônica e mexa levemente.
  • Sirva imediatamente.

Drink Intenso – Belô Restaurante

Crédito: Neuton Araújo

Por Bartender Marcelo Serrano

Ingredientes:

  • 40ml de cachaça envelhecida em jequitibá
  • 30ml de vermute rosso
  • 15ml de Campari
  • 5ml de Amaretto Dell’Orso
  • 1 alcaparrone
  • Gelo

Modo de preparo:

  1. Adicione todos os ingredientes na coqueteleira junto com gelo.
  2. Mexa por 10 segundos.
  3. Sirva em um copo baixo com um grande cubo de gelo.
  4. Decore com o alcaparrone.

Mandarine Martini – Guilhotina Bar

Crédito: B.O Studios

Por Bartender Alê D’Agostino

Ingredientes do pré-batch (rende 950 ml):

  • 450ml de vodka
  • 100ml de saccharum de tangerina
  • 150ml de vermute bianco 
  • 150ml de jerez
  • 100ml de Campari

Modo de preparo do pré-batch:

  1. Misture todos os ingredientes e armazene em uma garrafa.

Ingredientes do drink (1 porção):

  • 90ml de pré-batch
  • 1 rodela de laranja
  • 100g de gelo

Modo de preparo do drink:

  1. Em um mixing glass previamente resfriado, adicione o pré-batch e o gelo.
  2. Mexa por 10 segundos.
  3. Coe a bebida para uma taça coupe gelada.
  4. Perfume e decore com a rodela de laranja.

Drink Juan Rouge (Sem Álcool) – Pobre Juan

Crédito: Divulgação

Por Bartender Samácio de Assunção

Ingredientes:

  • 1 canela em pau
  • 1 fatia de gengibre
  • 12 folhas de manjericão
  • 60ml de suco de laranja
  • 30ml de suco de tangerina
  • 2 gotas de pimenta Tabasco
  • 15ml de syrup
  • 2 colheres (bailarinas) de calda de frutas vermelhas

Modo de preparo:

  1. Na coqueteleira, macere a canela, o gengibre, o manjericão, o syrup e a pimenta.
  2. Adicione os sucos e a calda de frutas vermelhas.
  3. Bata bem e coe a bebida duas vezes, servindo em um copo com gelo moído.
  4. Decore com pedaços de flor de hibisco e pimenta rosa.