O Natal é uma época de celebração, e inovar no cardápio de bebidas pode ser uma forma criativa de surpreender seus convidados. Que tal deixar o tradicional espumante de lado e apostar em drinks incríveis, fáceis de preparar, e que combinam com o clima festivo?
Selecionamos cinco receitas especiais que vão agradar tanto os apreciadores de destilados quanto quem prefere opções frutadas ou não alcoólicas. Todas as receitas são práticas e prometem fazer sucesso na sua festa de fim de ano. Confira!
Drink Big Boss – A Pizza da Mooca
Por Bartender Alê D’Agostino
Ingredientes:
- 35ml de vodka Ketel One
- 10ml de Cointreau
- 10ml de vermute bianco Carpano
- 20ml de chá de hibisco concentrado
- 10ml de suco de limão espremido
- 20ml de suco de laranja
- 10ml de xarope de açúcar
Modo de preparo:
- Resfrie a taça enchendo-a com gelo e reserve.
- Coloque gelo até a metade de uma coqueteleira e adicione todos os ingredientes.
- Agite bem por alguns segundos.
- Retire o gelo da taça e coe a bebida diretamente nela, utilizando coagem dupla.
- Finalize decorando com uma casca de laranja Bahia.
Drink Penélope – BEC Bar
Ingredientes:
- 75ml de gin Vitória Régia Rosé
- 1 morango fatiado
- 100g de frutas vermelhas
- Água tônica
- Gelo
Modo de preparo:
- Em uma taça balloon, adicione gelo até a metade.
- Acrescente o gin, o morango e as frutas vermelhas.
- Complete com água tônica e mexa levemente.
- Sirva imediatamente.
Drink Intenso – Belô Restaurante
Por Bartender Marcelo Serrano
Ingredientes:
- 40ml de cachaça envelhecida em jequitibá
- 30ml de vermute rosso
- 15ml de Campari
- 5ml de Amaretto Dell’Orso
- 1 alcaparrone
- Gelo
Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes na coqueteleira junto com gelo.
- Mexa por 10 segundos.
- Sirva em um copo baixo com um grande cubo de gelo.
- Decore com o alcaparrone.
Mandarine Martini – Guilhotina Bar
Por Bartender Alê D’Agostino
Ingredientes do pré-batch (rende 950 ml):
- 450ml de vodka
- 100ml de saccharum de tangerina
- 150ml de vermute bianco
- 150ml de jerez
- 100ml de Campari
Modo de preparo do pré-batch:
- Misture todos os ingredientes e armazene em uma garrafa.
Ingredientes do drink (1 porção):
- 90ml de pré-batch
- 1 rodela de laranja
- 100g de gelo
Modo de preparo do drink:
- Em um mixing glass previamente resfriado, adicione o pré-batch e o gelo.
- Mexa por 10 segundos.
- Coe a bebida para uma taça coupe gelada.
- Perfume e decore com a rodela de laranja.
Drink Juan Rouge (Sem Álcool) – Pobre Juan
Por Bartender Samácio de Assunção
Ingredientes:
- 1 canela em pau
- 1 fatia de gengibre
- 12 folhas de manjericão
- 60ml de suco de laranja
- 30ml de suco de tangerina
- 2 gotas de pimenta Tabasco
- 15ml de syrup
- 2 colheres (bailarinas) de calda de frutas vermelhas
Modo de preparo:
- Na coqueteleira, macere a canela, o gengibre, o manjericão, o syrup e a pimenta.
- Adicione os sucos e a calda de frutas vermelhas.
- Bata bem e coe a bebida duas vezes, servindo em um copo com gelo moído.
- Decore com pedaços de flor de hibisco e pimenta rosa.