Conheça 10 lugares para comer Pão de Queijo em São Paulo


Pão de Queijo Recheado do Belô Café (Crédito: Neuton Araújo)

Popular desde o século XVIII em Minas Gerais, o pão de queijo teria surgido a partir do desenvolvimento da cultura queijeira na região e da abundância de polvilho à época. O quitute caiu no gosto do povo e cada vez mais passou a ser consumido pelo Brasil e até mesmo em outros lugares do mundo.

O Dia do Pão de Queijo, celebrado em 17 de Agosto, homenageia esse quitute tradicional brasileiro. E, para comemorar a data, nada melhor do que experimentar boas versões, seja a receita tradicional, com recheio, assada, frita ou até mesmo na forma de um curioso sorvete. Confira:

Pão de Queijo Haddock Lobo

Crédito: Divulgação

Dedicada ao “carro-chefe” há mais de cinquenta anos – desde 1968 –, a Pão de Queijo Haddock Lobo prepara seus levíssimos pãezinhos de forma artesanal, utilizando ingredientes de alta qualidade, como polvilho doce, polvilho azedo e queijo meia cura. O Pão de Queijo (R$ 12,00) foi diversas vezes eleito o melhor da cidade por críticos e consumidores, sendo reconhecido por sua textura macia e seu sabor marcante.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1408 – Cerqueira César
Telefone: (11) 3088-3087
Horários: Segunda a Sábado, das 10h às 22h; e Domingo, das 14h às 20h
Endereço: Av. Higienópolis, 618 (Shopping Pátio Higienópolis) – Higienópolis
Telefone: (11) 96900-1600
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 (Shopping Iguatemi) – Jardim Paulistano
Telefone: (11) 91129-1600
Site: www.paodequeijohaddocklobo.com.br

Instagram: @paodequeijohaddocklobo

Formaggio Mineiro

Crédito: Divulgação

Na Formaggio Mineiro, renomada rede com oito unidades em São Paulo, os pãezinhos são preparados com uma generosa e saborosa quantidade de queijo – pedaços de queijo meia cura e parmesão, que compõem impressionantes 40% da massa, que é naturalmente sem glúten. Os produtos, sempre frescos e de alta qualidade, podem ser adquiridos em pacotes congelados ou assados na hora para consumo no local. Estão disponíveis nas deliciosas versões: Pão de Queijo Tradicional (R$ 7,70 e/ou R$ 21,78 com 10 unidades), Pão de Queijo Multigrãos (R$ 24,20 com 10 unidades), Pão de Queijo Gorgonzola (R$ 28,20 com 12 unidades), Pão de Queijo com Goiabada (R$ 28,60 com 10 unidades) e Pão de Queijo de Chocolate Belga (R$ 50,00 com 10 unidades).

Endereço: Rua Otávio Tarquínio de Souza, 283 – Campo Belo
Telefone: (11) 96620-3139
Horários: Segunda a Sábado, das 7h30 às 19h
Endereço: Rua Califórnia, 912 – Brooklin
Telefone: (11) 99408-9850
Horários: Segunda a Sábado, das 7h30 às 19h
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1496 – Jardim Paulista
Telefone: (11) 99400-6640
Horários: Segunda a Sábado, das 7h30 às 19h
Endereço: Rua Tutóia, 489 – Paraíso
Telefone: (11) 91211-3207
Horários: Segunda a Sábado, das 7h30 às 19h
Site: www.formaggiomineiro.com.br
Instagram: @formaggiomineiro

Belô Café

Crédito: Neuton Araújo

O restaurante Belô Café, recém inaugurado nos Jardins, traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. No Dia do Pão de Queijo, vale provar um dos carros-chefes da casa, o Pão de Queijo Recheado (R$ 26,00). Nele, é possível escolher até dois recheios, como carne de panela, frango desfiado, cebola caramelizada e requeijão de raspa. Outra opção é o Sorvete de Pão de Queijo (R$ 22,00), servido com calda de goiabada e crumble de castanhas.

Endereço: Rua Padre João Manoel, 881 – Jardins
Telefone: (11) 95321-2347
Horários: Segunda a Sábado, das 9h às 17h45 e das 19h à 0h; e Domingo, das 9h às 20h
Instagram: @belocafesp

Donna

Crédito: Bruno Geraldi

A casa de ambiente intimista é o reduto do chef André Mifano. No restaurante Donna ele oferece um menu com clássicos da cozinha italiana interpretados à sua moda. Entre as entradinhas, uma das opções mais pedidas é a Porção de Pão de Queijo Frito (R$ 39,00).

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista
Telefone: (11) 97593-9047
Horários: Segunda a Quinta, das 19h às 22h45; Sexta, das 19h às 23h; Sábado, das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h45
Instagram: @restaurantedonna_

Feliciana Pães

Crédito: Elvis Fernandes

A charmosa Feliciana Pães fica na área externa do Mercado de Pinheiros e tem clima de fazenda. Para celebrar a data, vale provar o Pão de Queijo (R$ 8,00), elaborado pela chef Mari Adania, com queijo canastra e parmesão. Ele sai em porções pequenas, com três unidades.

Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
Telefone: (11) 99534-2473
Horários: Segunda a Sábado, das 8h às 18h
Instagram: @feliciana.paes

St Chico

Crédito: Rodolfo Regini

A padaria artesanal St Chico possui três unidades na capital paulista, duas delas em Pinheiros e uma no bairro de Higienópolis. A casa oferece uma receita especial de Pão de Queijo (R$ 9,70), receita de família da chef e padeira Helena-Mil Homens, feito com queijo meia-cura da Serra da Canastra e ovo caipira.

Endereço: Rua Mourato Coelho, 383 – Pinheiros
Horários: Segunda a Sexta, das 7h às 20h; Sábado, das 7h às 19h; e Domingo das 7h às 18h
Instagram: @st.chico

Varanda D.inner

Crédito: Henrique Peron

Todo elegante e portentoso, o restaurante faz parte do grupo Varanda, conhecido pelo bom trato com as carnes. Para abrir o apetite, a casa oferece o Couvert (R$ 30,00) com pão de queijo da Serra da Canastra, patê de gorgonzola com melado de cana, pão de alho e tempurá de queijo coalho com goiabada. Para acompanhar os cortes, como o Bombom de Alcatra (R$ 149,00 com 330g), vale provar a Farofa de Pão de Queijo (R$ 60,00).

Endereço: Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa
Telefone (11) 3039-6500
Horários: Terça a Sábado, das 19h às 22h
Instagram: @varandadinner

DCK Burger

Crédito: Belle Ribeiro

Comandada pelo chef Renato Fecchio, a hamburgueria DCK Burger carrega o título de ter o melhor hambúrguer da cidade, segundo o especial “Comer & Beber”, da revista Veja São Paulo. Além dos hambúrgueres, que chamam a atenção pela carne suculenta e exagero de queijo, a casa serve outras pedidas, como o Pão de Queijo Frito (R$ 22,00 com seis unidades). Ele é feito com queijo da Canastra, recheado de catupiry e servido com geleia de morango da casa.

Endereço: Rua Demétrio Ribeiro, 605 – Tatuapé
Telefone: (11) 2478-8948
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 23h; Sexta, das 12h às 23h45; Sábado, das 9h às 23h45; e Domingo, das 9h às 23h
Endereço: Av. Zelina, 1110 – Vila Prudente
Telefone: (11) 2367-3442
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 23h; Sexta, das 12h às 23h45; Sábado, das 9h às 23h45; e Domingo, das 9h às 23h
Instagram: @dckburger

Padaria Bella Paulista

Crédito: Divulgação

A megapadaria Bella Paulista oferece uma das experiências mais inclusivas da cidade, pois, além de funcionar durante 24 horas todos os dias da semana, também tem um cardápio extenso, que abriga clássicos de padoca. Um deles é o Pão de Queijo (R$ 14,00), que ganha uma versão acrescida de requeijão por R$ 15,00. Vale destaque também para os sorvetes, hambúrgueres e pizzas artesanais servidos no salão.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 354 – Cerqueira César
Telefone: (11) 3129-8340 e (11) 3214-3347
Horários: Segunda a Domingo, 24 horas
Site: www.padariabellapaulista.com.br
Instagram: @padariabellapaulista

Sky Hall Garden Bar

Crédito: Tati Frison

Oferecer um jardim em meio a selva de pedra é a proposta do Sky Hall Garden Bar, com endereço na agitada Haddock Lobo. Com ar livre, arte e muito verde, o gastrobar serve as receitas impecáveis do chef Martin Casilli, harmonizadas perfeitamente com os drinks autorais do mixologista Renan Tarantino. E, para celebrar o Dia do Pão de Queijo, uma sugestão é o brunch de Sábado e Domingo, servido das 10h às 15h, que tem entre as opções o Pão de Queijo Caseiro (R$ 24,00 com três unidades)

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1327 – Jardim Paulista
Telefone: (11) 3061-3865
Horários: Terça a Sábado, das 12h às 23h30; e Ddomingo, das 10h às 18h
Instagram: @skyhallgarden