Dia Mundial da Pizza: 3 lugares para comemorar em São Paulo


Pizza Diavola do Temperani Cucina (Crédito: Elvis Fernandes)

A paixão dos paulistanos por pizza é inegável. Prova disso é que São Paulo é a cidade que mais consome pizza no país e ainda ostenta o título de segunda maior consumidora do mundo. Segundo a Associação de Pizzarias Unidas do Brasil, o país produz cerca de 1 milhão de pizzas por dia, e o estado de São Paulo é responsável por consumir mais da metade, totalizando 572 mil unidades diárias.

Para se ter uma ideia, a história da pizza no Brasil começou justamente em São Paulo, trazida por imigrantes italianos no final do século XIX. Mas foi a partir da década de 50 que as pizzas se tornaram populares em todo o país. Dos sabores salgados aos doces, passando pelos tradicionais até os mais inusitados, esse prato é protagonista não só em pizzarias, mas também em restaurantes, lanchonetes e padarias.

Para homenagear uma das receitas mais apreciadas do planeta, em 10 de Julho celebra-se o Dia Mundial da Pizza. Essa data é a ocasião ideal para deliciar-se com uma fatia (ou várias) dessa delícia que possui versões para todos os gostos. Pensando nisso, fizemos uma seleção de três endereços que se destacam quando o assunto é pizza. Confira:

Cristal CasaMia

Pizza Bufalat (Crédito: Neuton Araújo)

Localizado em Pinheiros, o restaurante Cristal CasaMia carrega consigo a tradição de mais de 40 anos das pizzas de massas finas e crocantes da Pizzaria Cristal. O chef Rodrigo Bizzo elabora os mais diversos pratos da culinária italiana, incluindo os 15 sabores dessa massa tão querida pelos paulistanos, servidos durante a noite.

Entre eles, destacam-se os clássicos como a Calabresa (R$ 69,00), com molho de tomate, calabresa artesanal, cebola e azeitonas pretas, e a Bufalat (R$ 71,00), com mozzarella Bufalat suave, molho de tomate e manjericão.

Endereço: Rua Costa Carvalho, 234 – Pinheiros
Telefone: (11) 94398-3778
Horários: Terça a Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; Sábado, das 14h à 0h; e Domingo, das 12h à 0h.
Site: www.cristalcasamia.com.br
Instagram: @cristalcasamia

Gero Panini

Pizza Funghi (Crédito: Bruno Geraldi)

O Gero Panini é o local ideal para apreciar pratos com o sabor e a expertise do Grupo Fasano em um ambiente mais informal. Os carros-chefe são os paninis, mas a partir das 18h, é possível saborear pizzas de sabores variados em suas unidades localizadas no Itaim Bibi, Shopping Cidade Jardim e Catarina Fashion Outlet, em São Roque.

Desde a clássica Margherita (R$ 66,00), que combina molho de tomate com mozzarella de búfala e manjericão, até a inusitada Funghi (R$ 70,00), com molho de tomate, cogumelo Paris e mozzarella, as pizzas da casa são um deleite para o paladar.

Endereço: Rua Iguatemi, s/n – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3079-7575
Horários: Segunda e Terça, das 11h às 22h; Quarta a Domingo, das 11h às 23h.
Site: www.fasano.com.br/gastronomia/gero-panini
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12.000 (3º piso) – Cidade Jardim
Telefone: (11) 3198-9491
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 22h; Sexta e Sábado, das 12h às 23h; e Domingo, das 12h às 20h.
Site: www.fasano.com.br/gastronomia/gero-panini-cidade-jardim
Endereço: Rod. Presidente Castello Branco, Km 60 – São Roque, SP
Telefone: (11) 4130-4750
Horários: Todos os dias, das 12h às 21h.
Site: www.fasano.com.br/gastronomia/gero-panini-catarina-fashion-outlet
Instagram: @fasano

Temperani Cucina

Pizza Marinara (Crédito: Elvis Fernandes)

O Temperani Cucina, situado no Complexo Vila Anália, oferece pratos da gastronomia italiana em um ambiente sofisticado e aconchegante. Na entrada, é possível ver as massas sendo preparadas através de um vidro. Toda a criação e execução dos pratos são comandadas pelo talentoso chef italiano Antonio Maiolica.

Destacam-se as pizzas do cardápio, como a Diavola (R$ 67,00), com molho de tomate, flor de latte, gorgonzola, salame picante e manjericão, e a Marinara (R$ 54,00), com molho de tomate, orégano, alho e manjericão.

Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Telefone: (11) 2674-0843
Horários: Segunda e Terça, das 12h às 16h e das 19h às 23h; Quarta e Quinta, das 12h às 23h30; Sexta e sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 22h.
Site: www.linktr.ee/temperanicucina
Instagram: @temperanicucina