Exímia Bar abre as portas no Itaim Bibi


Crédito: Juliana Primon

Os irmãos Gabriel e Nicholas Fullen, do Grupo Locale, acabam de abrir o Exímia Bar, junto aos renomados sócios Márcio Silva e Manu Buffara. O Exímia nasce com o propósito de valorizar ainda mais a cultura de bares brasileiros, apresentando ao mundo da coquetelaria mundial uma faceta ainda pouco conhecida do Brasil. A palavra exímia, de origem latina, significa a busca constante pela perfeição – o que se reflete nas criações exclusivas do bar e da cozinha através da pluralidade brasileira.

Crédito: Kato

A carta de coquetéis autorais desenvolvida por Márcio Silva teve como base pesquisas profundas de antropologia, originalidade e história dos coquetéis “vintages” e clássicos, que com ingredientes naturais e nativos do Brasil se transformaram em criações contemporâneas, com sabores equilibrados. Vale destacar as filtrações feitas através da própria fibra dos ingredientes, que resultam em texturas únicas.

Destaques do Menu

Eróica, Minduim e Mynameis (Crédito: Juliana Primon)

Entre as sugestões de coquetéis, destacam-se o Eróica (R$ 57,00), feito com Hibiki Suntory Whisky, Haku vodka, vinho riesling Eroica, uvaia, manga, camomila e água de coco; Minduim (R$ 51,00), com cachaça envelhecida em freijó, rum, sake, pasta de amendoim, agave e cítricos; Mynameis (R$ 51,00), com Sloe Gin, Bourbon Whiskey Maker’s Mark, Campari, Rosé Estandon Héritage, framboesa, abacaxi e yuzu; Kakau (R$ 53,00), com Bourbon Whiskey Maker’s Mark, Roku gin, Campari, mix de vermutes, rooibos, bitters, chocolate 70% e laranja; e o Odisséia (R$ 57,00), com The Macallan Sherry Oak 12y, cambuci, tangerina, laranja, flor de sabugueiro e palo santo.

Língua com Arroz Papado e Lula na Brasa (Crédito: Kato)

Já o cardápio foi desenvolvido por Manu Buffara, tendo como referência sua vasta experiência gastronômica no Brasil e no mundo. Pelas próprias palavras de Manu, a maior influência para o desenvolvimento das receitas foi o estilo de coquetelaria de Márcio – a dupla trabalha junto em projetos mundiais desde 2012. Entre as receitas recomendadas, vale provar o Go Tomates (R$ 84,00), Lula na Brasa (R$ 54,00) e Língua e Arroz Papado (R$ 68,00).

Hot Cavaquinha (Crédito: Kato)

Entre os sanduíches, destacam-se o Hot Cavaquinha (R$ 68,00), com três unidades de pão delícia, cavaquinha na brasa, creme de limão e pimenta de cheiro; e o Ambulante (R$ 62,00), feito com bife de Wagyu, queijo Comté, cheiro verde e ovo frito. Por fim, para adoçar o paladar, a pedida certa é a sobremesa de Morango com iogurte, dill e ikura (R$ 38,00).

Crédito: Juliana Primon

O confortável ambiente do Exímia é dividido em dois andares, que são complementares e celebram a rica história brasileira, proporcionando experiências únicas e memoráveis. Para completar a atmosfera intimista, música ambiente com referências brasileiras, além de DJs de Quinta a Sábado no bar do piso superior.

Endereço: Rua Dr. Mário Ferraz, 507 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 96601-3565
Horários: Terça a Sábado, das 18h à 1h.
Instagram: @eximiabar