Os entusiastas do pistache têm um motivo para comemorar: a Ofner, marca com uma história de 71 anos em São Paulo, acaba de lançar o “Festival Pistache”. Durante o evento, que ocorre de 9 de Abril a 10 de Junho de 2024 em todas as lojas físicas, bem como no e-commerce e delivery da marca, os clientes terão a oportunidade de experimentar uma variedade de novas receitas que destacam o pistache como ingrediente principal.
“São poucos os ingredientes que alcançam o status de iguaria. O pistache é um deles e percebemos o quanto as pessoas são apaixonadas pelo ingrediente. Ele chama atenção pela cor e tem um gosto diferente das outras oleaginosas, além do contraste salgadinho no doce, que fica surpreendente e equilibrado”, diz Fernando Costa, Diretor Executivo da Ofner.
Durante o festival, os clientes poderão experimentar receitas inovadoras, nas quais o pistache se integra harmoniosamente tanto em pratos salgados quanto em sobremesas. A marca importa diretamente da Sicília (Itália) o pistache utilizado em suas criações, garantindo assim qualidade e sabor excepcionais. Uma verdadeira experiência gastronômica para ser apreciada com todos os sentidos.
A História do Pistache
O pistache não é um novato no mundo culinário. Registros históricos e evidências arqueológicas indicam que essa pequena noz verde já era consumida na Turquia e na Síria desde 7000 a.C. Originária do Oriente Médio e da antiga Mesopotâmia, essa iguaria conquistou paladares ao redor do mundo, tornando-se especialmente popular na Itália, onde ganhou o apelido de “ouro verde”, devido ao seu alto valor e suas propriedades únicas.
Além de seu sabor marcante, o pistache é conhecido por seus inúmeros benefícios à saúde. Possui uma capacidade antioxidante superior a muitos outros alimentos, como frutas vermelhas e beterraba, sendo rico em proteínas vegetais, fibras alimentares, minerais (principalmente potássio) e vitaminas C e E.
Confira abaixo algumas delícias que estarão no “Festival Pistache” da Ofner:
Bolo de Sorvete de Pistache Crocante: bolo elaborado com massa de pão de ló tradicional e de chocolate, recheado com sorvete de pistache crocante e finalizado com pedacinhos de pistache.
Bolo Naked de Pistache: camadas de pão de ló intercaladas com creme feito com pasta de pistache italiana, finalizado com pedaços de pistache torrado.
Brigadeiro de Pistache: brigadeiro feito com pasta de pistache italiana e finalizado com pistaches triturados.
Éclair de Pistache: tradicional massa choux usada nas éclairs Ofner, recheada com creme feito com pasta de pistache italiana e finalizada com cobertura de chocolate branco e pistaches triturados.
Frapê de Pistache: gelato de pistache batido com leite, envolto por pasta de pistache italiana com crocante de pistache, coberto com chantilly e finalizado com pedacinhos de pistache.
Mil Folhas de Pistache: camadas de massa folhada intercaladas com creme feito com pasta de pistache italiana e chantilly de pistache, finalizadas com pedacinhos de pistache.
Pão de Queijo de Pistache: o clássico pão de queijo Ofner feito com pedaços de pistache torrados misturados na massa, finalizado com pistaches triturados.
Serviços
São 25 endereços da Ofner espalhados por toda a cidade de São Paulo. As lojas do Itaim e de Moema funcionam 24 horas às sextas, sábados e vésperas de feriados. Já a loja de Pinheiros tem horário estendido até às 2h nas sextas e aos sábados.
Endereço: Mapa de lojas
Telefone: (11) 5693-8693 / WhatsApp: (11) 94479-5383
Site: www.ofner.com.br
Instagram: @ofner