Le Manjue cria menu democrático para comemorar o Dia das Mães


O restaurante Le Manjue, do chef Renato Caleffi, pioneiro em gastronomia orgânica, saudável e funcional, criou para o Dia das Mães, que será celebrado em 12 de Maio, um menu democrático para agradar todas as mães e famílias, que podem apreciar sugestões com frutos do mar, proteína animal ou receitas para quem prioriza a alimentação plant-based  – estilo de vida em que a refeição é feita à base de plantas e prioriza os alimentos que vêm da terra.

Nas sugestões do chef a entrada é uma experiência com fruta tropical, o gratinado de caju com Catupiry de inhame (R$ 45). Já nos principais, o cliente pode escolher pelo camarão à provençal com risoto de pera e queijo de cabra (R$ 118) ou uma opção para quem não consome proteína animal, o tofu defumado ao molho de frutas vermelhas e Champagne (R$ 70). Para sobremesa a pedida é a taça de Gianduia com sorbet de frutas vermelhas, calda de mirtilo e farofa de cookie, que promete agradar todos os paladares e atende quem tem algum tipo de restrição alimentar, além de ser saudável, sem perder o sabor.

O cardápio criado pelo chef Renato Caleffi, será servido no domingo, apenas no almoço e estará disponível nas unidades da Vila Nova Conceição – que passou por uma reforma recentemente e ganhou um novo bar com coquetelaria orgânica – e nos Jardins.

Camarões à provençal com risoto de pera e queijo de cabra (Crédito: divulgação)

Menu de Dia das Mães:

Entrada

Gratinado de caju com Catupiry de inhame (R$ 45)
Cubos de caju flambado na cachaça de cúrcuma e envolvido em creme aveludado de suco de caju, biomassa de banana verde, leite de coco, vinho branco e curry. Por fim, gratinado com creme de inhame e servido com molho de pimenta artesanal da casa

Principal

Camarões à provençal com risoto de pera e queijo de cabra (R$ 118)

Tofu defumado ao molho de frutas vermelhas e Champagne (R$ 70)
Posta de tofu orgânico defumado servido ao molho de mirtilo, amora, morango, framboesa e Champagne, acompanhado de arroz integral com coco fresco e amêndoas.

Sobremesa

Taça de gianduia com sorbet de frutas vermelhas, calda de mirtilo e farofa de cookie (R$ 32)
Sem açúcar, sem lácteos e sem glúten.

SERVIÇOS

Le Manjue Organique – Vila Nova Conceição/SP
Rua Domingos Fernandes, 608 – Vila Nova Conceição – São Paulo
Telefone: (11) 3034-0631
Horários de funcionamento: Segunda a Quinta-feira, das 11h30 às 23h; Sexta-feira, das 11h30 à 0h; Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 17h.

Le Manjue Organique – Jardins/SP
Rua Vitório Fasano, 49 – Jardins  – São Paulo
Telefone: (11) 3034-0631
Horários de funcionamento: Terça a Sexta-feira, das 7h às 22h; e Sábado, das 9h às 16h.