Para os amantes da culinária nipônica, restaurantes oferecem versões exclusivas do Menu Degustação


Omakase, em japonês, significa “deixar aos seus cuidados”. Trata-se de um voto de confiança entre o chef e o cliente. A ideia é que o sushiman prepare uma seleção de receitas especiais e ofereça a melhor experiência gastronômica ao cliente. Pensando nisso, listamos alguns restaurantes em São Paulo que servem esse menu. Confira:

Referência na gastronomia japonesa, o restaurante Kitchin traz o melhor das receitas orientais contemporâneas. O Omakase (R$ 280) é dividido em 16 etapas. Na experiência, tamago furai e tartare de spice tuna com vieira e foie gras fazem parte da entrada. Em seguida, uma seleção de sushis e shamimis recheiam o menu como: buri com pimenta jalapeño; salmão com pera asiática; niguiris de lula especial, vieira especial, camarão crispy e atum com foie gras; dyo de ostra; gunkan centolla spice com abacate e de ikura com ovo de codorna; shisso tempura; torô ou bluefin; tempura de bijupirá com mel trufado e uma sugestão surpresa, a critério do chef. Por fim, a sobremesa pode ser escolhida entre mochi, petit gateau, sorvete especial, brigadeiro de colher ou frutas da estação.

O renomado restaurante Nobu também serve o Omakase em sete tempos. A chef Leticia Shiotsuka, que comanda a cozinha de São Paulo, começa servindo salmão tartare com caviar, após é servido o hamachi sashimi com jalapeño, em seguida sushis variados. Depois é a vez dos famosos shrimp tempura com creamy spicy e black cod com miso. O menu salgado é finalizado com filé mignon yuzu truffle com cebola crisp marinada. Para completar a vivência é servida a sobremesa miso cappucino. O Omakase tem o valor de R$ 390, por pessoa.

Sucesso em Florianópolis, o Noma Sushi, recém-chegado em São Paulo para agregar na diversidade gastronômica nos Jardins, serve seu Omakase Luminous (R$ 390), com 42 peças de variadas composições. Porém, alguns ingredientes marcam presença no prato na maioria das vezes, como, por exemplo, omelete trufado, atum trufado, vieira canadense, ovas, barriga de salmão e polvo com cury.

SERVIÇOS

Kitchin
Endereço: Rua Iaiá, 83 – Itaim Bibi, SP – Telefone: (11) 2339-2072.
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; Sexta e Sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h30; e feriados, das 19h à 0h.
Site: www.kitchin.com.br

Nobu
Endereço: Rua Haddock Lobo, 573 – Jardins, SP – Telefone: (11) 3846-7373.
Horários: Segunda a Quarta, das 19h às 23h30; Quinta a Sábado, das 19h à 0h.
Site: www.noburestaurants.com

Noma Sushi
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1050 – Jardins, SP
Horários: Segunda a Quarta, das 19h à 0h; Quinta a Sábado, das 19h às 3h.
Site: www.nomasushi.com.br