Colomba Pascal: as melhores opções para a Páscoa de 2024


Colomba Pascal da Zulcare (Crédito: Divulgação)

A tradição da colomba pascal atravessa os séculos, encantando com sua história e conquistando paladares ao redor do mundo. Segundo a lenda medieval, o rei Lombardo Alboíno foi tocado pela generosidade dos moradores de Pavia (Itália), que o presentearam com um pão doce em forma de pomba, símbolo de paz, salvação e ressurreição.

Neste ano de 2024, renovamos nosso compromisso em trazer o melhor para nossos leitores, apresentando uma seleção criteriosa das melhores colombas pascais disponíveis para a celebração da Páscoa. Em meio à efervescência das tradições da Semana Santa, exploramos as delícias artesanais que São Paulo tem a oferecer, destacando aquelas que mais agradam em sabor, qualidade e tradição.

É hora de celebrar a renovação, a união e a doçura da vida. Convidamos você a mergulhar conosco nessa jornada gastronômica, explorando as melhores opções de colombas pascais para tornar sua Páscoa de 2024 ainda mais especial. Descubra agora mesmo qual será a escolha perfeita para adoçar seus momentos de celebração e partilha.

Casa Bauducco

Crédito: Divulgação

A Casa Bauducco, conhecida pelos ótimos panetones, oferece diversas opções de colombas. Entre os produtos, destaque para as colombas de Damasco (500g – R$ 64,90), com uvas passas e damasco, cobertura açucarada e amêndoas; e de Brigadeiro Gourmet (650g – R$ 64,90), com gotas de chocolate e um delicioso recheio cremoso de brigadeiro gourmet coberto com chocolate ao leite e gotas de chocolate.

Completam o portfólio as colombas tradicionais de Frutas (500g – R$ 52,90), massa macia e molhadinha, recheada com muitas frutas cristalizadas e cobertura açucarada e castanhas de caju; e de Gotas de Chocolate (500g – R$ 52,90), massa recheada com deliciosas gotas de chocolate com cobertura de chocolate e gotas. Os produtos estão à venda nas mais de 150 lojas distribuídas em todo o Brasil e nos aplicativos de delivery.

Endereço: Mapa de lojas
Telefone: (11) 2853-0791
Site: www.casabauducco.com.br
Instagram: @casabauducco

Casa Santa Luzia

Crédito: Iara Venanzi

A confeitaria da Casa Santa Luzia traz cinco versões de colombas, sendo duas receitas autorais e três elaboradas em parceria com Raffaele Mostaccioli. Falando das autorais, são elas: a Colomba Tradizionale All’Arancia (750g – R$ 189,00), produzida com laranja confitada artesanalmente, e a Colomba Tradizionale Al Amarena e Mandarino (730g – R$ 232,00), elaborada com um equilíbrio cuidadosamente pensado entre o cítrico da tangerina e o amargo da cereja preta.

Já nas collabs com o chef Raffaele, a casa oferece a Colomba All’Arancia e Cioccolato Fondente (750g – R$ 201,00), que utiliza a mesma receita da clássica, com um toque de chocolate meio amargo, bem como a Colomba Tradizionale Mandorle e Marzipan (750g – R$ 204,00), feita com massa enriquecida com marzipan e creme artesanal de amêndoas, e a Colomba Tradizionale Al Limone (650g – R$ 172,00), uma das receitas mais tradicionais na Itália, com limão confitado artesanalmente. Todos os produtos já estão disponíveis no e-commerce e na loja física do empório.

Endereço: Alameda Lorena, 1471 – Jardim Paulista
Telefone: (11) 3897-5023, (11) 3897-5012 ou (11) 3897-5013
Horários: Segunda a Sábado, das 7h30 às 20h30.
Site: www.santaluzia.com.br
Instagram: @casasantaluzia

Casarìa SP

Crédito: Eduardo Borges

Conhecido pela sua confeitaria e produtos para presentear, o restaurante Casarìa SP desenvolveu itens especiais para a Páscoa. Entre as criações, exclusivas e limitadas, há três opções de Colomba de Páscoa: a de Pistache com Chocolate Branco (500g – R$ 147,00), uma combinação delicada de massa macia com pedaços generosos de pistache, coberta por chocolate branco; de Frutas Secas (500g – R$ 147,00), onde a massa fofa e doce é recheada com uma mistura exuberante de frutas secas, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida; e a de Três Chocolates (500g – R$ 147,00), uma indulgência para os amantes de chocolate, com massa úmida e recheio de uma tríade irresistível de chocolates. Todos os produtos estão à venda no restaurante desde o dia 01 de Março.

Endereço: Alameda Franca, 1243 – Cerqueira César
Telefone: (11) 3068-0778
Horários: Segunda a Domingo, das 7h à 0h.
Site: www.casariasp.com
Instagram: @casariasp

Empório Santa Maria

Crédito: Estúdio Noz

Empório Santa Maria apresenta uma seleção exclusiva com três opções de produtos inéditos. Entre elas, o destaque é a Colomba de Creme Limão Siciliano (650g – R$ 120,00), produzida com ingredientes selecionados e seguindo uma receita tradicional que remonta às tradições da Páscoa. Conta com massa amanteigada, recheada com trufa de limão siciliano e coberta com chocolate branco belga e raspas de limão.

Completam o catálogo, as colombas de Creme Pistache (650g – R$ 190,00), também produzida com massa amanteigada, com generoso recheio de creme de pistache e pistaches torrados, coberta com chocolate branco belga e pistaches torrados; e de Frutas e Amêndoas (550g – R$ 70,00), com massa amanteigada aromatizada com laranja, frutas secas e amêndoas, com uma casquinha crocante de amêndoas na cobertura. Todas as colombas estão disponíveis para pronta entrega nas duas unidades do empório.

Endereço: Av. Cidade Jardim, 790 – Jardim Paulistano
Telefone: (11) 3706-5211 e (11) 3706-5210
Endereço: Morumbi Shopping – Av. Roque Petroni Júnior, 1089 (Piso Térreo) – Brooklin
Telefone: (11) 4933-2841
Horários: Segunda a Sábado, das 8h às 22h; e Domingo, das 8h às 21h.
Site: www.emporiosantamaria.com.br
Instagram: @emporiostamaria

Lindt

Crédito: Divulgação

Neste ano, a Lindt oferece mais de 50 itens especiais no portfólio de Páscoa. Porém, a líder mundial na categoria de chocolates premium aposta no delicioso Pane di Pasqua (500g – R$ 99,90), a combinação perfeita entre a tradicional receita italiana, o requinte do chocolate amargo e da castanha de caju. Todos os produtos da marca já estão disponíveis nas lojas próprias e no e-commerce oficial.

Endereço: Mapa de lojas
Site: www.lindt.com.br 
Instagram: @lindt_brasil

Ofner

Crédito: Divulgação

Neste ano, a Ofner traz mais de 35 opções de produtos para a Páscoa. Entre os lançamentos de 2024, estão as Palomas, como eles chamam o típico pão de Páscoa, nas versões Fantastique Passion (1kg – R$ 129,90), em parceria com o Le Cordon Bleu, feita com massa de fermentação natural, recheada com um irresistível creme de avelã com caramelo e flor de sal, toque de maracujá, cobertura de chocolate ao leite e decorada com folhas de ouro; e Alfajor (1kg – R$ 109,90), que tem em sua receita massa de fermentação natural com chocolate meio amargo, recheada com doce de leite com raspas de limão e cobertura de chocolate ao leite.

Completam o portfólio da marca os sabores: Tradicional (750g – R$ 89,90), massa de fermentação natural com nozes, uvas passas, frutas cristalizadas e cobertura açucarada de castanha de caju com canela; Gotas de Chocolate (750g – R$ 89,90), com gotas de chocolate e cobertura açucarada de castanha de caju com cacau; Avelã (1kg – R$ 109,90), com gotas de chocolate, recheada com creme de chocolate com avelã e cobertura de chocolate ao leite; e Trufada (1kg – R$ 109,90), com gotas de chocolate, recheada com creme de chocolate trufado, cobertura de chocolate ao leite e decorada com flocos de chocolate belga. Os produtos estão disponíveis no site oficial e nas 25 lojas localizadas em pontos estratégicos da Grande São Paulo.

Endereço: Mapa de lojas
Telefone: (11) 5693-8693 / WhatsApp: (11) 94479-5383
Site: www.ofner.com.br
Instagram: @ofner

Zulcare

Crédito: Divulgação

Por fim, a Zulcare oferece colombas produzidas por meio de fermentação 100% natural com massa aromatizada apenas com ingredientes puros (sem essências artificiais), feitas com farinha italiana, manteiga francesa, laranja glaceada italiana e todos os melhores ingredientes disponíveis no mercado. Entre as opções, destaque para a de Pistache com Frutas Vermelhas e Chocolate Branco (750g – R$ 190,00), com geleia de frutas vermelhas, frutas vermelhas liofilizadas, pistache caramelizado e chocolate branco, finalizada com chocolate branco com pistache.

Completam o catálogo as colombas de Laranja com Avelã (750g – R$ 170,00), preparada com laranja glaceada italiana, avelã caramelizada, quadradinhos de cremino de laranja bahia e finalizada com cobertura crocante de avelãs; Pera com Figo (750g – R$ 170,00), com frutas cristalizadas (pera, figo e laranja) e finalizada com cobertura crocante de amêndoas; e Três Chocolates (750g – R$ 180,00), feita com chocolates branco, ao leite e amargo e finalizada com chocolate ao leite. Os produtos já estão disponíveis para encomenda pelo site oficial, telefone e WhatsApp.

Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 696 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 97892-8109
Horários: Segunda a Sexta, das 9h às 18h; e Sábado, das 9h às 13h.
Site: www.zulcare.com.br
Instagram: @zulcaredoce