Restaurantes para entrar no clima de romance no Dia dos Namorados


Dia dos Namorados, comemorado em 12 de Junho, pede por uma comemoração especial para os casais apaixonados. Pensando nisso, diversos restaurantes prepararam sugestões exclusivas para celebrar o amor. Confira algumas opções:

Häagen-Dazs, em parceria com a pizzaria Camelo, produziu uma sobremesa especial para a data. Todos os casais que forem jantar na pizzaria no dia 12 de junho, serão surpreendidos com um clássico “Sundae Häagen-Dazs”, com duas bolas de sorvete da marca, calda de chocolate e chantilly, como cortesia. A promoção será válida nas cinco unidades do restaurante em São Paulo: Jardins, Morumbi, Higienópolis, Itaim e Moema.

Para os fãs de peixes e frutos do mar, o Jangada apresenta um menu fechado com opções de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 130, por pessoa. Como entrada, uma boa pedida é a famosa “Casquinha de siri” da casa. Para o prato principal, a dica é o “Abadejo Nero” grelhado na crosta de ervas e acompanhado de risoto de arroz negro. Para adoçar, aposte no famoso “Macaron de frutas vermelhas”, típico biscoito francês feito com farinha de amêndoas, brownie de chocolate branco, sorbet e calda de frutas vermelhas.

O chef Denis Watanabe, do restaurante Kitchin, preparou um menu exclusivo para os amantes da culinária japonesa. Além do cardápio fechado em três tempos pelo valor de R$ 195, por pessoa, a casa fechou uma parceria com a Chandon e irá presentear os casais apaixonados com um gift exclusivo. A ideia é proporcionar uma experiência única e inesquecível na data especial. Como entrada, uma das opções é o “Carpaccio de barriga de salmão”. Para o prato principal, uma boa pedida é o “Combinado 1” com três fatias de atum, três fatias de barriga de salmão, uma dupla de salmão selado, uma dupla de jyo codorna, uma dupla de jyo vieira e 1/2 ebitem especial. Para finalizar, o destaque é o “Mochi”, tradicional sobremesa japonesa. O menu estará disponível apenas no jantar do dia 12/06 nas unidades do Itaim e JK Iguatemi. Recomenda-se reservar.

Com a chegada da data mais romântica do ano, o Le Manjue, pioneiro em gastronomia orgânica, saudável e funcional, lançou versões próprias de fondue. Nas porções individuais, o destaque é a “Fondue de açaí” feita com polpa de açaí, vinho branco, molho de tucupi preto e melado, acompanhada de peixe da estação e pipoca da Amazônia, conhecida como tapioca flocada (R$ 55). Para o casal, a pedida é a “Fondue quente de Amu Chocolate Saudável” feita com cacau, leite de coco e biomassa de banana verde, servida com frutas orgânicas da colheita da estação (R$ 54). O menu de fondue estará disponível até o final de Julho nas unidades do Jardins e Vila Nova Conceição.

Mundialmente celebrado por sua gastronomia inovadora e surpreendente, o restaurante Nobu desenvolveu uma seleção de pratos exclusivos para o dia. O menu especial, conduzido pela chef Letícia Shiotsuk, contará com sete tempos e será servido pelo valor de R$ 290, por pessoa. A seleção começa com a “Dupla de Ostra”, new style e foie gras dashi, seguida do “Tataki de Salmão” com sweet onion salsa e da “Seleção de Sushi” com niguiri de wagyu tataki, niguiri de peixe branco tiradito, niguiri de barriga de salmão e maki shrimp tempura. Também vai à mesa a “Vieira Orgânica” com shiso e karashi su miso; o “Salmão com Tofu Aioli Defumado” e “Wagyu Vanilla Den Miso”. Para finalizar, a chef sugere a sobremesa “Sweet Kokoro” com caramelo, brownie, Soba Cha, sorvete de Málaga e calda quente de chocolate.

Durante o mês de Junho, o TGI Friday’s vai promover um festival com novas receitas de hambúrgueres, incluindo uma opção vegetariana desenvolvida exclusivamente no Brasil. Uma boa pedida é o “Twisted Southwest“, um suculento hambúrguer servido no pão brioche com alface, tomate Pico de Gallo, fatias de pimenta-jalapenho, queijo cheddar derretido, molho de queijo quente levemente picante e catchup com temperos assados (R$ 43,90). Outra opção é o “Texas Chilli Burger”, preparado no pão especial com hambúrguer de carne bovina, queijo cheddar, chili, alface, tomate, tiras de tortillas, relish de pimenta-jalapenho, molho de queijo quente levemente picante, catchup com temperos assados e molho raiz forte (R$ 44,90). As novidades acompanham potato twisters ou batata da casa e permanecem no menu de todas as lojas do dia 28 de Maio até 28 de Junho.

Para celebrar a data dos apaixonados, o Tre Bicchieri e Tre JK elaboraram novos pratos que podem ser pedidos separadamente ou em um menu fechado com couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$ 185, por pessoa. Para começar, há o “Caciorfi fiorentina com scampi”, um fundo de alcachofra com creme de espinafre gratinado e lagostim (R$ 69). Como opção principal, a pedida é o “Fettuccine con Haddock alla carbonara” com massa fresca artesanal, lombo de haddock em cubos com molho à base de gema de ovos e queijo pecorino italiano (R$ 73). Para finalizar, destaque ao “Petit gateau de capim santo” acompanhado de sorvete de nata (R$ 35). É recomendável realizar reserva.

A rede de supermercados St. Marche conta com uma seleção de vinhos com preços especiais para os apaixonados brindarem a data. Algumas das boas opções são o “Château Lalaurie Bordeaux 750ml”, um vinho jovem que harmoniza bem com queijos, massas, legumes e carnes vermelhas (R$ 69,90); “Herdade dos Coteis 750ml”, frutado, quente e adequado para combinar com uma tábua de queijos e embutidos (R$ 69,90); e “Ruelas Lisboa 750ml”, com notas de frutas maduras e um toque de especiarias quentes (R$ 49,90).

Para aqueles que curtem conhecer novos lugares, a dica é visitar o recém-inaugurado restaurante Imakay, com expertise em culinária oriental com fortes influências peruanas. Como entrada, o destaque é o “Coral de vieiras” com vieiras frescas servidas em conchas (R$ 49). Preparado na parrilla, outra boa pedida é o “Polvo estofadito”, um polvo cozido a lenta temperatura com feijões, quiabos defumados e folhas cítricas (R$ 84).

Outra novidade é o restaurante Lolla, no Itaim, que chama atenção por sua cozinha variada que tem como estrelas principais a parrilla e o pit de defumação. Uma boa pedida é o “Camarão, polvo e conchas“, acompanhado de farofa e salsa creola (R$ 83). Anexo ao Lolla, há o Lollita, uma grande janela por onde saem opções de sanduíches, batata frita e salada em sistema take and go para saborear no parklet ou levar para casa. A dica é pedir o “Sanduíche de costela” preparado no pão levemente tostado com costela defumada, pamonha, salsa verde e pimenta-jalapenho (R$ 23).

Para os casais que gostam de lugares mais animados com um ar jovial, o Noma Sushi, que promete ser o novo hotspot do Jardins, é uma boa escolha. Sucesso de público em Florianópolis há três anos, a casa trouxe receitas com ingredientes originários do Sul à capital paulista, como o “Futomaki de siri mole da Costa da Lagoa“, feito com siri mole no tempura, broto, ovas tipo massago e calda quente de lichia (R$ 39). Outra pedida que vem fazendo sucesso é o “Sashimi de omelete trufado”, com seis unidades de cortes de salmão com omelete especial do chef (R$ 48).

Se o casal é fã de churrasco, o Nice To Meat (NTMU) é uma parada obrigatória. Para começar, um dos sucessos da casa é a “Beterraba na brasa” com pesto, amêndoas torradas e queijo de cabra (R$ 34). Entre os cortes da casa, destaque ao “Bife ancho“, um corte extremamente macio de um conjunto de carnes com texturas diferentes de uma região super irrigada com um alto teor de marmorização (R$ 96).

Santo Grão é outra opção para comemorar a data em um local sofisticado e moderno. A chef de criação Marcela Neilly acaba de adicionar novas receitas no cardápio, como a entrada “Burrata com figos caramelizados”, uma opção vegetariana com muçarela de búfala, figos caramelizados, tomates assados com ervas e tuille de pão Naan (R$ 58). Para o prato principal ou até um lanche de final de tarde, destaque às “Fajitas veganas” feitas a partir de inspirações mexicanas com vegetais assados, Aioli vegano, cogumelo Portobello, avocado, salsa picante e acompanhamento de tortilhas de trigo (R$ 39). Para os casais fitness, a dica de sobremesa é a “Dupla Sem Culpa“, que acompanha dois bolinhos: um de matcha com cacau de néctar de coco e castanha de caju e outro de caramelo salgado, cacau, ameixa e maple (R$ 28).

Serviços

Häagen-Dazs Brasil
Site: www.haagen-dazs.pt

Pizzaria Camelo
Jardins – Rua Pamplona, 1873 – Telefone: (11) 3887-8764.
Morumbi – Rua Marechal Hastimphilo de Moura, 73 – Telefone: (11) 3747-4450.
Higienópolis – Rua Eng. Edgar Egídio de Souza, 98 – Telefone: (11) 3822-5050.
Itaim Bibi – Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 151 – Telefone: (11) 3842-1341.
Moema – Av. Aratãs, 794 – Telefone: (11) 5096-0176.

Jangada
Shopping ABC – Piso 1
Vila Gilda (Santo André) – Av. Pereira Barreto, 42 – Telefone: (11) 99699-1836.
Horários: Segunda a Quinta, das 11h30 às 22h30; Sexta e Sábado, das 11h30 às 23h; Domingos e feriados, das 11h30 às 22h.
Site: www.restaurantejangada.com.br

Kitchin JK
Shopping JK – Piso Térreo, Loja 104B
Itaim Bibi – Av. Juscelino Kubitschek, 2041 – Telefones: (11) 3152-6071 / (11) 3152-6069.
Horários: Segunda e Terça, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; Quarta e Quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; Sexta, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; Domingos e feriados, das 12h às 17h e das 19h às 23h.
Itaim Bibi – Rua Iaiá, 83 – Telefone: (11) 2339-2072.
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 00h; Sexta e Sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h30; Feriados, das 19h à 00h.
Site: www.kitchin.com.br

Le Manjue
Vila Nova Conceição – Rua Domingos Fernandes, 608 – Telefone: (11) 3034-0631.
Horários: Segunda a Quinta, das 11h30 às 23h; Sexta, das 11h30 à 00h; Sábado, das 12h à 00h; e Domingo, das 12h às 17h. 
Jardins – Rua Vitório Fasano, 49 – Telefone: (11) 3034-0631.
Horários: Terça a Sexta, das  7h às 22h; e Sábado, das 9h às 16h.
Site: www.lemanjue.com

Nobu
Jardins – Rua Haddock Lobo, 1573 – Telefone: (11) 3846-7373.
Horários: Segunda a Quarta, das 19h às 23h; Quinta a Sábado, das 19h às 23h30; e Domingo, das 19h às 23h.
Site: www.noburestaurants.com

TGI Fridays
Itaim Bibi – Av. Cidade Jardim, 56 – Telefone: (11) 2306-3104.
Site: www.tgifridays.com.br

Tre Bicchieri
Itaim Bibi – Rua General Mena Barreto, 765 – Telefone: (11) 3885-4004.
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30; Sexta, das 12h às 15h e das 19h30 à 0h30; Sábado, das 12h às 16h e das 19h30 à 0h30; Domingo, das 12h às 17h; e feriados, das 12h às 17h e das 19h30 às 23h30.
Site: www.trebicchieri.com.br

St. Marche
Morumbi – Rua Marechal Hastimphilo de Moura, 641 – Telefone: (11) 4210-4446.
Horários: Segunda a Sábado, das 7h às 22h; Domingo e feriados, das 8h às 22h.
Site: www.marche.com.br

Imakay
Itaim Bibi – Rua Urussui, 330 – Telefone: (11) 3078-7786.
Horários: Almoço – Segunda a Sexta, das 12 às 15h; e Sábados, das 12h às 16h. Jantar – Segunda a Quarta, das 19h às 23h; Quinta e Sábado, das 19h à 0h30.

Lolla & Lollita
Itaim Bibi – Rua Manuel Guedes, 545 – Telefone: (11) 3624-8124.
Horários: Segunda, das 12h às 15h; Terça a Quinta, das 12h às 15h e das 18h à 00h; Sexta, das 12h às 15h e das 18h à 1h; Sábado, das 12h à 1h; e Domingo, das 12h às 17h.

Noma Sushi
Jardins – Rua Padre João Manuel, 1050 – Telefone: (11) 97393-9081.
Horários: Segunda a Quarta, das 19h à 00h; Quinta a Sábado, das 19h às 3h.
Site: www.nomasushi.com.br

Nice to Meat U (NTMU)
Jardim Europa – Rua Amauri, 40 – Telefone: (11) 2737-9007.
Horários: Segunda a Sexta, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h30; Sábado, das 12h à 00h; e Domingo, das 12h às 19h.
Site: www.ntmu.com.br

Santo Grão 
Cerqueira César – Rua Oscar Freire, 413 – Telefone: (11) 3062-9294.
Horários: Segunda a Quinta, das 7h30 à 0h30; Sexta, das 7h30 à 1h30; Sábado, das 8h à 1h30; e Domingo, das 8h à 00h.
Site: www.santograo.com.br