Não existe uma pessoa que já tenha experimentado um delicioso cupcake e não tenha se apaixonado pelo bolinho individual tipicamente norte-americano. Criado aproximadamente em 1796, ele só ganhou fama e destaque em 1996, com o surgimento da primeira cupcakeria em Nova Iorque.
Mas, uma pergunta que tira o sono das mulheres do mundo todo é: como fazer um cupcake de chocolate, igual aos que aparecem em filmes como O Diabo Veste Prada, Mulheres Perfeitas e Sex and the City?
Bacana que somos, nós fomos atrás de uma receita rápida e fácil para você aprender a fazer em casa os saborosos bolinhos. Confira:
INGREDIENTES:
Para a massa
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 ovos;
1 xícara (chá) de leite;
3/4 de xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para a cobertura
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido;
2 xícaras (chá) de manteiga;
5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
3 colheres (sopa) de leite ;
1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
MODO DE PREPARO:
Para fazer a massa é necessário misturar os ingredientes secos em uma tigela grande e os líquidos com os ovos em outra. Depois junte as duas misturas mexendo muito bem até que a massa fique homogênea. Despeje a massa em forminhas especiais e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até que o palito saia limpo. Para fazer a cobertura, bata a margarina por 2 minutos, em seguida adicione os demais ingredientes e bata mais até o creme ficar consistente. Quando os bolinhos estiverem frios, cubra com a cobertura, usando um saco de confeitar, e decore com confeitos variados.