É certo que o café é uma das bebidas mais populares e presentes até nas culturas mais distintas. Porém, cada uma delas têm seu próprio jeito de cultivar e degustar o sabor tão característico do cafezinho de todo o dia.
Das formas mais bizarras, até as que dão pra encarar, são muitas as maneiras de se preparar o café. Ele pode ser tomado com manteiga, queijo, pimenta e até com um carvão em brasa mergulhado na xícara.
Abaixo, listamos nove tipos de cafés mais estranhos encontrados em diferentes países, que podem ser experimentados a cada nova viagem. Veja só:
Café extraído de excrementos da Civeta-africana
Para os mais excêntricos que procuram apreciar um dos cafés mais raros do mundo, o Kopi Luwak, da Indonésia, é produzido a partir dos grãos extraídos das fezes da civeta, que passam intactos pelo estômago do animal. O que faz esse café ser tão especial é que as bactérias e enzimas presentes no sistema digestivo do animal faz com que a qualidade seja diferente do café habitual.
Café com carvão vegetal
Encontrado também na Indonésia, mais precisamente em Yogyakarta, o Kopi Joss é feito para os fortes de estômago. Com o grão de café moído dentro de um copo de água quente, um carvão em brasa é jogado na mistura para neutralizar a acidez da bebida. Será que funciona?
Café com pimenta
Para os marroquinos, o café só está perfeito quando é adicionado uma boa quantidade de pimenta preta na xícara. Além disso, eles também adoram tomar o café misturado com canela, noz-moscada, cravo, gengibre e outras especiarias.
Café com sal
No norte da Escandinávia, Sibéria, Turquia, Hungria, Etiópia e Eritreia, o ideal é adicionar uma pitada de sal em cada dose de café (nada mais que isso) e assim reduzir sua amargura.
Café com manteiga
Em Singapura, derreter a manteiga dentro de uma xícara de café quente é uma maneira perfeita de criar um aroma especial e fazer com que o Kopi Gu You, como é chamado, tenha uma espessura mais rica.
Café com queijo
Depois do café com manteiga, agora é a vez do queijo sair de dentro do pão e ser mergulhado dentro do café quente. Para os hispânicos e suecos, essa é uma boa maneira de saborear os pedaços de queijo, que saem macios de dentro do copo.
Café com ovo
Essa iguaria vietnamita chamada Cà Phê Trứng, consiste em bater algumas gemas de ovo na batedeira e depois incorporá-las no café quente. Assim, a gordura da gema faz com que a bebida seja ainda mais energizante. Pelo menos é o que eles pensam.
Café extraído das fezes de elefante
Assim como o Kopi Luwak, já citado acima, a Tailândia também possui uma café extraído das fezes de um animal. No caso, o elefante. Isso por que os grãos passam ilesos ao estômago desses grandalhões e ainda se misturam com os outros alimentos cheios de vitaminas, fruto de uma dieta vegetariana. Além disso, as proteínas amargas do café são decompostas e no final, temos um café saudável, suave e caríssimo.
Café com limão
Mas aqui no Brasil nós também temos um jeito peculiar de tomar o café, mais precisamente em São Paulo. Onde costuma-se pingar algumas gotas de suco de limão na xícara como um remédio para a dor de cabeça. Além de reduzir o amargo de um grão mal torrado.