Oito restaurantes de chefs famosos em Curitiba


Manu Buffara (Crédito: divulgação)

Para quem aprecia a alta gastronomia, conhecer restaurantes de chefs conceituados e experimentar as delícias criadas por eles é um passeio inigualável. No Paraná, a chef Manu Buffara conquistou recentemente o título de 21ª melhor chef do mundo, pelo prêmio The Best Chef Awards, e está colocando Curitiba no mapa da gastronomia mundial.

Além de Manu, outros grandes nomes da gastronomia paranaense estão surpreendendo críticos nacionais e internacionais, entre eles os chefs Lênin Palhano, Ivan Lopes e Igor Marquesini. Confira uma lista com oito restaurantes de chefs famosos que você precisa conhecer em sua próxima viagem a Curitiba:

OBST.

Lênin Palhano (Crédito: divulgação)

Inaugurado no em janeiro deste ano, o Obst. conquistou rapidamente o público com um menu criativo, extremamente saboroso e contemporâneo, além de uma coquetelaria de altíssimo nível. O empreendimento é o primeiro restaurante próprio do chef Lênin Palhano, grande nome da culinária paranaense nos últimos anos.

Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 983 – Centro, Curitiba – PR
Horários: Terça a Sexta, das 19h à 00h; e Sábado, das 14h à 00h
WhatsApp: (41) 98822-2667
Site: www.obstlugar.com.br
Instagram: @obst.lugar

Raulino Cozinha Autoral

Raulino Cozinha Autoral (Crédito: divulgação)

O restaurante Raulino, comandado pelo chef André Raulino, oferece ao público um ambiente moderno com boa gastronomia, uma excelente carta de vinhos e drinks autorais.

Endereço: Rua Recife, 220 – Cabral, Curitiba – PR
Horários: Terça a Sexta, das 18h30 às 23h; Sábado, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h; e Domingo, das 11h30 às 15h
WhatsApp: (41) 3205-4982

Instagram: @raulinorestaurante

Kitsune

André Pionteke (Crédito: divulgação)

Comandado pelo chef André Pionteke, curitibano que ganhou popularidade com a participação no Masterchef Profissionais 2018, o Kitsune trabalha com preparos inspirados em ingredientes locais da região da Mata Atlântica – bioma do litoral do Paraná – aliados às técnicas da culinária oriental.

Endereço: Rua Celeste Santi, 358 – Ahú, Curitiba – PR
Horários: Quarta a Sexta, das 19h às 23h; Sábado, das 13h às 16h e das 19h às 23h; e Domingo, das 13h às 16h
WhatsApp: (41) 99703-6332
Instagram: @kitsune.cwb

Mukeka

Mukeka (Crédito: divulgação)

Ivan Lopes é pernambucano, mas foi em Curitiba onde se consagrou como um dos melhores chefs da cena nacional, por suas criações servidas no restaurante Mukeka. Comida brasileira criativa inspirada na diversidade da gastronomia nacional e excelência de sabores.

Endereço: Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê, Curitiba – PR
Horários: Terça a Sexta, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h; Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; e Domingo, das 12h às 16h
Telefone: (41) 3209- 3715 / WhatsApp: (41) 99704-3239‬
Site: www.mukekarestaurante.com.br
Instagram: @mukekarestaurante

ASU

ASU Restaurante (Crédito: Instagram)

O chef Danilo Takigawa, participante do reality show de gastronomia Mestre do Sabor, inaugurou em agosto deste ano o seu restaurante solo, o ASU. No cardápio, pequenos pratos para compartilhar e comer inclusive com as mãos, sem separação entre entrada, prato principal e sobremesa, para que o cliente se sinta em um ambiente leve e descontraído.

Endereço: Alameda Augusto Stellfeld, 813 – Centro, Curitiba – PR
Horários: Terça a Sexta, das 18h30 às 23h30; e Sábado, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h30

Telefone: (41) 4141-5231
Instagram: @asurestaurante

Restaurante Igor

Igor Marquesini (Crédito: Instagram)

O Restaurante Igor serve uma cozinha contemporânea, direta e criativa. O chef Igor Marquesini oferece menu degustação com couvert, quatro opções de entrada, três pratos principais e duas sobremesas num ambiente moderno e descolado.

Endereço: Rua Gutemberg, 151 – Batel, Curitiba – PR
Horários: Terça a Sábado, das 19h30 às 23h30
Telefone: (41) 3014-0906
Site: www.restauranteigor.com.br
Instagram: @restauranteigor

Quintana Gastronomia

Gabriela Carvalho (Crédito: divulgação)

Funcionando desde 2008, o Quintana Gastronomia é conhecido por sua proposta de cozinha de responsabilidade, baseado fortemente nos pilares da alta gastronomia, sustentabilidade e cultura. A frente do restaurante está a chef Gabriela Carvalho.

Endereço: Avenida do Batel, 1440 – Batel, Curitiba – PR
Horários: Segunda a Domingo, das 11h às 16h
Telefone: (41) 3078-6044 e (41) 3078-8944​ / WhatsApp: (41) 99235-6044
Site: www.quintanagastronomia.com.br
Instagram: @quintanagastronomia

Restaurante Manu

Restaurante Manu (Crédito: divulgação)

Como o próprio nome já diz, Manu Buffara é a chef responsável pela cozinha do Restaurante Manu, o primeiro restaurante do Sul do Brasil a entrar para a lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina. O empreendimento trabalha apenas com menu degustação de produtos frescos, com cardápio sazonal.

Endereço: Alameda Dom Pedro II, 317 – Batel, Curitiba – PR
Horários: Terça a Sábado, das 19h às 22h30
Telefone: (41) 3044-4395
Site: www.restaurantemanu.com.br
Instagram: @restaurantemanu