Conheça o Amazônico: o primeiro restaurante com menu sensorial do Brasil


Conheça o Amazônico: o primeiro restaurante com menu sensorial do Brasil
(Crédito: divulgação)

O restaurante Amazônico acaba de ser inaugurado na capital paulista com a missão de promover a fusão da culinária mundial com elementos amazônicos. Sob o comando da chef e restaurateur Jhosy Bittencourtt, o Amazônico reserva uma sala para clientes interessados em degustar pratos exóticos e viver experiências sensoriais.

foto do Salão Principal
Salão Principal (Crédito: divulgação)

A ideia surgiu depois de Jhosy morar uma temporada na Eslovênia, onde teve contato com restaurantes de lá, como o Hisa Franko, em Kobarid, da renomada chef Ana Ros. No exterior também cozinhou em concertos e restaurantes de amigos apresentando pratos com elementos da Amazônia, como tucupi preto, cupuaçu, jambu, castanha-do-brasil, tapioca e aviú, sempre fazendo sucesso. A culinária da Amazônia tem um apelo comercial mundial com restaurantes que fazem sucesso fora do Brasil e que aqui não é muito difundida, gerando a ideia e vontade de abrir o seu Amazônico.

foto das bolas de Yuca
Bolas de Yuca recheadas com queijo Marajó (Crédito: Renato Ribeiro)

No cardápio estão pratos como a Maniçoba (folha da mandioca brava cozida por sete dias com carnes defumadas), o Vatapá Paraense (vatapá tradicional com jambu salteado e camarão), Pirarucu de Casaca (clássico do Baixo Amazonas com pirarucu, banana da terra e cuscuz amazônico). Nas entradinhas, os clientes podem degustar uma linha especial de ceviches e carpaccios como, por exemplo, o Carpaccio Amazônico (finas fatias de filé de búfalo cru com chips de banana da terra, molho de ervas amazônicas e arubé).

foto do cheesecake Amazônico
Cheesecake Amazônico (Crédito: Renato Ribeiro)

No cardápio o cliente encontra ainda pratos lacto-vegetarianos, como o Nhoque de Jambu, Ravióli de Abóbora e a Salada de PANCs. Nos pratos principais, destaque para o Confit de Pato à moda do Pará (coxa e sobrecoxa de pato confitadas, acompanhadas de purê de macaxeira, jambu salteado e redução de tucupi), Paella da Amazônia (com sarnambi, camarão rosa e de água doce, mexilhão e tucupi) e Filé de peixe na manteiga de Cumaru (com espuma de mangarataia, caviar de jambu e vinagrete de talo).

foto dos camarões com crosta de tapioca
Camarões em Crosta de Tapioca (Crédito: Renato Ribeiro)

Além da carta de drinks, sobremesas e vinhos, a grande novidade é o jantar sensorial, tour gastronômico onde o grupo recebe óculos tridimensionais e é remetido à uma imersão completa de pratos, drinks, sobremesas, tudo em uma sala especial e totalmente reservada.

Serviço:

Restaurante Amazônico 
Rua Inhambu, 1185 – Moema – Telefone: (11) 2338-2371
Horários: Terça a Quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; Sexta, das 12 às 15h e 19h à 0h30; Sábado, das 12h à 0h30; e Domingo, das 12h às 17h.
Informações Complementares: serviço de ar condicionado, acesso para deficientes e taxa de rolha R$ 60,00. Capacidade do Restaurante: 96 lugares.
Aceita-se cartões de débito, crédito, dinheiro.