Estabelecimentos celebram o Dia Mundial da Massa


Seja pelo seu modo de preparo ou pelo seu sabor, as massas são sempre uma boa opção tanto para o dia a dia quanto para datas especiais. Além disso, a versatilidade da iguaria possibilita a harmonização com diferentes tipos de molhos e recheios. Dia 25 de Outubro ficou conhecido como o Dia Mundial das Massas e não tem nada melhor do que comemorar experimentando uma. Confira uma seleção de recheios, molhos, formatos e sabores para celebrar a data:

Com receitas de massas gourmet de mais de três gerações, o atelier Pissani, além das tradicionais pastas secas, investe também nos autênticos recheios para levar e preparar em casa. Para os fãs de peixes, a sugestão é provar o ravióli recheado de salmão com gorgonzola e alcaparras (R$ 65,90/500g). Outra opção é provar uma das oito massas recheadas com “queijos clássicos”, como o de Serra da Canastra e castanha de caju (R$ 72,50/500g) ou com provolone e pesto genovês (R$ 56,50/500g).

(Crédito: Tadeu Brunelli)

Referência em gastronomia italiana, o Tre Bicchieri dispõe em seu cardápio diversas pastas. Para comemorar a data em grande estilo, o Fusilli alla Gricia é uma ótima opção, preparado com massa de fio perfurada, ricota, berinjela assada, guanciale dourado (iguaria de origem italiana e similar ao bacon) e finalizado com pimenta preta (R$ 78). Para os amantes de frutos do mar, o Pici ai Vongole con Calamari, que leva uma massa tipicamente Toscana, feita com lulas, pimenta e vôngoles frescos (R$ 81).

Moderno e descolado, o restaurante americano TGI Fridays, se torna aconchegante quando os pratos chegam à mesa. E para comemorar a data, o Cajun Shrimp and Chicken Pasta é a melhor opção. Feito com camarões suculentos, frango e pimentões vermelhos salteados com fettuccine ao molho alfredo cajun. Finalizado com cebolinha fatiada e queijo parmesão ralado (R$ 57,90).

Para quem gosta de colocar a mão na massa, o Empório Santa Maria dá aquela forcinha para que fique ainda mais saboroso. Com o Fettuccine al Tartufo (R$ 36,90/250g), massa de fabricação própria, o prato ganha um toque especial. Além disso, todos os ingredientes para compor a receita também podem ser encontrados no empório.

Uma das casas do chef Henrique Fogaça, o Jamile, serve o Fettuccine Negro (cor proporcionada pela tinta de lula), servido com camarões, lulas e polvo ao molho bisque (R$ 97). Preparado com batatas, o nhoque também é uma boa pedida para o dia das massas e é servido com um ragu diferente do convencional, o de rabada (R$ 81).

O Jangada, especialista em preparo de peixes e frutos do mar, também oferece em seu cardápio opções de massas. A sugestão é provar o Tagliatelle trufado com molho de shimeji acompanhado de medalhões de filé mignon grelhados (R$ 68).

Na hora do almoço, o Santo Grão traz para seu cardápio o farfalle de salmão defumado na casa, acompanhado de aspargos frescos e molho Alfredo, que é preparado com queijo, manteiga e creme de leite (R$ 61). A lasanha verde de ragu de costela, é outra boa pedida, feita com molho bechamel, couve-flor e espuma de pimenta de cheiro (R$ 59).

Conhecido pela cozinha orgânica, o Le Manjue traz para as mesas de seus dois restaurantes algumas modalidades de talharim. A primeira, é feita com creme de leite, manteiga artesanal de pistache com salmão em cubos, salpicado de farinha de pão e páprica defumada (R$ 62). Outra opção, apelidada de “Alla Norma”, leva a massa com molho de tomates frescos, berinjela assada e filé mignon de cordeiro em cubos (R$ 66).

SERVIÇOS

Pissani – Concept Store
Jardins – Alameda Franca, 1413 – Telefone: (11) 3081-6847.
Horários: Segunda a Sexta, das 9h às 20h; Sábado, das 10h às 19h; e Domingo, das 10h às 14h.
Site: www.pissani.com.br
Instagram: @pissanibrasil

Tre Bicchieri
Jardim Paulista – Rua General Mena Barreto, 765 – Telefone: (11) 3885-4004.
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 0h30; Sábado, das 12h às 16h30 e das 19h à 0h30; Domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h.
Site: www.trebicchieri.com.br
Instagram: @trebicchieri_

TGI Fridays
Shopping Center Norte
Vila Guilherme – Tv. Casalbuono, 120 – Telefone: (11) 3090-9155.
Site: www.tgifridays.com.br

Empório Santa Maria
Jardim Paulistano – Av. Cidade Jardim, 790 – Telefone: (11) 3706-5211.
Horários: Segunda a Sábado, das 8h às 22h; Domingo e feriados, das 8h às 21h.
Site: www.emporiosantamaria.com.br

Jamile
Bixiga – Rua Treze de Maio, 647 – Telefone: (11) 2985-3005.
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 20h à 0h; Sexta, das 12h às 15h e das 20h à 1h; Sábado, das 12h às 16h e das 20h à 1h; e Domingo, das 12h às 17h.
Site: www,jamilerestaurante.com.br
Instagram: @jamile_restaurante

Jangada (Santo André)
Shopping ABC, Piso 1
Santo André – Av. Pereira Barreto, 42 – Telefones: (11) 3197-5795, (11) 3197-6021 e (11) 99699-1836.
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30; Sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; Sábado, das 12h às 23h; Domingo e feriados, das 12h às 22h.
Site: www.restaurantejangada.com.br

Santo Grão
Jardins – Rua Oscar Freire, 413 – Telefone: (11) 3062-9294.
Itaim Bibi – Rua Jerônimo da Veiga, 179 – Telefone: (11) 3071-3169.
Horários: Segunda a Quinta, das 7h30 à 0h; Sexta, das 7h30 à 1h; Sábado, das 8h à 1h; e Domingo, das 8h às 23h.
Instagram: @santograo

Le Manjue
Jardins – Rua Vitório Fasano, 49 – Telefone: (11) 3034-0631.
Horários: Terça a Quinta, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h; Sexta, das 12h às 15h30 e das 18h30 à 0h; Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 17h.
Vila Nova Conceição – Rua Domingos Fernandes, 608 – Telefone: (11) 3034-0631.
Horários: Segunda a Quinta, das 11h30 às 23h; Sexta, das 11h30 à 0h; Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 17h.
Site: www.lemanjue.com
Instagram: @lemanjue