Colomba Pascal: as melhores opções para a Páscoa de 2023


Colomba de Marzipan com Laranja, da Filone (Crédito: Lais Mazutti)

A Páscoa é uma data muito especial para os cristãos, e um dos símbolos mais queridos dessa época é a tradicional colomba pascal. Esse pão doce italiano feito em formato de pomba tem uma longa história que remonta ao período medieval e é conhecido por representar a paz, salvação e ressurreição.

Para ajudar nossos leitores a escolher a colomba perfeita para a Páscoa de 2023, listamos algumas versões artesanais desse doce típico da Semana Santa. Selecionamos as nossas opções preferidas que estão à venda na cidade de São Paulo para que você possa escolher a que mais combina com o seu paladar ou para presentear alguém especial.

Não perca tempo e escolha agora mesmo a sua colomba favorita!

Casa Bonometti

Crédito: divulgação

A casa da chef Lu Bonometti, apresenta um cardápio repleto de receitas afetivas e cheias de histórias para contar. As colombas são o carro-chefe do menu feito exclusivamente para a data. Seguindo a receita e o método de preparo tradicional italiano, a massa é leve e delicada, fruto de longa fermentação, que demanda 3 dias de preparo.

A tradicional, clássico absoluto da marca, é a saborosa combinação de Laranja com Passas Brancas (R$ 26,00 / 100g e R$ 92,00 / 500g), preparada com essência natural de laranja e raspas de cumaru, garantem um aroma irresistível à massa, assim como a sua cor dourada. Outra deliciosa opção é o sabor Chocolate com Laranjas Cristalizadas (R$ 26,00 / 100g e R$ 92,00 / 500g), excelente opção para os amantes de chocolate.

Endereço: Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1728 – Jardim Paulista
Horários: Segunda a Sábado, das 9h às 16h
Telefone: (11) 3384-5818 / WhatsApp: (11) 96624-7882
Email: contato@casabonometti.com.br
Site: www.casabonometti.com.br
Instagram: @casabonometti

Casa Santa Luzia

Crédito: Iara Vendrizzi

Com receitas próprias e colaborações, a Casa Santa Luzia traz para este ano cinco versões do bolo mais tradicional servido na data, sendo duas receitas autorais e três elaboradas em parceria com Raffaele Mostaccioli, chef consultor. Entre as autorais, destaque para a colomba Tradizionale All’Arancia (R$ 167,00 / 780g), clássica da Casa produzida com laranja confitada artesanalmente, e a Tradizionale Al Amarena e Mandarino (R$ 214,00 / 750g), elaborada com um equilíbrio cuidadosamente pensado entre o cítrico da tangerina e o amargo da cereja preta.

Já nas collabs com o chef Raffaele, a casa traz a colomba All’Arancia I Cioccolato Fondente (R$ 178,00 / 800g), que utiliza a mesma receita clássica, mas com um toque de chocolate meio amargo; bem como a Tradizionale Mandorle e Marzipan (R$ 193,00 / 780g), feita com massa enriquecida com marzipan e creme artesanal de amêndoas; e a Tradizionale Al Limone (R$ 154,00 / 680g), uma das receitas mais tradicionais na Itália combinada ao sabor do limão, com limão confitado artesanalmente.

Endereço: Alameda Lorena, 1471 – Jardim Paulista
Horários: Segunda a Sábado, das 7h30 às 20h30
Telefones: (11) 3897-5023, (11) 3897-5012 e (11) 3897-5013
E-mail: encomendas@santaluzia.com.br
Site: www.santaluzia.com.br
Instagram: @casasantaluzia

Casarìa SP

Crédito: Neuton Araújo

No Casarìa SP, complexo gastronômico que reúne confeitaria, padaria, bar, restaurante e rotisserie, a data ganha um sabor especial graças a uma deliciosa receita autoral, a colomba sabor Laranja Cristalizada com Chocolate (R$ 120,00 / 400g), composta por raspas de laranja, laranja cristalizada e chocolate 50%, a colomba também recebe cobertura açucarada.

Endereço: Alameda Franca, 1243 x Rua Haddock Lobo 1077 – Cerqueira César
Horários: Segunda a Domingo, das 7h às 00h
Telefone: (11) 3068-0778
E-mail: casariasp@gmail.com
Site: www.casariasp.com
Instagram: @casariasp

Filone

Crédito: Lais Mazutti

Depois do sucesso dos panetones, a Filone aposta em dois sabores de colombas para a Páscoa deste ano. Feitas artesanalmente pelo mestre padeiro e sócio, Nilson Diniz, através do processo de longa fermentação natural (levain) o que resulta numa massa macia e aerada.

As colombas estão disponíveis nos sabores Cacau (R$ 95,00 / 600g), feita com gotas de chocolate meio amargo no interior e na cobertura, mais chocolate e amêndoas crocantes; e Marzipan com Laranja (R$ 95,00 / 600g), recheada com pedaços de marzipan e de laranjas cristalizadas. A cobertura crocante de macaron, com açúcar perolado e amêndoas, desperta uma experiência sensorial inesquecível.

Horários: Segunda a Sexta, das 10h às 18h; e Sábado, das 10h às 12h
Telefone/WhatsApp: (21) 99138-3903
E-mail: atendimento@filone.com.br
Site: www.filone.com.br
Instagram: @filonepadaria

Ofner

Crédito: divulgação

Ofner, rede paulistana fundada em 1952, aposta na sua própria versão do tradicional pão doce italiano, chamado pela marca de Paloma Pascal. Entre as novidades deste ano, destaque para a Il Pane (R$ 79,00 / 500g), feita de  massa natural amanteigada de baunilha que, acompanha sachê de açúcar de confeiteiro.

Completam o catálogo de Palomas, as versões de Gotas de Chocolate (R$ 79,00 / 600g); Tradicional (R$ 79,00 / 750g); Trufada (R$ 99,00 / 900g); e Avelã (R$ 99,00 / 900g). Os produtos Ofner estão à venda pelo e-commerce oficial e nas lojas espalhadas pelas cidades de São Paulo, Santo André e São Caetano do Sul.

Endereço: Mapa de lojas
Telefone: (11) 5693-8693
Site: www.ofner.com.br
Instagram: @ofner

Zulcare

Crédito: divulgação

Por fim, sob o comando da confeiteira Marina Anders, a Zulcare traz uma linha de colombas, que prometem repetir o sucesso dos panetones. Produzidas apenas por encomenda, elas estão disponíveis nos sabores Frutas Cristalizadas (R$ 165,00 / 600g), com recheio de frutas cristalizadas (pera, figo e laranja) e finalizada com cobertura crocante de amêndoas; e Pão de Mel com Chocolate ao Leite e Laranja Glaceada (R$ 180,00 / 750g), recheada com ganache de doce de leite e coberta com chocolate ao leite.

Com massas leves, ambas são feitas com farinha italiana, manteiga francesa, laranja glaceada italiana e todos os melhores ingredientes disponíveis no mercado, que conferem textura e sabor excepcionais aos produtos. Os produtos já estão disponíveis para encomenda pelo site oficial, telefone e WhatsApp.

Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 696 (Cj. 22) – Vila Nova Conceição
Horários: Segunda a Sexta, das 9h às 18h; e Sábado, das 9h às 13h
Telefone / WhatsApp: (11) 97096-3464
E-mail: contato@zulcare.com.br
Site: www.zulcare.com.br
Instagram: @zulcaredoces