Conheça as delícias do novo cardápio do Bar Pirajá


Espaguete de Carne de Panela (Crédito: Mário Rodrigues)

No mês passado, o Bar Pirajá celebrou seus 25 anos de história com a inauguração de sua primeira loja na Zona Norte de São Paulo, localizada no shopping Center Norte. Com essa nova unidade, a marca alcança o marco de 11 estabelecimentos em funcionamento. O bar agora oferece um cardápio totalmente renovado, trazendo três novos pratos para complementar a experiência gastronômica dos clientes.

A primeira é a Empada de Camarão ao Molho de Frutos do Mar (R$ 15,00), inspirada no prato preferido da icônica Carmem Miranda. Essa receita já é conhecida na Confeitaria Colombo desde 1894 e, agora, no Pirajá, ganhou uma versão repaginada em forma de empada, seguindo a tradição do bar em transformar pratos típicos cariocas em petiscos. A empada é servida com o molho escorrendo na superfície, proporcionando uma experiência diferenciada aos clientes.

Empada de Camarão (Crédito: Mário Rodrigues)

A segunda novidade é a Empada de Moela (R$ 15,00), que surpreende pela combinação original de ingredientes, inspirada no tradicional bar Salete, famoso por suas empadas, no Rio de Janeiro. O Pirajá é um dos pioneiros em incluir esse petisco no cardápio de botequins em São Paulo.

Pastel de Angu (Crédito: Mário Rodrigues)

Por último, o bar apresenta o Pastel de Angu (R$ 15,00), recheado com espinafre e o queijo Serra da Canastra, reconhecido como um dos melhores queijos do mundo. Esse petisco traz uma mistura de referências portuguesas com africanas, uma opção saborosa para os que preferem pratos sem carne.

Bolinhos de Moqueca (Crédito: Mário Rodrigues)

Na seção “Clássicos do Pirajá”, os clientes podem desfrutar de duas novas delícias. Os Bolinhos de Moqueca (R$ 40,00) são uma transformação da tradicional moqueca praiana da casa, recheados e levemente picantes, servidos com maionese de coentro.

Carne de Panela (Crédito: Mário Rodrigues)

Além disso, há a opção de pedir a Carne de Panela (R$ 65,00), como aperitivo, para aqueles que desejam saborear a típica receita brasileira sem precisar pedir o prato completo.

Jacaré de Bacalhau (Crédito: Mário Rodrigues)

Os amantes de sanduíches também têm motivos para comemorar, pois o Pirajá adicionou mais uma opção ao cardápio. O Jacaré de Bacalhau Original (R$ 55,00) é feito com bacalhau cremoso, servido no pão baguete com cebola roxa e queijo da Canastra derretido, ideal para degustar como refeição rápida ou aperitivo compartilhado.

PF Frango à Passarinho (Crédito: Mário Rodrigues)

Atendendo aos desejos dos clientes, o Pirajá lançou o PF Frango à Passarinho (R$ 50,00), que é mais um típico “vira prato” da casa, acompanhado por arroz e feijão.

Filé de Peixe Grelhado (Crédito: Mário Rodrigues)

Além disso, os frequentadores que apreciam o “Menu Executivo” no almoço agora podem experimentar o Filé de Peixe Grelhado (R$ 58,00), servido com purê de batata e chuchu ao molho de frutos do mar.

Filé à Milanesa (Crédito: Mário Rodrigues)

As “Pratas da Casa” continuam mantendo sua qualidade e tradição. Duas novidades deliciosas são o Filé à Milanesa (R$ 66,00), servido com arroz de brócolis, ervilha, cebola, presunto e batata palha, e o Espaguete de Carne de Panela (R$ 64,00 individual e R$ 120,00 para compartilhar). Neste prato, a carne de panela é cozida lentamente, desfiada e servida com o espaguete.

Brigadeirão (Crédito: Mário Rodrigues)

E para fechar com chave de ouro, a sobremesa não poderia faltar. O Brigadeirão (R$ 19,00), uma nova receita doce do Pirajá, promete encantar a todos que visitarem o local.

Endereços: localização das casas
Site: www.piraja.com.br
Instagram: @barpiraja