Fispal Food Service 2023 oferece programação especial com foco em pizza e panificação


Crédito: divulgação

A Fispal Food Service 2023, considerada a maior feira da América Latina voltada para o setor de alimentação fora do lar, está prestes a começar. O evento acontecerá de 13 a 16 de junho no renomado Expo Center Norte, em São Paulo, e promete oferecer uma programação repleta de atrações para profissionais do ramo.

Uma das grandes novidades deste ano é a Oficina da Pizza, uma parceria entre a Fispal e o Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas (CTP). A oficina contará com a participação de chefs pizzaiolos de renome no Brasil, como Ronaldo Ayres, Fabiano Olivares, Du’tchello, Guilherme Branzani, Renã Souza, Isaias Soares e Marcos Cesar. Durante o evento, esses especialistas compartilharão técnicas especiais de preparo, ingredientes essenciais e segredos para alcançar o máximo de sabor e qualidade nas pizzas.

Além da Oficina da Pizza, a Fispal Food Service 2023 também oferecerá uma série de palestras imperdíveis. Os temas abordados incluem “Captação de Clientes”, “Manutenção Preventiva nos Equipamentos da Cozinha”, “Pizza de Alta Hidratação e Longa Fermentação”, “Como Ter uma Pizzaria de Sucesso”, “Saúde Financeira: Sua Pizzaria Pede Socorro?”, “Os Segredos de uma Pizza Doce Irresistível e de Dar Água na Boca”, “Tendências de Pizzas Nutritivas” e “Os Segredos da Fermentação”. Essas palestras visam proporcionar insights valiosos sobre gestão, inovação e tendências no segmento da pizza aos participantes.

Crédito: divulgação

Outro destaque do evento é a Conexão Pizza, uma iniciativa em parceria com a Apubra – Associação Pizzarias Unidas do Brasil. Durante a Fispal Food Service 2023, os visitantes terão a oportunidade de participar de palestras gratuitas ministradas por especialistas do setor, que abordarão as últimas tendências e práticas no mundo da pizza. Essa é uma chance única de adquirir conhecimento e se atualizar sobre o mercado de pizzarias no Brasil, que tem apresentado um crescimento exponencial nos últimos anos.

Segundo estudo realizado pela Apubra, o número de estabelecimentos de pizza aumentou 499% nos últimos dez anos, sendo que 85% deles foram abertos entre 2012 e 2022. Esse crescimento é impulsionado, em parte, pelas tendências de delivery e dark kitchens, que continuam em alta e devem se manter assim nos próximos anos.

Crédito: divulgação

E para completar a experiência gastronômica da Fispal Food Service 2023, o evento também dedicará um espaço à panificação. O Espaço da Levain Escola de Panificação, liderado pelo renomado especialista Rogério Shimura, oferecerá palestras exclusivas com foco em empreendedorismo, gestão e treinamento para profissionalização de empresários e gestores de padarias, indústrias de panificação e confeitarias. Serão ministradas 28 aulas para compartilhar conhecimento nesse universo saboroso da panificação.

A Fispal Food Service 2023 é organizada pela Informa Markets Brasil e tem como objetivo proporcionar uma oportunidade única para os profissionais do setor de alimentação fora do lar se atualizarem, adquirirem conhecimento e explorarem novas oportunidades de negócios. Com uma programação diversificada que abrange desde a pizza até a panificação, o evento busca atender às necessidades e interesses de diversos segmentos da indústria alimentícia.

Para quem deseja participar, o evento acontecerá no Expo Center Norte, em São Paulo. A feira estará aberta das 13h às 20h de terça a quinta-feira e das 13h às 19h na sexta-feira. O endereço do local é Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo – SP.