Onde comer as Zeppole do Dia de São José em São Paulo


Zeppole, da Casa Santa Luzia (Crédito: Adriana Caceres)

O dia 19 de Março é uma data especial para os devotos de São José, um dos santos mais venerados pelos católicos. Junto com as celebrações religiosas, existe uma tradição gastronômica que conquistou muitos paladares ao redor do mundo: as deliciosas Zeppole di San Giuseppe.

Seja você um apreciador de longa data ou um novato na experiência, a zeppola – no singular – é uma verdadeira tentação para os amantes da confeitaria. Originárias da Itália, essas pequenas rosquinhas de massa choux, recheadas com creme e cobertura de açúcar, conquistaram o seu espaço. Dependendo da região, é possível encontrar diversas variações, tanto no preparo quanto nos recheios e decorações: algumas são fritas em óleo ou banha de porco, outras assadas no forno; algumas são vitrificadas com açúcar e mel, outras cobertas por açúcar de confeiteiro, cereja (amarena) ou castanhas torradas.

Já as histórias sobre as origens das zeppole são tão diversas quanto curiosas. Alguns dizem que a zeppola nasceu nos mosteiros italianos; outros juram que é uma homenagem a São José por um milagre em tempos de seca; e há até quem defenda que o doce surgiu ainda na Roma Antiga. Independentemente da versão, uma coisa é certa: esse doce tem um lugar especial nos corações e mesas dos italianos, sendo adotado até mesmo pela Igreja Católica Romana.

Para os sortudos que estão em São Paulo, a cidade oferece uma variedade de lugares onde você pode saborear essa iguaria. Com uma das maiores comunidades italianas fora da Itália, a capital paulista é um paraíso para os amantes da culinária do país em forma de bota. Com isso, reunimos seis lugares imperdíveis para experimentar as Zeppole do Dia de São José. Confira:

Casa Santa Luzia

Zeppolone (Crédito: Iara Vendrizzi)

Na Casa Santa Luzia, a tradicional Zeppola (R$ 18,10) é preparada com uma massa choux levinha e assada, que utiliza uma mistura de manteiga, água, farinha e ovos. Além disso, a zeppola é recheada e coberta com creme de fava de baunilha e recebe um toque final de amarena, uma espécie de cereja silvestre. Ela também está disponível em forma de Zeppolone (R$ 89,00), projetado para servir até seis pessoas.

As zeppole estão disponíveis todo dia 19 ao longo do ano, e em Março ganham um período extra para serem adquiridas no balcão da confeitaria da loja, mais precisamente entre os dias 14 e 20 deste mês. Também podem ser encomendados pelo e-mail com possibilidade de retirada ou entregas em domicílio até o dia 24 de Março.

Endereço: Alameda Lorena, 1471 – Jardim Paulista
Telefone: (11) 3897-5023, (11) 3897-5012 ou (11) 3897-5013
Horários: Segunda a Sábado, das 7h30 às 20h30.
E-mail: encomendas@santaluzia.com.br

Site: www.santaluzia.com.br
Instagram: @casasantaluzia

Di Cunto

Crédito: Divulgação

Se você está em busca de uma versão autêntica, a Di Cunto é o lugar certo. Com ingredientes frescos e uma técnica impecável, a Zeppola (R$ 22,00) é feita de massa leve, recheada com delicioso creme pâtissière e coberta com mel de flor de laranjeira e castanhas picadas.

Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 61/103 – Mooca
Telefone: (11) 2081-7100 / WhatsApp: (11) 99656-2332
Horários: Segunda a Sexta, das 9h às 19h; Sábado e Domingo, das 8h às 19h.
Site: www.dicunto.com.br
Instagram: @dcmoocaoficial

IL Pastaio

Crédito: Divulgação

Conhecido por suas inovações culinárias, o IL Pastaio oferece uma interpretação única das zeppole, com uma combinação de sabores que vai surpreender os paladares mais exigentes. A rotisserie celebra o Dia de São José com a tradicional Zeppola (R$ 19,00), na versão assada, recheada com creme de baunilha e cobertura de açúcar de confeiteiro.

Endereço: Alameda Santos, 44 – Paraíso
Telefone: (11)3289-8897 e (11)3289-0863 / WhatsApp: (11) 96383-5158
Horários: Segunda, das 9h às 16hs; Terça a Sábado, das 9h às 19h; e Domingo, das 9h às 14h.
Site: www.ilpastaio.com.br
Instagram: @ilpastaio_rotisserie

Padaria 13 de Maio

Crédito: Divulgação

Com um ambiente acolhedor e um cardápio repleto de delícias italianas, a Padaria 13 de Maio é um lugar perfeito para saborear as zeppole fresquinhas e irresistíveis. A Zeppola (R$ 15,90) da padaria é feita com massa leve, recheada de creme e coberta com calda de amarena. Imperdível!

Endereço: Av. dos Carinás, 543 – Indianópolis
Telefone: (11) 5098-1204 / WhatsApp: (11) 96853-8142
Horários: Segunda a Sábado, das 8h às 19h; e Domingo, das 8h às 16h.
Site: www.padaria13demaio.com.br
Instagram: @padaria13demaio

Padaria Carillo

Crédito: Divulgação / Instagram

Para uma experiência verdadeiramente memorável, não deixe de visitar a Padaria Carillo, desde 1912 no bairro da Mooca, e agora sob o comando dos irmãos Guilherme e Gabriel Carillo. A Zeppola (R$ 19,00) da casa conta com recheio de creme e cobertura de açúcar de confeiteiro e amarena.

Endereço: Av. Álvaro Ramos, 2071 – Mooca
Telefone/WhatsApp: (11) 2605-4045
Horários: Segunda a Domingo, das 6h às 22h.
Site: www.padariacarillo.com.br
Instagram: @padariacarillo

Tre Bimbi

Crédito: Divulgação / Instagram

Por fim, a doceria e sorveteria especializada em gelatos artesanais, Tre Bimbi, aposta numa rosquinha de massa choux frita. Todos os dias 19, a casa oferece uma Zeppola (R$ 24,90) recheada com creme de confeiteiro e finalizada com um banho de mel e castanhas-de-caju.

Endereço: Rua Tumiaru, 66 – Vila Mariana
Telefone/WhatsApp: (11) 3051-2221
Horários: Terça a Sexta, 11h às 19h; Sábado e Domingo, das 10h às 19h.
Site: www.trebimbi.com.br
Instagram: @tre.bimbi