Onde comer Wagyu, a carne mais cara e cobiçada do mundo


Wagyu, do Cór Gastronomia (Crédito: divulgação)

Se você é ligado em gastronomia e aprecia tudo sobre as novidades do mercado, com certeza já viu e ouviu muito falar sobre a carne de wagyu nos últimos meses. Mas afinal, do que se trata essa iguaria que a maioria dos restaurantes vem aderindo no cardápio?

O corte bovino vem de uma raça japonesa criada em condições específicas, com tratamento especiais aos animais, em alguns casos criado com o mínimo de estresse, com massagem, música e menos tempo de pastoreio. O resultado? Uma carne macia, suculenta e com muito sabor, chegando a desmanchar na boca de tamanha maciez.

No último mês de Setembro, seu destaque foi tão grande que o wagyu chegou a ser eleito o melhor bife do mundo em 2022, pela World Steak Challenge, em Dublin. Agora que você já conhece um pouco da origem dessa carne e já ficou com água na boca, selecionamos alguns lugares em São Paulo para experimentar essa iguaria. Confira:

Fasano

Crédito: Bruno Gerardi

No restaurante Fasano, localizado na região do Jardim Paulista, é possível encontrar duas sugestões no cardápio. O stracotto de wagyu ao próprio molho com creme de queijo e batata (R$ 280,00) e a costela de wagyu grelhada, glaceada no orégano com purê de batata com queijo minas (R$ 495,00).

Endereço: Rua Vitório Fasano, 88 – Hotel Fasano – Jardim Paulista
Telefone: (11) 3896 4000 / (11) 3062 4000

Horários: Quarta a Sábado, das 19h às 22h; e Domingo, das 12h às 17h.
Site: www.fasano.com.br

Instagram: @fasano

Cór Gastronomia

Crédito: Neuton Araújo

Localizado no Alto de Pinheiros, o Cór Gastronomia tem um preparo especial com suas carnes, feito através da técnica dry-aged, que consiste em maturar todas as carnes a seco, garantindo a concentração do sabor, a quebra das fibras e, consequentemente, a qualidade da maciez. No cardápio, são encontrados cortes de wagyu com marmoreio 1-2 (R$ 180,00), que junto com a técnica dry-aged, deixa a carne ainda mais irresistível.

Endereço: Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros
Telefone: (11) 3726-2908
Horários: Segunda, das 12h às 15h30; Terça a Quinta, das 12h às 23h; Sexta e Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 18h.
Site: www.corgastronomia.com.br
Instagram: @corgastronomia

Dasian

Crédito: divulgação

O restaurante asiático Dasian oferece opções como o tataki de baby beef wagyu (R$ 75,00), sushi de wagyu foie gras (R$ 50,00), como sugestões de entrada, e como prato principal, um delicioso wagyu coreano (R$ 200,00).

Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3732 – Térreo – Itaim Bibi
Telefone: (11) 5182-4552

Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h30; Sexta e Sábado, das 12h às 23h30; e Domingo, das 12h às 22h.
Site: www.dasian.com.br
Instagram: @dasiansp

Susume

Crédito: Elvis Fernandes

Já no restaurante japonês Susume, parte do megacomplexo Vila Anália, localizado na região do Jardim Anália Franco, o cliente pode experimentar o wagyu steak, grelhado e servido com soy demi-glace, flor de sal e shoyu da casa (R$ 129,00).

Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Telefone: (11) 2673-5378
Horários: Segunda e Terça, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; Quarta e Quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 22h.
Site: www.linktr.ee/grupovilaanalia
Instagram: @susumerestaurante