Rótulos premiados e lançamentos na 3ª edição do Festival do Espumante


(Crédito: Bruno Polengo)

Oito lançamentos e onze rótulos premiados já estão confirmados para a 3ª edição do Festival do Espumante, evento que reunirá mais de 130 rótulos de 22 expositores, no dia 23 de Novembro, no Centro de Convenções Frei Caneca, integrado ao Shopping Frei Caneca, na cidade de São Paulo.

Os melhores espumantes, cavas, proseccos e champanhes nacionais e importados das principais marcas do mercado, como Adega Alentejana, Adolfo Lorna, Amitié, Barrinhas, Cantu, Casa Flora, Casa Perini, Casa Valduga, Cave Geisse, Chandon,Concha Y Toro, Decanter, Devinum, Don Guerino, Freixenet, Interfood, La Pastina, Miolo, Mistral, Pernod Ricard, Rio Sol e Salton, estarão presentes no evento.

Confira os novos rótulos que serão apresentados no 3º do Festival do Espumante:

1. Amitié Nature Champenoise, da Amitie Espumantes: lançamento elaborado pelo método tradicional, 100% com a uva Chardonnay e maturação em contato com as leveduras por 18 meses. Este espumante surpreende pela elegância e alta qualidade e também por levar um souvenir que surpreende a todos: a tampa da gaiola foi customizada com um cristal de strass e uma pintura especial para tornar-se um pingente quando o espumante for aberto.

2. Espumante Cave Amadeu Moscato Rosé Demi Sec, da Vinícola Geisse: um espumante sem dégorgement, ou seja, quem determina o tempo de guarda é o consumidor. O espumante permanece com as levaduras, proporcionando maior complexidade, estrutura e cremosidade.

3. Espumante Cave Amadeu Rústico, da Vinícola Geisse: elaborado pelo método tradicional com elegância e aromas delicados.

4. Frizz Rosé, da Vinícola Salton: elaborado nas variedades Prosecco e Merlot, uma uva nobre. Possui visual delicado e de coloração rosada brilhante, com aromas florais de frutas cítricas, maçã e morangos frescos. No paladar é cremoso, refrescante e de equilibrada doçura.

5. Guerino Blanc de Blanc Nature Chardonnay, da Vinícola Don Guerino: vibrante e intenso, elaborado com uvas dos melhores vinhedos e vinificados pelo método tradicional, adquirindo uma maior complexidade e elegância. Possui aroma de frutas cítricas, pão tostado e especiarias. Paladar refrescante, com notas de frutas brancas com longa persistência, elegante e macio.

6. La Gioiosa Roséa, da Barrinhas Importadora: elaborado pelo método charmat, é um espumante seco, ótimo como aperitivo e também para acompanhar peixes, mariscos e frutos do mar. Possui aromas de frutas vermelhas, flores brancas e maçã verde.

7. Miolo Millesime Brut Rosé D.O, da Miolo: um espumante produzido pelo método tradicional, somente em safras excepcionais com uva Pinot Noir, cultivadas nos vinhedos da família Miolo em Santa Lucia – Bento Gonçalves/RS, no coração do Vale dos Vinhedos.

8. Villa Sandi Blanc de Blancs, da Barrinhas Importadora: elaborado por um dos melhores produtores de Prosecco da Itália, a Villa Sandi, espumante fresco feito pelo método charmat. Possui aromas florais e cítricos e uma delicada acidez; ótimo aperitivo e acompanha muito bem peixes, mariscos, presunto cru e melão.

Rótulos Premiados

1. Amitié Brut: Medalha Bronze no Concurso Challenge na Inglaterra.

2. Amitie Cuvée Brut Rose: Medalha Ouro no concurso Wines Of Brazil Awards 2019.

3. Amitié Cuvée Brut: maior pontuação brasileira do concurso da Revista Decanter 2019 em Londres.

4. Amitié Moscatel: International Challenge 2019- Londres- Commended e ouro no Wines Of Brazil Awards 2019.

5. Amitié Rosé: Medalha Ouro no Concurso de Espumantes do Brasil 2019.

6. Bollinger, da Mistral: um dos maiores nomes de Champagne com 93 pontos pela James Sucklin; 93 pontos, Wine Spectator; 94 pontos Wine Enthusiast; e 5 estrelas pela Revue Du Vin de France.

7. Champagne Francesa Deutz Brut Classic, da Casa Flora: Champagne Masters 2017 – medalha de prata; Wine Enthusiast – 90 pontos; Le Guide des Vins Bettane France – 16,5 pontos; Concours International Gilbert & Gaillard – 91 pontos; Decanter 2008 – medalha de bronze; Dallas Morning Wine Competition 2007 – medalha de prata; International Wine Challenge 2003 – medalha de prata; International Wine Challenge 1999 – medalha de ouro.

8. Espumante Francesa Veuve Vernay, da Casa Flora: Harpers Wine & Spirit Design Awards 2009 – medalha de bronze.

9. Jaume Serra, da Adega Alentejana: Berliner Wein Trophy 2012 – Medalha de Prata na International Wine and Spirits Competition 2012.

10. Miolo MIllesime Brut Rosé D.O,  da Miolo: 91 Pontos Guia Descorchados 2019.

11. Vértice Rose, da Adega Alentejana: 92 pontos – Revista Adega

Promovido pelo Empório Frei Caneca e organizado pelo Centro de Convenções Frei Caneca, o evento conta com o Apoio da Chandon e do Shopping Frei Caneca, além da parceria do Café 3 Corações. A expectativa é de que o evento receba cerca de 1.000 convidados.

O planejamento e a produção cenográfica do 3º Festival do Espumante são assinados por Winston Chagas e sua equipe do Centro de Convenções Frei Caneca. “Preparamos um ambiente elegante e confortável, onde os convidados possam apreciar os espumantes, estabelecer conexões e realizar boas compras para as comemorações de final de ano”, declara Winston Chagas.

Serviço

3º Festival do Espumante
Local: Centro de Convenções Frei Caneca
Rua Frei Caneca, 569 – 6º Andar – Consolação – São Paulo, SP
Data: Sábado, dia 23 de Novembro de 2019, das 16h às 21h.
Ingresso: R$ 120,00 (compras pelo Ingresso Rápido ou no Empório Frei Caneca)