No Dia da Pizza, descubra como harmonizar com a cerveja ideal


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A Pizza é uma das paixões dos brasileiros, que tem uma data especial para comemorar, o dia 10 de Julho, e a combinação com cerveja faz ela ficar ainda melhor. Para ajudar quem costuma ter dúvidas na hora de harmonizar uma pizza com a cerveja ideal, Lucas Berggren, diretor da cervejaria Berggren, listou algumas dicas para você. Confira:

Pizza de mussarela

O sabor mais pedido pede cervejas leves que vão refrescar o paladar, sem contrastar o queijo com a cerveja. Cervejas estilo Pilsen costumam ser leves, equilibradas e refrescantes, ideal para esse tipo de pizza.

Pizza quatro queijos

Cervejas estilo Strong Ale possui sabor intenso, maltado e licoroso. Tem aroma complexo, corpo denso, amargor acentuado e agradável provenientes da utilização de lúpulos especiais, o que é ótimo para harmonizar com essa mistura de queijos mais leves e fortes. Tem ótimo drinkability. 

Pizza de frango com Catupiry

Cervejas com boa base de malte vão muito bem com esse sabor. A Weiss, que além de malte de cevada, possui malte de trigo na composição, é um estilo que harmoniza muito bem.

Pizza peperoni

E já que entramos no papo de pizzas mais fortes, nada como contrastar o leve apimentado do peperoni com uma das receitas das tradicionais cervejas Bock da Alemanha. Além disso, combinam muito bem com o inverno.

Pizza de chocolate com morango

Para quem nunca harmonizou doce com cerveja, essa é uma oportunidade. As notas de torrefação da Stout, por exemplo, complementam o sabor do chocolate com o morango. Geralmente esse estilo de cerveja possui maltes tostados e aroma de caramelo, café e chocolate. Além disso, a cerveja tem espuma densa, é encorpada, seca e cremosa.