Primavera: receitas leves e refrescantes são apostas dos estabelecimentos


Crédito: divulgação

O dia 22 de Setembro dá início à Primavera, estação ilustrada pelas cores e flores. Nesse período, as temperaturas ficam mais amenas e agradáveis, ideal para conhecer lugares com ambientes externos e ao ar livre, além de aproveitar opções mais leves dos menus por delivery também. Confira dicas que combinam com esse clima:

O Bar Brahma, conhecido por ser símbolo da boemia paulistana, em um dos pontos mais famosos da cidade, na esquina da Avenida Ipiranga com a São João, reabriu recentemente garantindo a segurança para clientes e colaboradores diante do cenário atual. Para a estação, a casa oferece um menu autoral com pedidas como filé à Parmegiana para compartilhar (R$ 115); canapé de Bacalhau desfiado (R$ 41); e uma seção do menu dedicada às pizzas, tradicionais na cultura gastronômica da Paulicéia. Entre os sabores disponíveis das redondas estão Muçarela, Calabresa, Caprese, Castelões, Portuguesa, Frango, Abobrinha, Marguerita, Siciliana e Atum. Além das pizzas doces, como Morango e Doce de Leite.

Crédito: divulgação

A Heavy House, club bar em Pinheiros, proporciona um climinha descontraído para reunir amigos e familiares. A casa que passou por uma reestruturação oferece um ambiente arejado e aconchegante. O menu dispõe de opções leves como: Steak Tartare, filé mignon picado na ponta da faca, secret sauce e pipoca de arroz selvagem, acompanhado de chips de raiz de lótus ou heavy fries (R$ 48); Chips de Raiz de Lótus com Curry Mayo (R$ 14); Costela Laqueada, na redução com heavy sauce, molho holandês, purê de mandioquinha queimada, arroz selvagem e cebola frita (R$ 52) e Avoqueta, croqueta de avocado com chutney de manga ou geleia de pimenta (R$ 22).

Crédito: divulgação

O conceituado restaurante japonês Kitchin oferece sugestões refrescantes da culinária oriental. É o caso do Carpaccio de barriga de salmão (R$ 64) e dos combinados disponíveis no menu que oferece uma seleção de sushis e sashimis.

Crédito: Rafael Lucente

Para quem curte uma comida leve e nutritiva, os pokes são ótimas opções. Com ingredientes que trazem o frescor que combina com a nova estação, o Let’s Poke sugere o Salmão Spicy (R$ 49,50), uma das novidades do cardápio que aparece entre os pokes especiais. Ele traz arroz japonês temperado (shari) com furikake, molho tradicional, salmão em cubos marinado com um toque de cebola, cebolinha, gengibre, especiarias e maionese, acompanhado de lichia, crisp de couve, pitaya, manga, cream cheese com toque de limão e crocante de bifum. Os pokes tradicionais de salmão e atum também são sucesso na casa.

Crédito: divulgação

Para a Primavera, o chef José Brito do restaurante Kiichi sugere pratos mais leves, como o Tempurá Misto (R$ 57,70), do menu tradicional, que é composto de quatro camarões e 10 legumes (cebola, cenoura, brócolis, couve-flor, vagem) empanados em massa especial Kiichi. Acompanha molho Dashi da casa. Exclusivamente para a estação das flores, o chef Brito criou o Combinado Primavera (R$ 74,90), com 28 peças: quatro sashimis atum, quatro sashimis salmão, dois sushis haddock com jalapenho,  dois sushis de barriga de salmão com azeite trufado, dois joys salmão com furikake, dois joys com lula defumada e alho poró, dois enrolados de salmão com camarão e cream cheese, dois hot holls de camarão, dois uramakis de salmão e dois joys tradicional. Bastante refrescante, é um combinado leve, ideal para ser apreciado em dias mais quentes.

Crédito: Camila Gomes e André Gomes

Para entrar no clima da estação em que as temperaturas começam a subir, o bistrô Nonna Lilla está com uma novidade no cardápio. O Caiçara é uma opção mais fresca, com ingredientes leves e que combinam muito bem entre si: salada de batatas com raspas de limão siciliano e farofa de granola com banana. Pode ser acompanhado por frango (R$ 39), mignon (R$ 49), St. Peter (R$ 49) ou salmão (R$ 55). Além dessa opção, a casa traz também risotos, massas, pratos clássicos e diversas opções no Menu Executivo.

Crédito: divulgação

Já a Cantagalo Burger, localizada no bairro do Tatuapé, oferece opções de sandubas que são a cara da estação. É o caso do Vegan Burger, que é vegano e elaborado com cogumelos, ervas e grão de bico, babaganoush, alface americana, fatias de tomate, cebola roxa e maionese vegana feita na casa, servido no pão brioche (R$ 29); ou o Veggie Burger, feito com hambúrguer de couve-flor empanado e recheado com parmesão e muçarela, com folhas de rúcula, fatias de tomate e maionese vegana, servido no pão brioche (R$ 29). Os dois lanches acompanham porção de fritas individual.

Crédito: divulgação

Aos que preferem opções mais leves para os dias mais quentes, uma sugestão é o burger Vegetariano (R$ 24,90) do Quintal Burger 375, com hambúrguer de brócolis, beterraba ou jaca, pão liso, queijo minas padrão, mix de salada, tomate e molho do Quintal. Ele também pode fazer parte do combo que acompanha batata frita e bebida (+ R$ 7,90). A casa atende, por enquanto, apenas por delivery.

Crédito: Fabiola Baesso

A Douce Passion, confeitaria funcional, que opera exclusivamente por delivery, oferece para a primavera o Bolo de Limão, feito com mix de farinhas funcionais e limão siciliano. O doce é sem glúten e sem lactose (R$ 27,90).

Crédito: divulgação

Para os dias mais quentes, a sugestão é provar um dos sabores refrescantes que a Häagen-Dazs traz para as geladeiras dos supermercados. Entre as versões disponíveis está o pote de 473ml do Strawberry & Cream – o famoso sorvete de morango (R$ 33 – preço sugerido / 473ml). Se preferir picolés, a marca oferece 3 opções de sabores: Vanilla Caramel Almond, sorvete de baunilha, calda de caramelo e casca de chocolate com pedaços de amêndoas; Chocolate Choc Almond, sorvete e calda de chocolate com casca de chocolate com pedaços de amêndoas; e Cookies and Cream, feito com sorvete de baunilha com pedaços de cookies, casca de chocolate com pedaços crocantes e deliciosos de cookies (R$ 14 – preço sugerido).

Serviços

Bar Brahma
Av. São João, 677 – Centro / Telefone: (11) 5199-2150
Horários: de Terça a Sexta, das 14h às 22h; Sábado e Domingo, das 13h às 21h.
Site: www.barbrahmacentro.com 

Heavy House
Rua Benjamim Egas, 297 – Pinheiros / Telefone: (11) 97997-9312
Horários: de Quinta a Sexta, das 18h às 22h; Sábado, das 14h às 22h; e Domingo, das 13h às 22h.
Instagram: @heavyhouse___

Kitchin JK
Shopping JK Iguatemi – Av. Juscelino Kubitschek, 2.041 – Piso Térreo – Loja 104B – Telefone: (11) 3152-6071 e (11) 3152-6069
Horários: de Segunda a Domingo, das 12h às 16h e das 18h às 22h.

Kitchin Itaim
Rua Iaiá, 83 – Itaim / Telefone: (11) 2339-2072
Horários: de Segunda a Domingo, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h.
Site: www.kitchindelivery.com.br
Instagram: @restaurantekitchin

Let’s Poke
Site: www.letspoke.com.br
Instagram: @lets_poke

Kiichi
Telefone: (11) 3051-3330
Horários: das 11h às 23h.
Lorena / Telefone: (11) 3051-3330
Vila Olímpia / Telefone: (11) 3842-0440
Vila Mariana / Telefone: (11) 2577-2023
Horários: de Segunda a Sexta, das 12h às 15h e das 19h às 22h; Sábado, Domingo e feriados, das 13h às 16h e das 19h às 22 h.
Morumbi / Telefone: (11) 3502-6702

Horários: de Segunda a Domingo, das 17h às 22h.
Site: www.kiichi.com.br
Instagram: @kiichirestaurante

Bistro Nonna Lilla
Rua Evangelina, 864 – Vila Carrão / Telefone: (11) 3853-0253
Horários: de Segunda a Sexta, das 11h30 às 14h30; e Sábado, das 11h30 às 15h30. Delivery: de Segunda a Sexta, das 11h30 às 15h; e Sábado, das 11h30 às 16h.
Site: www.bistrononnalilla.com
Instagram: @bistrononnalilla

Cantagalo Burger
Rua Cantagalo 383 – Tatuapé / Telefone: (11) 2097-2830 e (11) 98941-7059
Horários: de Terça a Domingo, das 11h30 às 15h30 e das 18h às 22h. Delivery: de Terça a Quinta, das 11h30 às 23h15; Sexta e Sábado, das 11h às 23h15.
Site: www.cantagaloburger.com.br
Instagram: @cantagaloburger

Quintal Burger 375
Telefone: (11) 94118-0403
Instagram: @quintalburger375

Douce Passion
Telefone: (11) 93475-3313
Horários: de Segunda a Domingo, das 9h30 às 17h30.
Site: www.doucepassion.com.br

Häagen-Dazs
Instagram: @haagendazsbrasil