Quatro vinhos perfeitos para brindar a primavera


Com o início da primavera e das temporadas de calor, os pratos e petiscos mais leves se tornam protagonistas do cardápio. Para acompanhar, os vinhos frescos e elegantes são dicas perfeitas para completar bons momentos, por isso, a World Wine sugere quatro rótulos ideais para consumir durante a estação.

Para acompanhar perfeitamente preparações a base de carnes brancas cozidas com molhos intensos, frutos do mar grelhados e queijos amarelos, a dica é o Tabalí Vetas Blancas Reserva Especial Chardonnay (R$ 146). Fresco e elegante, este Reserva Especial é um complexo blend de frutos de dois vinhedos de Limarí (60% Espinal e 40% Talinay). Tem notas de frutas de abacaxi, toques defumados, de baunilha e tabaco.

Para um almoço em família ou com amigos, um vinho branco como o Rheingau Riesling Kabinett Trocken (R$ 168), é uma boa pedida para o momento. Harmonize com cortes suínos, carnes brancas grelhadas e assadas, frutos do mar e embutidos. Esse vinho maduro, elegante, e com excelente acidez e grande potencial de guarda, tem notas de frutas cítricas, de pêssego, além de toques minerais e florais.

Para pratos mais leves como saladas, carnes brancas grelhadas e pratos da cozinha oriental, a opção é o rosé Château Roubine Cru Classé Cuvée Premium Rosé (R$ 220). Nascido de vinhedos Cru Classé na região de Côtes de Provence, tem aromas de frutas vermelhas frescas, como morangos, e notas florais, com ótima acidez e bom equilíbrio.

Para um jantar com carnes vermelhas grelhadas, pratos com cogumelos ou cortes suínos, a dica é o Garzón Single Vineyard Pinot Noir (R$ 199). Elaborado a partir de vinhas com grande influência do Oceano Atlântico e fincadas em solo com grande concentração mineral, este exemplar de Garzón é sedoso, frutado e muito equilibrado.