Sobremesas que combinam com o inverno


Que no frio sentimos mais vontade de comer doce, uma vez que o corpo precisa produzir mais calor, é um fato. Ou seja, o inverno é um convite e tanto para se deliciar com sobremesas com ingredientes e recheios mais quentes ou com toques caramelizados, flambados e caldas potentes. Confira abaixo lugares com ótimas pedidas:

Sobremesas que misturam o quente e o frio são uma combinação perfeita para esta época. O Brownie Obsession®, do TGI Fridays, leva um brownie levemente aquecido, caldas fudge de chocolate e de caramelo, nozes picadas e sorvete (R$ 29,90). Outra sobremesa quentinha do cardápio é o Sizzing Whiskey Cake, feito com um delicioso Toffee Cake decorado com nozes caramelizadas e sorvete de baunilha e servido com creme de baunilha levemente aquecido e calda Whisky Caramelo (R$ 29,90).

O restaurante Jangada oferece para esse frio o Mini Churros Jangada, crocante e que leva deliciosa massa artesanal, passada em açúcar e canela acompanhada de doce de leite cremoso (R$ 20,90).

Para fechar a experiência em grande estilo no japonês Kitchin, uma ótima sugestão é o Bolo de Chocolate Low Carb, sem glúten, sem lactose e sem açúcar, acompanhado de farofa e calda quente para aquecer o corpo (R$ 27).

O orgânico Le Manjue traz sua própria Ganache, que leva creme de chocolate sem açúcar, preparado com chocolate 70% cacau, polpa de banana verde e leite de coco (R$ 26). Para combinar com o frio, as caldas de chocolate (R$ 15), doce de leite, laranja e frutas vermelhas sem açúcar (R$ 8 cada) são uma ótima sugestão para acompanhar alguma das sobremesas do cardápio.

Já o Santo Grão, serve para a época mais fria do ano, a sobremesa apelidada de “Dupla Sem Culpa”, que leva dois bolos: matcha, cacau, néctar de coco e castanha de caju, e o de caramelo salgado, ameixa e maple (R$ 28).

O restaurante Nice to Meat U, feito por quem sabe tudo sobre churrasco, prova que também entende de sobremesa. A icônica Panqueca de Doce de Leite é pedido obrigatório, ainda mais no inverno, servida quente com duas unidades (R$ 30) e acompanha uma bola de sorvete de creme.

No Imakay se destaca o Cheesecake de Matcha, feito com base de Oreo e leves notas amargas de creme de matcha (R$ 25). Também chama atenção no cardápio o Suspiro Limeño, um creme espesso de leites e redução de amora, finalizados com chantilly, cacau e castanhas (R$ 22).

A aposta do restaurante Nobu é o Nobu Brownie, feito com brownie de castanhas e farinha de arroz servido com sorvete de málaga, calda blend de chocolate morno finalizado com crispy de caramelo salgado, tuile de sobá e castanhas caramelizadas (R$ 34).

Para Levar Para Casa

Na confeitaria do Empório Santa Maria são preparados diariamente doces com itens selecionados que resultam em sobremesas saborosas e com apresentações encantadoras. Para adoçar as refeições neste inverno, o tradicional mercado paulistano conta com um menu especial, entre os destaques, o chef de pastissieri sugere o Naked Pie Chocolate – três camadas de diferentes texturas: crocante massa folhada, com generosa camada de ganache e cobertura de merengue. (R$ 120/kg).

Já um sucesso entre os clientes, a Opera é uma sobremesa clássica francesa formada por diferentes camadas. São mais de vinte finas e intercaladas camadas de Biscuit Joconde, calda de café, creme manteiga café e ganache chocolate (R$ 105/kg).

Os clientes podem fazer seus pedidos diretamente na confeitaria, e também por meio de encomendas pelo telefone (11) 3706-5211 ou (11) 3706-5210.

A rede de supermercados St. Marche produz diariamente na sua confeitaria doces e tortas artesanais, feitos com ingredientes selecionados de qualidade. Merecem destaque o Croissant de Chocolate feito com massa folhada artesanal e formatado da maneira tradicional francesa. Extremamente crocante, pode ser saboreado com café, chá ou até puro mesmo (R$ 55,40/kg). Inspirado no famoso bolo Red Velvet, a rede criou uma receita exclusiva, o Cookies Red Velvet St. Marche, preparado com massa artesanal, feita 100% com manteiga e chocolate (R$ 8,59 a unidade).

SERVIÇOS

TGI Fridays
Itaim Bibi – Av. Cidade Jardim, 56 – Telefone: (11) 2306-3104.
Shopping Center Norte
Vila Guilherme – Tv. Casalbuono, 120 – Telefone:(11) 3090-9155.
Site: www.tgifridays.com.br

Jangada
Shopping ABC – Piso 1
Vila Gilda (Santo André) – Av. Pereira Barreto, 42 – Telefone: (11) 99699-1836.
Horários: Segunda a Quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30; Sexta, das 11h às 15h30 e das 19h às 23h; Sábado, das 12h às 23h; Domingos e feriados, das 12h às 22h.
Site: www.restaurantejangada.com.br

Kitchin JK
Shopping JK – Piso Térreo, Loja 104B 
Itaim Bibi – Av. Juscelino Kubitschek, 2041 – Telefones: (11) 3152-6071 / (11) 3152-6069.
Horários: Segunda e Terça, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; Quarta e Quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; Sexta, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; Domingos e feriados, das 12h às 17h e das 19h às 23h.
Site: www.kitchin.com.br

Le Manjue
Jardins – Rua Vitório Fasano, 49 – Telefone: (11) 3034-0631.
Horários: Terça a Quinta, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h; Sexta, das 12h às 15h30 e das 18h30 à 0h; Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 17h.
Vila Nova Conceição – Rua Domingos Fernandes, 608 – Telefone: (11) 3034-0631.
Horários: Segunda a Quinta, das 11h30 às 23h; Sexta, das 11h30 à 0h; Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 17h. 

Site: www.lemanjue.com

Santo Grão 
Cerqueira César – Rua Oscar Freire, 413 – Telefone: (11) 3062-9294.
Horários: Segunda, das 7h30 à 0h; Terça a Quinta, das 7h30 à 1h; Sexta, das 7h30 às 2h; Sábado, das 8h às 2h; e Domingo, das 8h à 0h.
Site: www.santograo.com.br
Instagram: @santograo

Nice to Meat U (NTMU)
Jardim Europa – Rua Amauri, 40 – Telefone: (11) 2737-9007.
Horários: Segunda a Sexta, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h30; Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 19h.
Site: www.ntmu.com.br

Imakay
Itaim Bibi – Rua Urussui, 330 – Telefone: (11) 3078-7786.
Horários: Almoço – Segunda a Sexta, das 12 às 15h; e Sábado, das 12h às 16h. Jantar – Segunda a Quarta, das 19h às 23h; Quinta e Sábado, das 19h à 0h30.
Instagram: @imakaysaopaulo

Nobu
Jardins – Rua Haddock Lobo, 1573 – Telefone: (11) 3846-7373.
Horários: Segunda a Quarta, das 19h às 23h; Quinta a Sábado, das 19h à 0h.
Site: www.noburestaurants.com

Empório Santa Maria
Jardim Paulistano – Av. Cidade Jardim, 790 – Telefone: (11) 3706-5211.
Horários: Segunda a Sábado, das 8h às 22h; Domingo e feriados, das 8h às 21h.
Site: www.emporiosantamaria.com.br
Instagram: @emporiostamaria

St. Marche
Portal do Morumbi – Rua Marechal Hastimphilo de Moura, 641 – Telefone: (11) 4210-4446.
Horários: Segunda a Sábado, das 7h às 22h; Domingo e feriados, das 8h às 22h.
Site: www.marche.com.br