Colomba Pascal: as melhores opções para a Páscoa de 2022


    Colomba Tradizionale All’Arancia, da Casa Santa Luzia (Crédito: divulgação)

A origem da colomba é cercada de lendas, algumas que remontam ao período medieval dizem que o rei italiano Lombardo Alboíno ou Alboim decidiu poupar a vida de seus inimigos ao receber dos moradores da comuna de Pavia, cidade que acabara de invadir, um delicioso pão doce em forma de pomba. Tal pássaro é um tradicional símbolo cristão que remete à paz, salvação e ressurreição, motivo pelo qual a colomba tornou-se um dos maiores emblemas da Páscoa.

Para ajudar nossos leitores, fizemos uma seleção com as melhores colombas pascais de 2022 para saborear ou dar de presente. Provamos diferentes versões artesanais do pão doce italiano, típico da Semana Santa, e listamos as nossas opções preferidas que estão à venda na cidade de São Paulo. Confira!

1. Zulcare

Crédito: divulgação

Sob o comando da confeiteira Marina Anders, a Zulcare tem uma linha de colombas, que prometem repetir o sucesso dos panetones. Produzidas apenas por encomenda, elas estão disponíveis nos sabores Pera, Figo e Laranja (R$ 180,00 – 850g), finalizada com cobertura crocante de amêndoas; e Chocolate, Damasco e Macadâmia (R$ 195,00 – 850g), finalizada com camada de chocolate belga ao leite. Deliciosa!

Os produtos já estão disponíveis para encomenda no site oficial e no aplicativo Goomer.

Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 696 (Cj. 22) – Vila Nova Conceição
Telefone / WhatsApp: 11 97096-3464
Horários: Segunda a Sexta, das 9h às 18h; e Sábado, das 9h às 13h
E-mail: contato@zulcare.com.br
Site: www.zulcare.com.br
Instagram: @zulcaredoces

2. Nonna Rosa

Crédito: Raul Mota

O restaurante italiano Nonna Rosa preparou uma receita especial de dar água na boca, a Colomba Pascal Della Nonna (R$ 85,00 – 500g), receita artesanal com fermentação natural, recheada com um delicioso blend de chocolate ao leite & chocolate 54% e finalizada com uma generosa crosta de açúcar crocante. É muito boa!

As encomendas podem ser feitas pelo telefone, WhatsApp e pelo aplicativo de delivery Rappi.

Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Telefone / WhatsApp: 11 94237-5820
Horários: Segunda a Quarta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; Quinta e Sexta, das 12h às 16h e das 19h à
0h; Sábado, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 17h
Instagram: @osterianonnarosa

3. Made by Nina

Crédito: divulgação

Made by Nina, confeitaria criada pela chef e confeiteira Nina de Paula, elaborou um catálogo especial para a data, com destaque para as colombas de Gotas de Chocolate (R$ 89,00 – 500g) e Damasco com Laranja Cristalizada (R$ 89,00 – 500g).

As compras podem ser feitas pelo WhatsApp e dentro da Livraria da Tarde, localizada em Pinheiros. É possível retirar os pedidos no ateliê, que fica no bairro Campo Belo (horário a combinar), ou por motoboy.

Endereço: Av. Vereador José Diniz, 3179 – Campo Belo
WhatsApp: 11 98902-4181
Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 956 – Pinheiros
Horários: Segunda a Sábado, das 11h às 19h
E-mail: contato@madebynina.com.br
Site: www.madebynina.com.br
Instagram: @madebyninadoceria

4. Padoca do Maní

Crédito: divulgação

A Padoca do Maní, comandada pela premiada chef Helena Rizzo, apresenta uma colomba pascal no sabor Dois Chocolates (R$ 60,00 – 450g), feita com chocolate meio amargo e branco, a massa é de fermentação natural e leva três dias para ficar pronta. A receita ainda conta com raspinhas de laranja e de limão, que dão à massa um toque cítrico irresistível.

Com quantidades limitadas, as colombas estão à venda até a Páscoa, toda Quinta-feira e Sábado, nas duas unidades da padoca e também no iFood.

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 138 – Pinheiros
Telefone: 11 2579-2410
Horários: Segunda a Sexta, das 7h30 às 19h; Sábado, das 7h30 às 17h; e Domingo, das 7h30 às 15h
Endereço: Av. Brg. Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano
Telefone: 11 4550-3316
Horários: Segunda a Sábado, das 7h30 às 22h; e Domingo, das 7h30 às 20h
E-mail: padoca@manimanioca.com.br
Site: www.manimanioca.com.br/padocadomani
Instagram: @manimanioca

5. Casa Santa Luzia

Crédito: divulgação

A Casa Santa Luzia, um dos mercados paulistanos mais tradicionais da cidade, oferece cinco opções de colombas tradicionais para a Páscoa. Produzidas artesanalmente com massa de fermentação natural, as colombas estão disponíveis nos sabores Tradizionale Amarena e Mandarino (R$ 193,00 – 750g), com o equilíbrio do cítrico e amargo ao doce; Tradizionale All’Arancia (R$ 155,00 – 780g),  a clássica da casa feita com laranja confitada artesanalmente; All’Arancia I Cioccolato Fondente (R$ 167,00 – 800g), a mesma receita da clássica com um toque de chocolate meio amargo; Tradizionale Al Limone (R$ 143,00 – 680g), uma das receitas mais tradicionais na Itália combinada ao sabor do limão, leva ainda limão confitado artesanalmente; e a Tradizionale Mandorle com Marzipan (R$ 183,00 – 780g), massa enriquecida com marzipan, leva ainda um creme artesanal de amêndoas.

Os produtos estão à disposição na Padaria da Casa e também podem ser encomendados até o dia 9 de Abril através do telefone.

Endereço: Alameda Lorena, 1471 – Jardim Paulista
Telefone: 11 3897-5000
Horários: Segunda a Sábado, das 7h30h às 20h30
E-mail: sac@santaluzia.com.br
Site: www.santaluzia.com.br
Instagram: @casasantaluzia

6. Casa Bauducco

Crédito: divulgação

A Casa Bauducco, unidade de negócios da Pandurata Alimentos, com foco em produtos forneados artesanais, apresenta o portfólio de colombas com diversas opções. Feitas com fermentação natural, que torna seus produtos leves, macios e deliciosos, as tradicionais colombas estão disponíveis nos sabores Frutas (R$ 79,90 – 750g), Gotas de Chocolate (R$ 79,90 – 750g), Passas e Damasco (R$ 79,90 – 750g), Avelã (R$ 89,90 – 800g) e Brigadeiro Gourmet (R$ 89,90 – 800g).

Os produtos estão à venda nas lojas físicas de todo o Brasil, nas redes sociais e também no site da Casa Bauducco.

Endereço: Mapa de lojas
Telefone: 11 2388-3364 / WhatsApp: lista
Site: www.casabauducco.com.br
Instagram: @casabauducco

7. Casa Bonometti

Crédito: divulgação

Resgatar receitas tradicionais e adicionar toques contemporâneos é a especialidade da chef Lu Bonometti, nome que está por trás da Casa Bonometti, confeitaria que apresenta um cardápio com três opções de colombas. Seguindo a receita e o método de preparo tradicionais italianos, a massa é leve e delicada, fruto de longa fermentação, demandando três dias de preparo. Os sabores disponíveis são Laranja Cristalizada com Passas Brancas (R$ 75,00 – 500g), recheada com laranjas cristalizadas e passas brancas; Chocolate Bean to Bar com Laranjas Cristalizadas (R$ 75,00 – 500g), recheada com chocolate belga e com um toque de laranjas cristalizadas; e Especial Mbee (R$ 92,00 – 500g), massa tradicional com um sútil toque de amêndoas “carameladas” em mel de Jataí juntamente com o recheio de laranjas cristalizadas e passas brancas.

As colombas e demais produtos estão à venda nas lojas físicas e também pelo e-commerce oficial. 

Endereço: Rua Bahia, 480 – Higienópolis
Telefone: 11 2774-1888 / WhatsApp: 11 96624-7882 
Horários: Segunda a Sábado, das 9h às 16h
Endereço: 
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1728 – Jardins
Telefone: 11 3384-5818
Email: contato@casabonometti.com.br
Site: www.casabonometti.com.br

Instagram: @casabonometti

8. Gallette Chocolates

Crédito: divulgação

Criada por Gislaine Gallette, a chocolateria Gallette especializada em chocolates bean to bar elaborou uma colomba em colaboração com a Casa Bonometti. Feita com chocolate Dark Milk, Laranja e Amêndoas (R$ 75,00 – 500g), é feita com massa incrível de fermentação lenta.

A colomba da Gallette está disponível somente nas lojas ou pelo WhatsApp.

Endereço: Rua Augusto Tolle, 245 – Santana
Telefone: 11 2233-2726 / WhatsApp: 11 98109-3640
Horários: Segunda a Sexta, das 10h às 19h; e Sábado, das 10h às 18h
Endereço: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 57 – Pinheiros
Telefone / WhatsApp: 11 95980-2222
Horários: Terça a Sábado, das 10h às 20h; e Domingo, das 10h às 18h

E-mail: atendimento@gallette.com.br
Site: www.gallette.net
Instagram: @gallettechocolates

9. Filone

Crédito: divulgação

Idealizada pelo suíço radicado no Brasil, Felix Opitz, junto com o sócio Nilson Diniz, a padaria Filone oferece duas opções de colombas artesanais de fermentação natural, a Cacao (R$ 90,00 – 500g), massa aveludada realçada pela cor e aroma do cacau, gotas de chocolate meio amargo e cobertura crocante de macaron com açúcar perolado e avelãs; e a Tre Noci (R$ 90,00 – 500g), massa delicada com três tipos de sementes torradas: avelãs, pistaches e amêndoas. E cobertura crocante de macaron com açúcar perolado e amêndoas inteiras.

As colombas estão à venda pelo aplicativo oficial (disponível na App Store e Google Play), loja virtual, telefone e WhatsApp.

Telefone / WhatsApp: 21 99138-3903
Horários: Segunda a Sexta, das 10h às 18h; Sábados, das 10h às 12h
E-mail: atendimento@filone.com.br
Site: www.filone.com.br
Instagram: @filonepadaria

10. Na Fila do Pão

Crédito: divulgação

Na Fila do Pão, padaria artesanal, a opção é a colomba de Chocolate com Amêndoas (R$ 79,90 – 550g), feita de fermentação natural recheada com chocolate ao leite, amêndoas, aromatizada com pasta artesanal de laranja e conhaque. Finalizada com crostinha de amêndoas e gotas de chocolate.

As encomendas podem ser feitas por Instagram ou WhatsApp. A entrega está disponível para toda a cidade de São Paulo.

Endereço: Rua Margarida, 30 – Barra Funda
Telefone / WhatsApp: 11 91096-5004

Horários: Terça a Sexta, das 9h às 17h; Sábado e Domingo, das 10h às 15h
Instagram: @na.filadopao